7 чудес Света

Alexd

Пропретор
На сайте www.new7wonders.com идет голосование по выбору новых 7 чудес света. Итоги будут оглашены 07.07.07 в Лиссабоне.

Я голосовал так:
Кремль/Собор Василия Блаженного, Аль-Гамбра, замок Нойшванштейн, Петра, Сиднейская опера, Тадж Махал, Собор Св. Софии (Стамбул).

Янус

Джедай
Акрополь, Колизей, Эйфелева башня, Нойшванштайн, Стоунхендж, Тадж-Махал. Седьмой вариант пока не выбрал, но точно не Василий Блаженный.

Ноджемет

Фараон
Ангкор, Тадж-Махал, Св. София, Аль-Гамбра, Пирамиды Гизы, Акрополь, Стоунхендж

Янус

Джедай
Ноджемет
Я вот тоже плохо понимаю, как этот храм (В.Б.) может кому-то нравиться. Из патриотизма, разве что... Вот я понимаю, питерские храмы - это да. Казанский собор, например. Спас-на-крови.
Или, вообще, Петропавловская крепость как одно из чудес света. Набережная Санкт-Петербурга, опять же, в целом.

Артемий

Принцепс сената
Вот я понимаю, питерские храмы - это да. Казанский собор, например. Спас-на-крови.
Казанский собор -- это подражание собору святого Петра в Ватикане, Спас-на-крови -- тому же "Василию Блаженному", Исаакиевский собор -- собору святого Павла в Лондоне.
Из сохранившихся питерских храмов оригинальны только стасовские гвардейские соборы, да Федоровские -- в Царском Селе и у Московского вокзала (архитекторы Покровский и Кричинский).

Ноджемет

Фараон
Ноджемет
Я вот тоже плохо понимаю, как этот храм (В.Б.) может кому-то нравиться. Из патриотизма, разве что...
Да неплохо он смотрится на Красной площади. Гармонично. И внутри по нему интересно ходить. Только вот покрасили его сейчас какой-то кислотной краской.

Юдифь

Военный трибун
Петра, Колизей, Собор Василия Бл., Замок Ноишванштайн, Тадж-Махал, Св. София и Статуя Христа Спасителя.
Я вот тоже плохо понимаю, как этот храм (В.Б.) может кому-то нравиться.
Ну так ведь это дело вкуса. Есть же люди, которые любят сыр с плесенью, и ничего...

Ноджемет

Фараон
Мне нравятся и сыры с плесенью, и храм Василия Блаженного. Но вот к семи чудесам света я бы его не отнесла. Но в общем, где-то как-то символ Москвы - на обложках путеводителей обычно он. А его так погано отреставрировали... :( Уж можно было бы вспомнить советско-российские традиции реставрации: ну там раствор на яйцах и пр.

Янус

Джедай
Семь новых чудес света

1. Сиднейский оперный театр
2. Эйфелева башня
3. Отель "Бурж аль-Араб", Дубай
4. Статуя Христа-Спасителя, Рио-де-Жанейро
5. Мост "Золотые ворота", Сан-Франциско
6. Эмпайр-Стейт-Билдинг, Нью-Йорк
7. Тоннель под Ла-Маншем

Семь чудес Великобритании

1. Биг-Бен
2. "Проект Эдем", Корнуолл
3. Лондонское колесо обозрения
4. Букингемский дворец
5. Статуя "Ангел Севера", Гейтшед
6. Хамберский мост
7. Стадион "Уэмбли"

Сейди Уайтлокс Daily Telegraph

Ноджемет

Фараон
Семь чудес Великобритании

1. Биг-Бен
2. "Проект Эдем", Корнуолл
3. Лондонское колесо обозрения
4. Букингемский дворец
5. Статуя "Ангел Севера", Гейтшед
6. Хамберский мост
7. Стадион "Уэмбли"
Во дают... Колесо это идиотское наискосок от Биг Бена внесли, а Стоунхендж - нет... :blink: Да, конечно, камни и камни...
biggrin.gif
Да и замок в Виндзоре поинтересней Букингемского-то будет...

Юдифь

Военный трибун
Новые семь чудес света выбрали народным голосованием
В Лиссабоне сегодня вечером состоится незабываемое шоу - церемония представления новых семи чудес света. Мировые достопримечательности были выбраны путем голосования, в котором приняли участие более 70 миллионов человек по всему миру.

В течение последних двух недель на стадионе Luz ведутся приготовления: на празднике запланировано выступление певцов и различных музыкальных ансамблей, чье выступление будет сопровождаться показом видеоматериалов на огромных экранах и салютом.

"Переизбрание" новых мировых достопримечательностей связано с тем, что из старых семи чудес света в мире остались только египетские пирамиды. Такое положение вещей не всех устраивало, и в 2001 г. швейцарский путешественник Бернард Вебер предложил устроить своеобразный всемирный конкурс по выбору новых семи архитектурных шедевров. Спустя какое-то время Вебер основал в Цюрихе Фонд "Новые семь чудес света" и создал сайт, на котором предлагалось оставить свой голос в поддержку понравившегося в"кандидата".

Спустя четыре года из 77 номинантов были отобраны 21, и список претендентов стал выглядеть так: афинский Акрополь, мечеть Айя-София (бывший Софийский собор) в Стамбуле, Собор Василия Блаженного в Москве, римский Колизей, замок Нойшванштайн в Германии, Эйфелева башня в Париже, Стоунхендж в Великобритании, дворцовый комплекс Альгамбра в Гранаде (Испания); Великая Китайская стена, храм Киемицу в Японии, Оперный дом в Сиднее, архитектурный парк Ангкор в Камбодже, Тадж-Махал в Индии, древний город Тимбукту в Мали, высеченный в скале город Петра в Иордании, статуя Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро, статуи на острове Пасхи, город индейцев Мачу-Пикчу в Перу, пирамида майя в городе Чичен-Ица в Мексике и статуя Свободы в Нью-Йорке.

После этого началось голосование. Все желающие могли отправить свой голос в поддержку того или иного памятника архитектуры при помощи телефона или электронной почты. Финалистами стали Акрополь, мексиканская пирамида, Колизей, Эйфелева башня, Великая Китайская стена, Петра, колоссы острова Пасха, Тадж-Махал и статуя Христа в Рио-де-Жанейро.
ЮНЕСКО не поддержала инициативу Вебера, поскольку посчитала ее неспособной объективно способствовать охране памятников. Критике подверглась и форма голосования - не у всех жителей планеты был доступ к Интернету или телефону.

Как бы то ни было, победители уже определены, и на крупнейшей площади Лиссабона, где будет проходить вручение, соберутся более 60 тысяч зрителей.

Шоу будет транслироваться 160 телеканалами, а его ведущими станут Хилари Суонк и Бен Кингсли. Помимо них, на празднике ожидается появление и других знаменитостей - космонавта Нила Армстронга, футболиста Криштиану Роналдо, экс-генерального директора ЮНЕСКО Федерико Майора Сарагосы. В шоу также примут участие певица Дженнифер Лопес, танцор фламенко Хоакин Кортес и испанский тенор Хосе Каррерас. Половину всех собранных средств организаторы действа планируют потратить на восстановление изваяний Будды в Афганистане, по которым неоднократно проходились автоматные очереди талибов.

Alexd

Пропретор
Список новых чудес света:
Чичен Ица (Мексика), Cтатуя Христа Спасителя(Бразилия), Мачу Пикчу (Перу)
Петра (Иордания), Коллизей(Италия), Тадж Махал (Индия), Великая китайская стена

http://www.new7wonders.com/index.php?id=633

из последнего списка меня впечатляют лишь статуя Христа ( это чем-то мне напоминает Колосс Родосский) Тадж Махал, Коллизей.
лучше бы они чудесами признали колоссы на о. Пасха.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Статуя Христа, Святая София, Собор Василия Блаженного, Петра, Мачу Пикчу, Эфелева башня, Сиднейская опера

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно, а китайскую стену внесли в список из политкоректности?

Верх