Агрессия животных

b-graf

Принцепс сената

Diletant

Великий Магистр
Черт знает что...
Стали известны подробности гибели 12-летней шахматистки во время первенства России в Лоо. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Краснодарского края.
В правоохранительных органах рассказали, что спортсменку насмерть загрызла собака. «В свободное время девочка вышла прогуляться и через забор огороженного участка с закрытой на замок калиткой увидела щенят, затем перелезла их покормить. После чего на нее набросилась овчарка, нанесла травмы, несовместимые с жизнью», — говорится в заявлении прокуратуры.
В данный момент проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Сообщается, что девочка приехала на турнир по шахматам из Саратова вместе с матерью.

Вано

Пропретор
Черт знает что...

Бродячие псы это действительно проблема. Гуляя по окрестной сопке, периодически сталкиваюсь. Большинство не агрессивны и даже дружелюбны - виляют хвостом, хотят жрать, просятся в друзья... Но бывает и агрессия, в прошлом году серьёзно погрызли пенсионера - пришлось ложится в больницу. Здоровеннй кобель сбежал от хозяев и бегал по лесу, пока не набросился на человека.
А бывает, что хозяева неадекванты - не умеют воспитывать собак. На меня за год было три агрессии, впрочем обошлось без покусаний.

Kornelia

Проконсул
Черт знает что...
Сколько себя помню мне очень хотелось щеночка. Обязательно крупной породы. Родители отказывали. В третьем классе я решила взять проблему в свои руки. И начала спрашивать у окружающих, где можно взять щеночка.Что бы вырос размером с овчарку. Кто-то назвал мне частный дом за окраиной нашего ПГТ, где недавно ощенилась крупная сука. Я отправилась туда. Хозяев дома не было. По крайней мере, я не смогла до них достучаться. Но я услышала писк из лаза под ступеньками. Не долго думая, я пролезла по пластунски в этот лаз к щенкам, взяла одного из щенков, вылезла с ним и отправилась домой.

Мысли о том, что могло бы быть застань меня крупная сука-мать, забирающей её щенка, пришла мне в голову лишь годы спустя. Особенно с учётом того, если бы это случилось в узком лазе и отсутствии хозяев дома. И вообще хоть кого-то в пределах видимости и слышимости.

А была я в третьем классе девочкой-шахматисткой. Хорошисткой всего с двумя 4-ками (по русскому и пению). Единственным, очень поздним, очень оберегаемым ребёнком у очень благополучных и уважаемых родителей.

Щенка мне оставить не разрешили. Отдали знакомым. Родителям я, естественно, не сказала, где его взяла. Сказала просто нашла на улице безпризорного. И лишь лет так 25-30 назад рассказала отцу правду. Когда он мне начал рассказывать, что детей нужно держать под полным контролем для их безопасности, и на моё возражение, что это невозможно, привёл в пример моё детство и что вот они-то с матерью всегда были в курсе всех моих дел.

Ноджемет

Фараон
Так то оно так, но я два раза наблюдала, как суки явно пристраивали своих детей. Одна тактично ушла, когда мы пришли на щеночков посмотреть, другая вообще приводила щенков к школе ко времени окончания уроков. Про первую не знаю, вторая всех детей, так сказать, раздала. Вторая, замечу, была ризеншнауцером, дело было в 90-ых, так что не исключаю, что когда-то она была хозяйской собакой, то есть предубеждения против людей у ней не было.

Вано

Пропретор
ПРИГОРОДНЫЙ КАБАН.
(Заметки натуралиста).

Гуляя по окрестной сопке, Иван встретил старого знакомого, разговорились.
- Вчера кабана видел, здоровенный, метра полтора в холке, - сообщил знакомый, дополняя слова жестами.
- Самец или самка? - осведомился Иван.
- Хряк, - ответил знакомый, - такой кабан опасней медведя.
- От кабана надо на дерево лезть, - с умным видом посоветовал Иван.
- В самом деле, - согласился знакомый, - кабаны по деревьям не лазят.
На том и разошлись. Но насчёт полутора метров он явно загнул. Откуда такая зверюга в нескольких километрах от города?
А как считаете, вы, знатоки дикой природы?

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
Не долго думая, я пролезла по пластунски в этот лаз к щенкам, взяла одного из щенков, вылезла с ним и отправилась домой.
Жуткие вещи рассказываете, уважаемая Корнелия. Я могу вспомнить только эпизод с полдесятка лет назад, когда в частном секторе, где я хожу, жил очень активный алабай. Он был на привязи и я внимания на него не обращал, пока однажды не обнаружил его вблизи, рядом с лежащей на дороге грудиной. Обошлось злобным рычанием в паре метров, с намеком на атаку, я смог обойти по обочине. Не знаю, был ли это намек на что-то со стороны хозяев, но по той улице я несколько лет не ходил. Недавно вновь зашел, там забор капитальный и собаки не слышно. Все таки разница в продолжительности жизни позволяет человеку иногда просто переждать проблему...
Так то оно так, но я два раза наблюдала, как суки явно пристраивали своих детей.
Говорят, волчицы спокойно дают забирать щенков из логова, считая свою безопасность важней.

Вано

Пропретор
ПЕСНЯ О ГАДЮКЕ.

Как-то, тренируясь на рассвете,
Пожилой спортсмен гадюку встретил,
На него рептилия взглянула,
Будто в тёмный омут затянула.

Второй раз в этом году встречаю, повылазили на солнышко. Это молодые гадюки, весной вылупляются. Поскольку холоднокровные, то вылазят из травы на тропинку и там греются в лучах летнего солнца. На редкость тупые твари). Первую гадюку прогнал, громко хлопая в ладоши. Она (он?) понял, что это угроза и уполз, обиженно шипя.
Второй гад на хлопки не реагировал, тогда я попрыгал - он (она?) по-прежнему не реагировал. Кинул в змею палкой - не попал. Тогда разбежался и высоко прыгнул* через змею ( в мои-то годы!). Хорошо, что не подскользнулся (пьёт валидол)).

*Не пытайтесь повторить, исполнено профессионалом!).

Pilum

Проконсул
ПЕСНЯ О ГАДЮКЕ.

На редкость тупые твари.

А чего вы хотите-то - от рептилий-то...

Тогда разбежался и высоко прыгнул* через змею ( в мои-то годы!). Хорошо, что не подскользнулся (пьёт валидол)).

Оне, кстать, - тоже прыгать способные.

Вано

Пропретор
Оне, кстать, - тоже прыгать способные.
Cправедливое замечание. Конечно, надо было набраться терпения и продолжить метание палок. С другой стороны, змеёныш был невелик и вряд ли мог подпрыгнуть высоко.
П.С. Если будете соблюдать орфографию русского языка, будет совсем хорошо).

Diletant

Великий Магистр
Тогда разбежался и высоко прыгнул* через змею ( в мои-то годы!). Хорошо, что не подскользнулся (пьёт валидол)).

*Не пытайтесь повторить, исполнено профессионалом!).
Как человек сидящий в гипсе после подобного фокуса - искренне завидую))

Вано

Пропретор
Как человек сидящий в гипсе после подобного фокуса - искренне завидую))
Я потом двое суток отлёживался от психической травмы и физической перегрузки). А Вы выздоравливайте.
П.С. На тропе прыгать безопасней. Земля мягкая, гадюка ещё мягче - сильно не расшибёшься. А на асфальте - да, нужна повышенная осторожность. Тем более, что кости с возрастом становятся более хрупкими.

Вано

Пропретор
ПИРОЖОК.
(БИТВА В ПУТИ).

Иван шёл по одноэтажной улице и кушал пирожок с фасолью*. Вдруг из ворот выскочила псина и бросилась на Ивана, норовя укусить за ногу. Иван стал прыгать и брыкаться, целясь в собачью голову. Вслед за псиной выскочили парень и тётка. Парень загнал собаку во двор, тётка замешкалась.
- А если бы я застрелил** вашу собаку, вам бы это понравилось? - спросил Иван, медленно опуская руку в карман.
- Как застрелил? - взвилась тётка, - Не имеете права!
- Имею право, - тихо сказал Иван, не вынимая руки из кармана, - В порядке самообороны, из легального оружия.
- Ну извините, - выдавила из себя тётка, скрываясь за воротами.
- Будь здорова, - попрощался Иван. Он вынул из кармана пирожок* и пошёл домой. Пирожок был ещё тёплый и очень вкусный!

* Не пытайтесь повторить! Кушать на ходу - вредная привычка, надо избавляться.
** Стрелять было не из чего, совсем. Сказал на эмоциях).

Rzay

Дистрибьютор добра
Пoлиция Япoнии пpинимaeт мepы пocлe нaпaдeний дикиx oбeзьян, кoтopыe тeppopизиpyют мecтныx житeлeй.

Зa пocлeдниe нeдeли в гopoдe Ямaгyти пocтpaдaли 42 чeлoвeкa, включaя дeтeй и пoжилыx людeй. B нaпaдeнияx oбвиняют япoнcкиx мaкaк. Xoтя oни oбычнoe явлeниe в бoльшинcтвe paйoнoв cтpaны, пoдoбныe инцидeнты пpoиcxoдят peдкo.

"Peдкo мoжнo yвидeть тaкoe кoличecтвo нaпaдeний зa кopoткий пpoмeжyтoк вpeмeни. Пepвoнaчaльнo нaпaдeниям пoдвepгaлиcь тoлькo дeти и жeнщины. Oднaкo в пocлeднee вpeмя нaпaдeниям тaкжe пoдвepгaютcя пoжилыe люди и взpocлыe мyжчины", - cкaзaл oдин из гopoдcкиx чинoвникoв.

Пoпытки пoймaть живoтныx c пoмoщью лoвyшeк зaкoнчилиcь нeyдaчeй, a пoлицeйcкиe пaтpyли, ввeдeнныe пocлe пepвoгo нaпaдeния в нaчaлe июля, нe cмoгли oтпyгнyть живoтныx.

Mecтныe CMИ cooбщили, чтo жepтвы пoлyчили paзличныe тpaвмы - oт цapaпин, yкycoв зa нoги и pyки дo yкycoв в шeю и живoт. B oднoй из иcтopий чeтыpexлeтняя дeвoчкa пoлyчилa цapaпины пpямo в квapтиpe, a в дpyгoм cлyчae oбeзьянa пpoниклa в клaccнyю кoмнaтy дeтcкoгo caдa. Heкoтopыe житeли cooбщaют o мнoгoчиcлeнныx втopжeнияx в иx дoмa, пocкoлькy пpимaты пoлyчaют дocтyп, paздвигaя двepи или пpoникaя чepeз oткpытыe oкнa.

Верх