Альманах "История и жизнь"

ksologub

Перегрин
Уважаемые коллеги!

Международное историко-генеалогическое товарищество "Родознатец" приступает к изданию научно-популярного альманаха "История и жизнь".

Пилотный номер планируется выпустить в марте-апреле 2010 года.

К публикации принимаются научные и научно-популярные статьи объемом не менее 7,5 тысяч печатных знаков, темой которой является отечественная история до 1991 г. или посвященные актуальным аспектам вспомогательных исторических дисциплин (геральдика, униформология и т.д.).

На первых порах издание планируется малотиражным и бесприбыльным, т.е. гонорары за статьи авторам не выплачиваются.

По всем вопросам публикации в альманахе "История и жизнь" вы можете обращаться к координатору Товарищества "Родознатец" Кириллу Сологубу (ksologub@gmail.com)

Более подробную информацию о Товариществе и его деятельности вы можете получить на сайте www.rodoznatec.ru

Ута

Претор
Уважаемые коллеги!

Международное историко-генеалогическое товарищество "Родознатец" приступает к изданию научно-популярного альманаха "История и жизнь".

Пилотный номер планируется выпустить в марте-апреле 2010 года.

К публикации принимаются научные и научно-популярные статьи объемом не менее 7,5 тысяч печатных знаков, темой которой является отечественная история до 1991 г. или посвященные актуальным аспектам вспомогательных исторических дисциплин (геральдика, униформология и т.д.).

На первых порах издание планируется малотиражным и бесприбыльным, т.е. гонорары за статьи авторам не выплачиваются.

По всем вопросам публикации в альманахе "История и жизнь" вы можете обращаться к координатору Товарищества "Родознатец" Кириллу Сологубу (ksologub@gmail.com)

Более подробную информацию о Товариществе и его деятельности вы можете получить на сайте www.rodoznatec.ru
А из чего складывается базовая сумма в 45 тыс.?

Ута

Претор
Поясните, пожалуйста, о чем идет речь
На указанном сайте есть ссылка на форум проекта "Всероссийское генеалогическое древо". А уже там есть раздел "Генеалогические исследования". Сумму в 45 тыс. я увидела там.
Но если Вы не в курсе, то я снимаю вопрос :)

ksologub

Перегрин
На указанном сайте есть ссылка на форум проекта "Всероссийское генеалогическое древо". А уже там есть раздел "Генеалогические исследования". Сумму в 45 тыс. я увидела там.
Но если Вы не в курсе, то я снимаю вопрос :)

Ваш вопрос по поводу 45 тыс. следует, полагаю, адресовать автору объявления, который, кстати, не имеет ни к товариществу "Родознатец", ни к издаваемым им альманахам никакого отношения.

amir

Зай XIV
К публикации принимаются научные и научно-популярные статьи объемом не менее 7,5 тысяч печатных знаков,

А на сколько научные и на сколько популярные? У меня есть статья, знаков так на 600тыс, но она скорее популярности и весьма мало научная. Тема - история Руси в ордынский период. На ганорар, разумеется, не претендую)))

Ута

Претор
Ваш вопрос по поводу 45 тыс. следует, полагаю, адресовать автору объявления, который, кстати, не имеет ни к товариществу "Родознатец", ни к издаваемым им альманахам никакого отношения.
Может быть имеет смысл вообще убрать ссылку на этот форум?

У меня есть еще вопрос, если Вы позволите...
А Ваше товарищество контактирует каким-либо способом с Русским генеалогическим обществом (РГО)?

ksologub

Перегрин
А на сколько научные и на сколько популярные? У меня есть статья, знаков так на 600тыс, но она скорее популярности и весьма мало научная. Тема - история Руси в ордынский период. На ганорар, разумеется, не претендую)))
Пришлите мне пару страниц на адрес электронной почты ksologub@gmail.com для ознакомления со стилем. 600 тысяч, разумеется, не опубликуем, но если ужать, то в двух номерах можем разместить.

ksologub

Перегрин
Может быть имеет смысл вообще убрать ссылку на этот форум?

У меня есть еще вопрос, если Вы позволите...
А Ваше товарищество контактирует каким-либо способом с Русским генеалогическим обществом (РГО)?

Форум ВГД.ру является практически единственным профильным ресурсом Рунета, где и начинающие, и продвинутые генеалоги могут найти для себя массу полезной информации. Размещение рекламы - обычное дело, просто к любой рекламе надо относиться взвешенно... ;)

Отвечая на второй вопрос сообщаю, что с РГО Товарищество "Родознатец" не контактирует. Нет никаких негативных причин для этого, просто не случилось...
smile.gif

amir

Зай XIV
Отправил. Текст в вордовском файле (три с половиной страницы). Отсутствие вирусов гарантирую)

S

Sextus Pompey

Guest
Направленность статьи - именно отечественная история? По всеобщей истории не принимается?

ksologub

Перегрин
Направленность статьи - именно отечественная история? По всеобщей истории не принимается?
Это зависит от темы и стиля изложения, вопрос о публикации каждого материала решается индивидуально. Напишите мне на адрес ksologub@gmail.com

amir

Зай XIV
Текст получил, остался доволен, ответил на почту ;-))

Получил письмо из одних знаков вопроса, которые не реагируют ни на какие декодеры. Не могли бы Вы продублировать его здесь либо выслать его в вордовском файле?

Ута

Претор
Форум ВГД.ру является практически единственным профильным ресурсом Рунета, где и начинающие, и продвинутые генеалоги могут найти для себя массу полезной информации. Размещение рекламы - обычное дело, просто к любой рекламе надо относиться взвешенно... ;)
Согласна. :) Просто создалось впечатление, что члены товарищества, "большинство из кторых являются участниками форума ВГД", занимаются выполнением платных генеалогических исследований...
Прошу прощения, что не так поняла..
Отвечая на второй вопрос сообщаю, что с РГО Товарищество "Родознатец"  не контактирует. Нет никаких негативных причин для этого, просто не случилось... :)
Я почему спросила...просто являюсь членом одного из региональных историко-генеалогического общества.

Верх