Администрация, инфраструктура и

b-graf

Принцепс сената
На Форумхаусе наткнулся на грандиозную ветку о сломанном мосте в Тверской области: местный активист пытается заставить Администрацию его починить, остальные жители вялые
https://www.forumhouse.ru/threads/222273/page-2
со второй страницы темы и до конца (27 пока что)

Алекс Т

Претор
Наверное в тему.
Пару лет назад моего знакомого назначили "министром культуры и развития туризма" при Горсовете. У меня было несколько коммерческих идей, я пришел и мы час беседовали, всё понравилось.

Но всё провалилось а товарищ вскоре подал в отставку, под предлогом состояния здоровья. Излишне говорить что система не реформируемая

Diletant

Великий Магистр
Нет никакой инфраструктуры в провинции без Самого...
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства нового мегамоста, который свяжет Сахалин и материковую часть страны. Об этом президент заявил по итогам встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, передает пресс-служба Кремля.

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями. И, как пишут ваши депутаты в письме, это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей — можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду, все понятно», — сказал Путин.

Он отметил, что понимает важность этого вопроса для жителей Сахалина, а также перспективность подобного проекта для развития всего Дальнего Востока и Севера России.

Точно оценить строительство моста должно будет правительство. Проект планируется реализовать частично на деньги регионального бюджета, которые Сахалин получает, например, по СРП-2 (соглашение о разделе продукции).

В июне сообщалось, что началось проектирование железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин. Транспортная магистраль должна пройти через Ульчский район Хабаровского края, где работают специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства. Работы начались по заказу РЖД еще в апреле 2018 года.

Ориентировочная стоимость всего инфраструктурного проекта оценивается в 540,3 миллиарда рублей. Из них 252,8 миллиарда будет потрачено на строительство шестикилометрового моста, который свяжет материк и остров. По оценкам РЖД, он обойдется в 3,5 раза дороже Крымского.
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Val

Принцепс сената
Свято место пусто не бывает. На смену ВСМ идет новая грандиозная афера. При этом о необходимости строительства моста через Лену уже никто не вспоминает.

Val

Принцепс сената
В любом случае, мост на Сахалин - вещь совершенно ненужная и строить его, разумеется, не будут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет никакой инфраструктуры в провинции без Самого...
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства нового мегамоста, который свяжет Сахалин и материковую часть страны.
Чего там прорабатывать-то? И так ясно: генподрядчик - "Мостотрест" (А. Ротенберг), куратор - Мутко.

Cahes

Принцепс сената
В любом случае, мост на Сахалин - вещь совершенно ненужная и строить его, разумеется, не будут.
А я думаю, что будут. Когда Ротенберг - генподрядчик, то вещь получается крайне нужная. Опять же, счас бабло за подъем НДС на 11% получат, на пенсиях сэкономят, а как правильно освоить? Вот то-то и оно, а надо правильно. Чтобы деньги работали в нужном направлении, и для нужных людей

Эльдар

Принцепс сената
Дамба нужна а не мост.
Перекрытие притока холодной воды из Охотского моря сделает климат в Приморье теплее.

Cahes

Принцепс сената
Дамба нужна а не мост.
Перекрытие притока холодной воды из Охотского моря сделает климат в Приморье теплее.
Я такой в детстве фантастический роман читал. Автор - Казанцев. Мол "Северный" называется. Там из льда строили дамбу, вдоль севморпути, которая весь Гольфстрим сюда заворачивала. И, от этого изменялась роза ветров. Короче, в нашем полушарии вдоль полярного круга должны были зацвести яблони, а в ихнем буржуазном - настать полный писец. Ну там, героические будни комсомольцев, любовь к комсомолкам. Правильные и не очень комсомольцы, которые на стройке. Что характерно, гнилая буржуазия подсылала шпиенов, которые, притворяясь советскими людьми всячески старались воспрепятствовать великой цели заморозки буржуинов. Диверсиями, в основном. Ну, и разлагающими разговорами. Но, наши их всех вычисляли, на провокации не велись, и, сдавали куда следует. Издана в году 49-м, если мне память не изменяет

Diletant

Великий Магистр
Я такой в детстве фантастический роман читал. Автор - Казанцев. Мол "Северный" называется. Там из льда строили дамбу, вдоль севморпути, которая весь Гольфстрим сюда заворачивала.
Гольфстрим, в общем-то, и так сюда заворачивает, что делает Мурманск незамерзающим портом. На большее его не хватает. Завернуть его американцы хотели, кажется, у Адамова, в 1938г. Их нравы...

Rzay

Дистрибьютор добра
Чего там прорабатывать-то? И так ясно: генподрядчик - "Мостотрест" (А. Ротенберг), куратор - Мутко.

[/quote]
Может просто Путину мосты строить нравится?
Был вот Давид Строитель, а он хочет быть Путин Мостостроитель.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я такой в детстве фантастический роман читал. Автор - Казанцев. Мол "Северный" называется. Там из льда строили дамбу, вдоль севморпути, которая весь Гольфстрим сюда заворачивала. И, от этого изменялась роза ветров. Короче, в нашем полушарии вдоль полярного круга должны были зацвести яблони, а в ихнем буржуазном - настать полный писец. Ну там, героические будни комсомольцев, любовь к комсомолкам. Правильные и не очень комсомольцы, которые на стройке. Что характерно, гнилая буржуазия подсылала шпиенов, которые, притворяясь советскими людьми всячески старались воспрепятствовать великой цели заморозки буржуинов. Диверсиями, в основном. Ну, и разлагающими разговорами. Но, наши их всех вычисляли, на провокации не велись, и, сдавали куда следует.
Ага:

- Так вы, значит, и есть автор научно-фантастического романа
"Изгородь вокруг Земли"? - Редактор с доброжелательным любопытством
разглядывал посетителя. - Вот вы какой...
- Да, - засмущался тот. - Такой я...
- Прочел я ваш роман. Оригинально. Кажется, ничего подобного у других
фантастов не встречалось.
- Не встречалось, - сдавленно подтвердил автор. - У меня у первого.
- Ну что вам сказать... Читается роман залпом. Так и видишь эту
титаническую Изгородь, уходящую за горизонт... Да... А тот эпизод, когда
на строителей Изгороди нападают коллапсары, а те отбиваются от них
искривителями пространства, - это, знаете ли, находка! Потом -
разоблачение Аверса, который на поверку оказывается матерым агентом
Реверсом!..
Автор зарделся.
- И название удачное, - продолжал редактор. - Есть в нем этакий
элемент неожиданности. Изгородь - и вдруг вокруг Земли. Читатель это
любит...
- Любит, - убежденно подхватил автор. - Я знаю нашего читателя.
Редактор покивал.
- Собственно, у меня только один вопрос. Эта Изгородь... Для чего
она? С какой целью ее возводят?
Автор вскинул на него изумленные глаза.
- Как для чего? - опешив, переспросил он. - Так ведь ежели ее не
будет, непременно кто-нибудь с края Земли вниз сорвется!..
http://lib.ru/LUKINY/rasskazy/to_avoid.txt

garry

Принцепс сената
Дамба нужна а не мост.
Это миф. Глубина пролива Невельского - 8 метров. Там приток воды невелик, Японское море значительно теплее от гипотетической дамбы не станет.

Эльдар

Принцепс сената
Хотя глубина и небольшая, но ширина приличная - более 7км.
Сечение, при средней глубине 6м. получается в районе 0,05км2.
При скорости течения 4 км/ч (это весьма умеренная скорость для поверхностных течений) получается 0,2 км3 в час. или 4,8 в сутки.
Это в 5 раз больше, чем расход воды Амура.
Кстати об Амуре. Его эстуарий находится в 80 км к северу от будущей переправы. И почти вся эта пресная вода втекает в ЯМ. Низкая соленость = образование льда при более высоких температурах.

Я конечно не претендую на точный расчет, но по первым прикидкам, ИМХО, нельзя утверждать, что перекрытие пролива не окажет никакого воздействия на температуру севера ЯМ и как следствие на климат в Приморье.
В любом случае хуже не станет. :D

garry

Принцепс сената
Хотя глубина и небольшая, но ширина приличная - более 7км.
Сечение, при средней глубине 6м. получается в районе 0,05км2.
При скорости течения 4 км/ч (это весьма умеренная скорость для поверхностных течений) получается 0,2 км3 в час. или 4,8 в сутки.
Это в 5 раз больше, чем расход воды Амура.
Кстати об Амуре. Его эстуарий находится в 80 км к северу от будущей переправы. И почти вся эта пресная вода втекает в ЯМ. Низкая соленость = образование льда при более высоких температурах.

Я конечно не претендую на точный расчет, но по первым прикидкам, ИМХО, нельзя утверждать, что перекрытие пролива не окажет никакого воздействия на температуру севера ЯМ и как следствие на климат в Приморье. 
В любом случае хуже не станет.  :D
Это очень незначительные величины для изменения климата Приморья. Ну повысится температура на полградуса в среднем за год, так принципиально ли это? Тем более, что муссонной атмосферной циркуляции это не изменит. Зимой преобладающие ветра с холодного остывшего континента, а летом влажные воздушные массы с южной части Японского моря. Если холодное течение вдоль Приморья даже и немного станет теплее - принципиально климат не изменится. А экологически последствия подобного вмешательства будут огромны. Изменится видовой состав рыб и микроорганизмов в Японском море (оно неизбежно обеднеет видами), могут появится водоросли и т.д.

b-graf

Принцепс сената
Я такой в детстве фантастический роман читал. Автор - Казанцев. Мол "Северный" называется. Там из льда строили дамбу, вдоль севморпути, которая весь Гольфстрим сюда заворачивала.

Интересно ЕМНИП, что там по роману "что-то пошло не так" и круглогодичного открытого моря, как планировалось, не получилось. Но все-таки все же возникавшие зимние льды оказались однолетними, летом таяли. В общем, хотя автор романа не признавал, вышло "замах на рубль, удар на копейку" (ну, может побольше - на гривеник).

Про дамбу в Татарском проливе тоже подобная литература есть, что от нее во Владике пальмы мол вырастут. Но что-то подсказывает, что выйдет где-то как у Казанцева. В Пекине или Тяньцзине же пальмы не растут, хотя они отделены от северных морей целой Кореей :)

Эльдар

Принцепс сената
Ну повысится температура на полградуса в среднем за год, так принципиально ли это? 

Не на полградуса.
Рост температуры воды может быть обусловлен не только прекращением притока холодной воды, но и увеличением солености и увеличением прозрачности (если убрать вынос из Амура). Больше соленость - позже ледостав. Больше прозрачность - глубже прогрев (термоклин ниже).

Рост температуры воздуха, помимо температуры воды обуславливается продолжительностью ледового периода. После того как встает лед, водоем перестает работать как теплообменник.
Круглогодичное освобождение ото льда, которое может быть следствием повышением температуры воды напр. на 2 гр., дает повышение температуры воздуха гораздо больше чем на 2 гр. Здесь нелинейная зависимость.

Чтобы полностью избавиться ото льда, там нужно буквально пару градусов добавить.
https://geographyofrussia.com/wp-content/up...15/01/295_1.jpg
295_1.jpg

Верх