Альманах "Гильдия бардов"

nasty knight

Консул
Не иначе, это вирус, разносимый известными Вам avi-файлами...
Черт возьми! Но такого никогда не было! Я не качаю эти файлы. Надо у Клауса спросить и у Мэриан. Херн :mad:
Мой вентилятор сдох совсем
sad.gif

Янус

Джедай
Да я шучу. Я в Биосе поставил верхнюю рамку нагрева процессора 60 и warning.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Еще вопрос: мы будем писаться в альманахе под своими никами? Или "расколемся"?

nasty knight

Консул
А это как народ решит. Обязать "расколоться" не стоит, но тот, кто хочет - пожалуйста.

AlterEgo

Консул
Кто не хочет раскалыватсья, может взять псевдоним, по авторским правам проблемы вряд ли будут - юристов у нас не меньше, чем инженеров.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ура!!! Заработало! (С) Кот Матроскин. :) :) :)
Вообще-то по деловому подходу так главред - Нань Кань. :) Молодчина - я еще не знаю, как уговорить, что это надо, а тут уже и сроки! Класс!
Так что можно приступать, уже есть надежда, что справимся, хотя желающих присоединиться будем громко и радостно приветствовать! И добавлять в этот список. Думаю, на каждый следующий номер можно собирать редколлегию с учетом личных возможностей.
Еще, я думаю, делать какое-то раз и на всегда разделение труда не обязательно, а то, например, больно жирно будет АльтерЭго в корректорах держать :) - небось и не то еще может, мы-то знаем.
А вот веб-дизайнеров хорошо бы назвать, я, увы, пока в этом ноль.

Господа редколлегия! Продолжим начатое уже Феникс - разбирайте
задачи на этот номер! Итак -
раздел -------- редактор
Поэзия -------- Феникс
История 1 - Секст Помпей
История 2 - Нань Кань
История 3 - Янус
Религия - ?
Проза - ?
Иллюстрации и фотографии - Нань Кань
"Три корочки" Шарло

Веб-дизайн - ?!!!
Предлагаю еще взять для этого номера (комментируйте, пожалуйста):
=что-то вроде "на злобу дня", а точнее итоги за месяц. Ну куда мы от аналитики, всем же интересно.
=юриспруденцию - свежо и споро раздел идет, а кое-что многим полезно по жизни окажется.
=скорая компьютерная помощь - вон уже и тут прорезалась, так что лучше уж сделать раздел, а?
=поскольку Олимпиада же только что закончилась, спорт будет уместен, Секст, может Вы возьметесь?
=надо обязательно посмеяться
=и, собственно, это в уведомительном порядке, я извлеку из дальнего угла "Три корочки хлеба", пусть будет кулинарный раздел.Господа форумчане и особенно соратники, а название-то альманаху надо придумать?! И для рубрик тоже хорошо бы. Предлагайте!

To: johnny Действительно, новые статьи писать непросто, но вообще-то дискуссия часто уже полдела, а то и больше выполняет. Скомпилировать куда проще, а в соавторы - упоминаемых участников. Я попробую первый вариант, посмотрим, что выйдет.
А к Вам у меня просьба - помните, была Ваша статья, давно уже, кажется о людоедах, вот уже почти все забыла, но помню, что тогда страшно понравилась, а хотела перечитать и не нашла... Можно ли ее в номер и если можно, то где ее искать? И вообще - готовьтесь - у меня на Ваше творчество большие виды, и думаю не одна я такая, спишемся, ладно?

To: nasty knight Нет, дублировать конечно не стоит, но, Нань Кань прав - выцедить материал из дискуссии иногда бывает очень сложно. Вот и я тоже предлагаю - значимые, информационно наполненные посты превращать в что-то типа статьи, может быть вроде интервью, беседы, а к эмоциям отсылать на форум. Тогда и в форуме будет легче разобраться, по себе знаю
unsure.gif

Давайте, чините скорее вентиллятор, а то Карлсона разденьте, ждем в соратниках!

To: Янус А я надеюсь, что Вы тоже присоединитесь, а?

To: Aelia Мне б конечно хотелось, чтобы Вы участвовали, но я понимаю, что еще и это навалить - уже вивисекцией пахнет, мне за Вас Гринпис накостыляет :) . Но вдруг получится, ну там 25-й час или 30-е февраля случится - было б здорово! :)

Nan Kan

Xiong
На веб-дизайнера я, конечно, не очень похож, но наличествует базовое знание HTML + программистское образование (давнишнее, правда) + немного 3DStudio.
Пока, беру на себя часть истории. Попробую найти что-то интересное и не слишком тяжелое для публикации.
Еще, есть идеи к обложке первого номера.

Да, штаб у нас будет здесь? :)

nasty knight

Консул
Веб-дизайн, образование домашнее :)
Бог с ним, с вентилятором, завтра новый куплю, раз пошла такая пьянка!

S

Sextus Pompey

Guest
Готов взять на себя редактирование исторического раздела (Если Эля не против :) ) (кстати, считаю, что должны быть статьи по темам форума - древность, средние века, новое время, современность). Обещаю дать статью в древность.
О спорте - думаю, должны быть два обзора - за и против (как наша с RPZD дискуссия).
Надо скорректироваться по времени выпуска. Думаю, спешить не надо, надо подготовить нормальный зрелый выпуск.
И еще - согласовать с Советом, вдруг там кто-нибудь будет против...

rspzd

Народный трибун
Полагаю, что общей редколлегией должен быть весь форум.
Т.е. схема такая - статья выкладывается, обсуждается участниками, по желанию редактируется автором после чего двигается к "Высшим силам", принимающим решение о ее размещении в данном издании.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Полагаю, что общей редколлегией должен быть весь форум.
В идеале - да! только для каждого номера надо все же, чтобы кто-то конкретный брал и делал, а то у семи нянек... а потом новый состав.

Charlo

Маркиза дю Шевед
после чего двигается к "Высшим силам", принимающим решение о ее размещении в данном издании.
А это кто - Высшие силы?
Может быть сделать как принято - собираем "портфель" и тогда "высшие силы" просто компонуют из материалов, одобренных форумчанами, так чтобы номера былы разнообразны.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О спорте - думаю, должны быть два обзора - за и против (как наша с RPZD дискуссия).
Да, хорошо бы и в других случаях тоже давать разные точки зрения. Но это упирается в готовность материалов. Впрочем, посмотрим, может это и не будет проблемой.
Надо скорректироваться по времени выпуска. Думаю, спешить не надо, надо подготовить нормальный зрелый выпуск.
Ну, тут надо найти оптимум - между скороспелкой и затянувшимся надолго поиском идеала. Пусть первый будет небольшим, (слава богу мы не завязаны на количество страниц), так сказать "пилотным" - увидим, где будут сложности, а где - наоборот, зря волнуемся.

Есть кое-какие размышления по выбору темы: с одной стороны - хорошо, если есть актуальная, но тут надо, чтобы набрался материал, жаль будет,если после публикации в альманахе придет еще что-то, что ее бы украсило. А с другой - думаю, стоит повспоминать дискуссии, проходившие давно. Тут, правда, есть проблема - авторство тех, кто уже ушел.
Да, штаб у нас будет здесь? 
Да, наверное, здесь. Правда, для названия надо будет устроить опрос. И для оценки подготавливаемых материалов. Вот только как избежать смешения дискуссии и обсуждения статьи? Может быть статьи обсуждать в соответствующих разделах?

Люди, нам название нужно!

Верх