Алькаида

BlackLord

Перегрин
А не кто не задумывался о том что если нет алькаиды что если это подставное название какой либо провительственной службы.
Это очень удобно использовать, например мне нужна нефть сенат отказуется давать разрешение на введение войск в ирак обоснований что там злой диктатор некатят что мне делать зная что люди тупо поверят всему что я скажу я устраиваю небольшой погром гибнут люди наносится многомиллионный ущерб я говорю что это дело рук алькаиды и что центр по нашим данным находится например в ираке а с докозательствами проблем нет найдём если не найдём то сделаем.
Потом злому народу сливаем эту чуш и народ за любую войну где угодно
Тут сенат по воле народа соглашается на войну с ираком.
Идёт месево люди довольны президент в экстазе и окупация это дело времени.
И чтобы подбодрить народ используем письма с сибирской язвой так на недельку другую этого хватит
затем контроль за добычей нефти милионные прибыли все кто против новой власти террористы.
Затем кидаем иформацию вот блин непрёт террористы в иран убежали и оттуда организовывают атаки.

rspzd

Народный трибун
В принципе, у тайных организаций не может быть единого центра. Это всегда полицентрическая структура. Ну какой лидер, промывающий мозги своим последователям, согласиться делиться властью безвозмездно... А может и вообще не согласится.
То, что мировой центр исламского экстремизма находится в Саудовской Аравии в корне неверно. Там для этого экстремизма нет почвы, хотя климат по сути тепличный. Экстремизм возникает на контакте чего либо, где возникает некий конфликт. А какие же конфликты возникают в царстве ас-Сауди?..

Lanselot

Гетьман
Да нет, именно там это и возникает. Нормальный мусульманин, обычно живущий разом с другими верами (особенно в Европе или Америке) гораздо более готов к разумному сосуществованию, чем тот, кто родился в таком квази-средневековом государстве. Это тот же маразм, почему американцы честно считают, что они являются всеобщим источником демократии в мире, и что все, кто не живет в демократическом обществе - несчастные, чекнутые, ущербные люди. Они просто не видели ничего другого.

johnny

мизантроп
А какие же конфликты возникают в царстве ас-Сауди?..
С.А. ошибочно рисуют царством изобилия и грез. Да, в сравнении с Россией, уровень жизни может быть и выше. Но они-то не сравнивают себя с нами! Низы с большой подозрительностью смотрят на фантастические богатства верхов, полученные в результате сю-сю с "американской сатаной". Эти настроения подогреваются радикальными богословами. Не так давно шейхи засадили какого-то крутого авторитета по Корану. Так что, не все там гладко.

Кныш

Moderator
Команда форума
АДМИНИСТРАЦИЯ Буша полагала, что пропаганду надо вести, как с Советским Союзом: больше американского культурного влияния — и смертники-камикадзе сдадутся под напором «макдоналдсов». Но выяснилось, что в Саудовской Аравии и прочих нефтяных арабских государствах этот принцип не работает: там никогда не были в дефиците американские джинсы и газировка. И оказалось, что серьёзная угроза идёт не от нищих Судана и Афганистана, а от бизнесменов монархий Персидского залива, снабжающих нефтедолларами боевиков-смертников.

http://www.aif.ru/online/aif/1366-1367/11_01

Кныш

Moderator
Команда форума
Как Исламобад Вашингтону свинью подложил:

Американская администрация всегда старалась уйти от прямого ответа на вопрос, где, по ее мнению, скрываются руководители "Аль-Каиды". Поэтому довольно неожиданным выглядит заявление директора разведки Джона Негропонте, сделанное им 11 января на слушаниях комиссии по разведке сената США. Он утверждает, что "Аль-Каида" нашла "надежное убежище в Пакистане, где эта организация восстанавливается".

http://www.inopressa.ru/lemonde/2007/01/17/12:37:55/pakistan

Верх