Алма-Ата

amir

Зай XIV
Б.Н.Ельцин и Президент Казахстана Н.Н.Назарбаев подписали соглашение о разводе и об отсутствии взаимных претензий. И практически весь российский народ воппринял это весьма спокойно и не возражал.
Вообще Н. А. Назарбаев. Но это мелочи. А что не возражали... Не знаю как в РФ, но у нас просто не до того было. Банально жрать было нечего. Воду и ту из моря вёдрами таскали. В областном центре.

amir

Зай XIV
Думаю, все что строилось колонистами всех времен и народов строилось ими для самих себя, любимых, а вовсе не для аборигенов.
Глубинные истоки их побуждений теперь конечно понять сложно.. Но по крайней мере в Риме аборигены этим помоему охотно пользовались...

amir

Зай XIV
Kamille
колонистами всех времен и народов строилось ими для самих себя, любимых, а вовсе не для аборигенов

Сильно сомневаюсь. С англосаксами, наверное, так и есть, а вот прочие империи...
Да, я примерно того же мнения.

L'Osha

Моисей
Цитата
И не чувствуете своей глубинной трансцендентной связи с мудрым и древним казахским народом?

Господи... А попроще?

Большими буквами что ли? Гумилева читаете, а меня прочесть не можете...
Вы чувствуете себя казахом?

BigBeast

Пропретор
Строго говоря если уж сравнивать Казахстан с колонией, то надо брать не всякие там Гвинеи, Бирмы и прочие Фиджи, а Австралию, США, Новую Зеландию, Канаду. Ибо - для тугоухих :) еще раз повторяю - неказахов в Казахстане было большинство. Так что казахам надо скорее испытывать благодарность за то что их не постигла судьба индейцев и австралийских аборигенов :)
Так что у меня вызывает серьезные сомнения правомочность рассуждений о том, что это якобы земля казахов. Тогда будем последовательны - признаем Америку землей индейцев, Австралию - землей австралоидов, Японию - землей айнов. Отдадим всю северо-западную россию финно-уграм, центральную - литовцам с латышами, юго-восточную - тюркоязычным народам или ираноязычным. Выгоним англичан из Шотландии и Уэльса, немцев - из междуречья Эльбы и Одера.
Ну как... нравится.

amir

Зай XIV
Большими буквами что ли? Гумилева читаете, а меня прочесть не можете... Вы чувствуете себя казахом?

Просто в математике слово "трансцендентный" (бывают там такие трансцендентные уравнения) имеет вполне определённый смысл. Который я никак не мог применить к данному контексту.

Нет, казахом я себя не чувствую.

L'Osha

Моисей
Просто в математике слово "трансцендентный" (бывают там такие трансцендентные уравнения) имеет вполне определённый смысл. Который я никак не мог применить к данному контексту.
Я знаю.
Нет, казахом я себя не чувствую.
Вот Вам и ответы на все вопросы. Вы представитель оккупантов... И смотрите на это с колокольни оккупантов. Разумеется, я не хочу этим сказать, что Вы с автоматом в руках разрушаете... гмм.. культурные ценности казахского народа.

amir

Зай XIV
культурные ценности

Угу... верблюжьей колючки я там немало повыдёргивал... Других культурных ценностей казахского народа там не было. Впрочем, 40-45 лет назад казахского народа там ещё тоже не было.

Я имею в виду свою область.

BigBeast

Пропретор
Ну, я еще слишком молод был. А так от трансцендентной связи с казахским народом в лице молодой симпатичной девушки не стал бы, наверное, отказываться :)
Ничего, народов еще много разных есть, наверстаем.

L'Osha

Моисей
Угу... верблюжьей колючки я там немало повыдёргивал... Других культурных ценностей казахского народа там не было. Впрочем, 40-45 лет назад казахского народа там ещё тоже не было.
Я же сказал "гмм..."

amir

Зай XIV
Кто ж там кого и кода оккупировал то?

Они отказались от суверенитета (уже тогда весьма теоритического) в пользу империи

Именно. Что сами отказались. Добровольно. А то, что китайцы (точнее манчжуры) их суверенитет сделали весьма теоретическим - это уже заслуга манчжуров. Казахские ханы признали себя вассалами империи Цин. Когда они посмотрели, как оная Цин относится к своим вассалам, они предпочли то, что они предпочли. Причём ладно если бы ещё хан там какой-нибудь неприличный попался. Так ведь нет же.

amir

Зай XIV
У меня предки разного происхождения. Русские, казаки, украинцы. Даже поляки. И, возможно, евреи - это уточнить не удалось. Но жили всё больше либо на Кавказе, либо в Средней Азии. В общем, этнически я русский :)

Верх