11:37, Москва, Среда,09 Декабря 2009
Капитан Захаркин, арестованный за попытку убийства 8-летних Даши и Кати, в «Матросской Тишине» работает над мемуарами.
31-летний капитан III ранга Николай Захаркин, обвиняемый в покушении на 8-летних близняшек, в своей книге в деталях описал все, что происходило в его новой семье перед трагедией, случившейся 11 ноября.
Рукопись офицер, который, по версии следствия, выбросил с 8-го этажа двух беззащитных девочек, назвал «Жизнь хорошего человека». Книга – а это именно наброски будущей автобиографии – пока представляет собой отдельные мысли, разбитые на несколько глав с названиями «Про детей», «Про Ирину Лапузину», «Про финансы», «Про работу», «Про гулянки» и «Просто заметки».
Следствие сейчас ищет доказательства того, что именно Захаркин сбросил беззащитных близняшек с восьмого этажа. Сам капитан в набросках книги главного пока не сказал – как были сброшены малышки. И за что. Лишь ограничился словами: «Дальнейшее развитие событий с 1.24 до 2.00 установит следствие». Если следователи докажут, что Захаркин пытался убить приемных дочерей, то все нижеизложенное - лишь попытка оправдать чудовищный поступок.
«Здравствуйте Все!! Прежде всего хочу сказать «Душевно благодарю» всем тем, кто верит и поддерживает меня, и, конечно же, тем, кто ненавидит и проклинает. Я хочу, чтобы вы услышали правду и из моих уст. Если бы Ирина была честна в отношении того, что она действительно говорила мне о своих чувствах, я бы не решился на этот отрывок из нашей совместной жизни. Когда вы прочтете все до конца, я уже стану, скорее всего, плохим человеком, но это потом», - именно так начинает Николай летопись последних событий своей жизни. Впрочем, каждый действительно решит для себя сам, где Захаркин говорит правду, а где - лишь ее часть, а может, и просто ищет оправдания.
«Про детей» Николай пишет скупо, но это пока всего лишь наброски:
1. Устроил в школу.
Хозяйка съемной квартиры - учительница. Я с ней договорился, она поговорила с завучем школы, и я получил ответ, что, как только дети приедут, их возьмут во второй класс. Я водил детей на тестирование.
2. Устроил в поликлинику.
Без справки от врача детей в школу не брали.
3. Устроил регистрацию по месту пребывания.
Без регистрации детей ни в школу, ни в поликлинику не принимали.
(Хозяйка квартиры временно зарегистрировала у себя.)
4. Август провел с детьми в Терлецком парке, регулярно гулял с ними после школы.
Повседневная жизнь:
Я постоянно забирал детей из школы, делал с ними уроки, кормил, играл. Я научил детей играть на компьютере.
Зато «Про Ирину Лапузину» Николай может сказать гораздо больше:
Ирина: «У меня работа на первом месте, я для работы обязательна на 100 %, а для семьи - нет».
Я иногда не мог забирать детей из школы. Ирина не отпрашивалась с работы, и детей забирал мой друг Роман Загребельный, приводил их домой и кормил ужином.
Даша заболела, температура 39. По субботам Ирина ходила на учебу. Я ей звоню, она трубку не берет. Я написал СМС - с ее стороны реакции нет. Я позвонил своей маме, спросил, что купить, пошел в аптеку. Звонит Ира, на то, что у Даши температура 39, ноль внимания, говорит: «Скажи телефон сестры, у меня зачет, пусть она мне поможет». Я потерял дар речи. Потом, наверное, когда сдала зачет, перезвонила и соизволила поинтересоваться здоровьем ребенка.
На день рождения детей Ирина уехала в командировку в Муром, хотя обещала не уезжать. Она позвонила один раз с утра, поздравила и пропала. Больше она не позвонила. На время командировки она хотела отдать детей родственникам, которых ни разу не видела.
На протяжении месяца дети каждый день приходили и спрашивали: «Ник, когда мама придет?» Я спросил: «Как вы во Владивостоке жили?» Дети ответили: «В Москве мама хотя бы ночевать приходит, а во Владивостоке ночевать не приходила».
В последнее воскресенье октября Ирина пообещала поиграть с детьми в дочки-матери, дети ходили за ней, просили, а она накричала: «Играйте сами!!» Катя плакала.
Дети заболели, и 10 дней она их не купала, что естественно. Когда они выздоровели, были школьные каникулы, и она их не купала еще 10 дней. (Я детей не купал, что понятно). Дети постоянно просили искупать их, но в связи с гулянками и поздними приходами Ирины они так и ходили грязные. В итоге дети 20 дней были не мыты.
Поскольку матери целыми днями не было дома, обо всех проблемах в школе и в жизни они рассказывали мне. А Ирина говорила, что я заслужил высокую степень детского доверия.
В главе «Про финансы» Захаркин описывает свои отцовские обязанности.
Я оплачивал все перелеты ее и детей Москва - Владивосток - Москва.
У Ирины не было высшего образования, я оплатил ей получение высшего образования. Она ходила учиться по субботам.
Я заплатил за лечение Ирины от венерических заболеваний. В июле она лечилась от гарденелеза.
В сентябре по вечерам у нее сильно болела поясница и почки. Она плакала, сдала анализы, обнаружили уреоплазмоз (болела, видимо, она давно, а по врачам ходить не любила) и папиллому. Я не болел, есть результаты и анализы.
Я оплатил все расходы по подготовке детей к школе: покупку учебников, тетрадей, формы для физкультуры, рюкзаков и т. п.
Ежемесячно обновлял Ирин гардероб. Один раз обновили мой гардероб - одна
рубашка и две кофты.
Во всем произошедшем, как уже писал Life News, Николай Захаркин винит Ирину, ее тягу к «гулянкам».
Началось все, по словам капитана, с тревожных «звоночков», связанных с фирмой, где трудится Ира. Итак, «Про работу» и «Про гулянки».
Мужчина на красном «фольксвагене» (тот самый, с которым Лапузина была в роковую ночь. – Ред.).
Он ей присылает СМС: «Ты клевая», «Ты классная». Я возмутился, она сказала, что он перестал писать. Он предложил возить ее по утрам на работу, я был против, но для нее не существовало слова «нет», и он стал возить ее ежедневно. В сентябре она о нем говорила: «Да ты посмотри не него - мелкий, страшный, в очках, он не в моем вкусе. Тем более он женат и жена у него беременна. Пусть хоть возит что ли».
Ирина: «Сергей (начальник) меня в последнее время часто ругает и недоволен моей работой. Мне приходится оставаться на работе и допоздна сидеть. Дома я работать не могу. Я ничего не успеваю делатъ».
Жанна (ее подчиненная): «Вообще ничего не умеет, все приходится за нее доделывать, когда же ее наконец-то уволят?!»
Наташа (ее подчиненная): «Мне удалось подчинить ее себе, даже Сергею не удалось, а я смогла».
Начальство в целом: «Все мною довольны, все меня хвалят и рады, что я в их компании. Мои тренинги - лучшие, я выучусь, буду читать тренинги за деньги и буду получать по 100 000 - 150 000 за выходные».
Про гулянки - где, с кем и как - все с ее слов.
Первый раз, с которого все и началось.
Октябрь, четверг. Ирина звонит и просит отпустить ее с коллегами (Сергеем и Натальей) после работы посидеть, пообщаться в ресторане «Реал Маккой». В 0.40 она позвонила и сообщила, что едет домой. Я лег спать, проснулся в 4.00, ее дома не было. Я позвонил ей, она ответила, что уже возле дома. Она объяснила это тем, что поддалась соблазну и поехала со всеми в «Вермель».
Следующий четверг (все гулянки проходили по четвергам).
Ирина сказала, что задерживается на работе. В 20.00 сообщила, что едет домой. Я на нее накричал. Она перестала брать трубку и отвечать на СМС. В 24.00 я получил от нее СМС: «Пью пиво с подружками, не переживай, ложись спать». Дома появилась в 4.00. Объяснила все тем, что обиделась на то, что я накричал, они пили пиво и играли в боулинг.
Пятница (эта же неделя).
Ирина позвонила и сказала, что Сергей празднует с коллегами свадьбу в «Вермеле». Я был категорически против того, чтобы она пошла, поскольку накануне она отдохнула в боулинге. Она звонила раз 40, отпрашивалась, мы поругались. Она оставила детей дома и уехала. Мы договорились встретиться в 23.30 у метро «Новослободская». Я прождал ее 40 минут под дождем. В 0.10 она сообщила, что затанцевалась и забыла. В 0.40 я приехал в «Вермель», разбил два телефона, поскольку трубку она не берет и в них нет никакого смысла. Я привез ее домой в состоянии сильного опьянения.
Следующий четверг.
Ирина позвонила и попросила отпустить ее в кино с сотрудниками, пообещала быть дома в 22.00. Я был не против. В 23.00 она сообщила, что они опоздали на сеанс и она едет домой. После этого она на связь не выходила и вернулась домой в 4.00 сильно пьяной. Она объяснила, что они пили виски в машине с коллегами возле дома.
Следующая неделя.
Во вторник она начала издалека говорить о том, что в четверг день рождения у одного из сотрудников и она хочет туда пойти. Я был категорически против. Она сказала, что не будет разговаривать со мной неделю и не будет отвечать на звонки. Мы договорились, что она пойдет на день рождения и вернется домой в 24.00. Как ни странно, но в четверг она трубку брала, сказала, что день рождения они отмечают в офисе, им разрешили праздновать и самим закрыть офис. В 23.30 она звонит в сильном подпитии и сообщает, что не может поймать такси. (До этого она сказала, что напиваться среди коллег не будет, чтобы не упасть в грязь лицом). Затем она передала трубку Олегу, который сказал, что они на закрытой вечеринке у метро «Алтуфьево». Я попросил Олега посадить ее в такси. Олег перезвонил через 15 минут и сказал, что она едет в такси домой. В 24.00 звонит Ирина и сообщает, что она пьяная и едет развлекаться дальше. В 0.30 она звонит и просит забрать ее. Я поехал в Алтуфьево. В 1.00 ее сильно пьяную подвели под руки к машине. Дома мы стали выяснять отношения. Я открыл окно и сказал, что в следующий раз она туда полетит. Как выяснилось, в офисе им пить не разрешили и они поехали пить в гараж к одному из сотрудников в Алтуфьево.
7 ноября, суббота, именины Кати и Даши.
Утром она поздравила с днем рождения детей. В 19.30 позвонила и сказала, что
заболела.
8 ноября.
Весь день не отвечала на мои телефонные звонки. В 22.00 я позвонил Олегу, он сказал, что они едут в Москву. В 22.40 она позвонила и сказала то же самое. Я стал ждать, до 3.00 звонил и посылал СМС безответно. В 5.00 она прислала СМС, что они вернулись в Муром и она будет в Москве только утром.
9 ноября.
В 12.00 она прислала СМС: «Я дома». Я приехал в обеденный перерыв. Она не могла разговаривать, т. к. у нее отекло горло. Я вызвал скорую, врач дал направление к лору и больничный.
10 ноября.
В 10.00 она позвонила, сказала, что была у врача, все нормально. В 20.00 я поехал домой. В 22.40 я звонил ей и отправлял СМС - безответно. В 22.40 она сообщила, что находится у Ани Вялковой (подруга из Владивостока) и что скоро вернется домой. Дома она появилась в 2.00. До 5.00 мы разговаривали, и она клялась, что впредь будет брать трубку и отвечать на СМС, что ей нужна семья, что она не может без меня жить, что любит. И что, если я уйду, она не знает, что будет делать, как будто из сердца что-то вырвут. Выяснилось, что у лора она не была.
11 ноября.
Мы созванивались днем. В 19.30 она сказала, что едет покупать микроволновку, так как 12 ноября она весь день должна была быть во Владимире, а я в командировке. Весь день дети должны были провести одни. Мы поругались. Я сказал ей, что микроволновка - вещь небезопасная, тем более что дети ею до этого никогда не пользовались. Ирина это проигнорировала.
Днем она была в Люберцах, а вечером в Подольске (когда мы созванивались в 19.30, она сказала, что еще там, в магазине).
Из материалов следствия стало ясно, что в 19.30 она была в офисе в Мытищах. Есть чек из магазина, печь была куплена в 20.15.
Домой она приехала в 2.00, видимо, ночью собиралась учить детей пользоваться микроволновкой.
На звонки и СМС она не отвечала.
Дальнейшее развитие событий с 1.24 до 2.00 установит следствие.
Эпилог рукописи на 10 листах Захаркин назвал «Просто заметки».
Ирина: «Раньше во Владивостоке я искала по барам любовь и теперь нашла!»
Я: «А теперь что ищешь?»
Подруги из Владивостока говорили (с ее слов): «Ирина, ты не сможешь жить нормальной спокойной жизнью! Тебе это не нужно!»
Мой друг Роман с работы смотрел на это со стороны и постоянно задавал вопрос: «Ей дети вообще нужны?»
Очень понравилась фраза в Интернете: «Ирина с бывшим мужем в свете случившегося очень сблизились!», но ведь Михаил Лапузин ни разу за все время не позвонил детям, даже с днем рождения не поздравил и не платил алименты 4 года (долг приблизительно 200 000), а об этом никто не упомянул. Никто не говорит о том, что поводом для их расставания послужило то, что он ее сильно ревновал и в один из вечеров начал душить Ирину при детях. Ирина от него ушла, но потом вернулась, и они еще 1,5 года прожили вместе. Заботливый отец!
Я не прошу ни сожалений, ни сострадания - НИЧЕГО МНЕ НЕ НАДО.
Я показал Ирине, что значит настоящая семья и какой она может быть, но она выбрала другую, лучшую жизнь. Удачи!
http://www.lifenews.ru/news/5880