Аджария

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Предлагаю высказаться и проголосовать

amir

Зай XIV
Я проголосовал за пункт 2. Действия Грузии мне вполне понятны. Хотя я и считаю, что Аджарию следует присоединить к РФ, а не к Грузии. А также Абхазию и Осетию. И Белорусию. И Крым с Новороссией. И Казахстан. И ещё Азербайджан неплохо бы. И кусок Эстонии и Латвии с Ригой.

Это не флуд, это моё мнение.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Совсем немного истории: В 6-4 вв. до н. э. Аджария — часть Колхидского царства, затем Иберии. С 4 в. н. э. в Лазике, с 10 в. в объединенной Грузии. В 11 в. подверглась нашествиям сельджуков, в 13 в. — монголо-татар. С 17 в. под властью Турции. В 1878 присоединена к России (Батумская обл.). В 1918-20 оккупирована турецкими, затем английскими войсками. 16.7.1921 создана Аджарская АССР в составе Грузинской ССР. С декабря 1990 Аджарская Автономная Республика. Напомню, что население Аджарии меньше 400 тыс. человек, известна несколькими своими курортами.

amir

Зай XIV
В 1878 присоединена к России (Батумская обл.).

Надо повторить :)

известна несколькими своими курортами

Учитыва, что РФ страна уж слишком северная, несколько известных курортов нам пошли бы на пользу.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
:p :p :D А заодно и ошибку Хрущёва исправить - да? один полуостров присоединить......, и про Финляндию с Польшей забывать не стоит
smile.gif

amir

Зай XIV
Про ошибку Хрущёва я уже писал.

А Финляндию и Польшу не надо. Не достойны. Да и не потянем.

Dedal

Ересиарх
Фиг Вам, а не Крым с Украиной... Москолюки кляти :p :D :) Недождётесь!!!!!!
Мы в Европы подадимся, мы в НАТу встпымо, и мериканськи ракеты тута поставимо...
mad.gif
И вообще: прочь руки от неньки!!!
laugh.gif

amir

Зай XIV
Недождётесь!!!!!!
А ви таки дождётесь... От клятых Штатов, НАТОв и ясновельможных панов из Европ... Ви для них - не люди, дотойные уважения, а максимум плацдарм для ракет... Смотрите, дождётесь судьбы Югославии... Самостийники :) Там вас от самостийности отучат :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Разбушевались однако - а говорят ещё - братские государства у нас :(
smile.gif

amir

Зай XIV
Народы. А не государства. Государства у нас дебильные.

amir

Зай XIV
У меня между прочим на З. Украине даже родня блтзкая имеется :) Так что братские мы. И не отдадим их на поругание клятым латинам
wink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну зачем уж так прямо...хотя отчасти вы и правы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вроде пока нет, значит Аджария ещё существует :(

Dedal

Ересиарх
Я наших наци, не то что не люблю, я их «терпеть ненавижу» , я когда на них смотрю «прямо кюшать нэ могу» как Мкратычан говорил в "Мимино". :D
Я и на референдуме против отделения голосовал (последний поход на выборы) и до последнего времени занимал позицию скорее про-российскую, своей роднёй был обвиняем в украинофобии… В вашей политике ориентируюсь куда лучше нежели в местной.
Однако, однако… За последнее время, изменилась Россия, изменилась так, что я начал сомневаться в своей правоте. Возможно это и хорошо ,что мы отдельная страна… Пусть лучше НАТО, чем ваше ФСБ… Нам своих ментов хватает… Американцам на нас чхать… Мы их только как противовес и раздражитель России интересуем. А лучше быть придатком Европы, нежели округом нынешней России. Я не хочу жить в «великой России»- придётся воевать, непременно … Россия непременно будет воевать с соседями если захочет опять стать империей. Мне не нравиться когда на мне «закручивают гайки». «Если выпало в империи родиться ,лучше жить в глухой провинции у моря.» Пастернак.

amir

Зай XIV
А я вот империалист. При условии добровольного вхождения и равноправия народов. Иначе всё это нулевой смысл имеет.

А что тут меняется - мне даже не заметно. Но я украинских газет не читаю :)

Дедал, что плохого в нашем ФСБ??? Чего все бояться ФСБ? Вы ужастиков насмотрелись? Я вот на православном обществе "Трилистник" (есть в СПб такое) узнал следующую страшную тайну: фсбэшники - сатанисты. Дайте примеры того, что ФСБ - мировое (или локальное, если хотите) зло. Вы между прочим забываете, чьих рук дело уничтожение таких убийц как Яндарбиев, Хаттаб и др. Американцы все бояться ЦРУ и ФБР, мы ФСБ (да, да, многие россияне).

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ПРостые они правопринемники оченьзамечательной организации...

Если так судить, то мы прийдём к выводу, что все правители РФ являются наследниками Сталина, а Германии, соответственно, Гитлера. Это совсем не конструктивный подход.

(А правители Украины, кстати, будут тогда наследниками антисемита Богдана Хмельницкого, уничтожившего сотню с лишним тысяч евреев.)

Верх