Альтернатива GPS

CepгАни

Консул
На исследовательские центры я лабладоршу не натравливал, однако. Пусть действуют.

johnny

мизантроп
Ой, держите меня семеро. Да эти ребята так и остались в 80-ых годах. "У нас наука..." Им, можно сказать, деньги на блюдечке приносят, и немалые, сделайте мол, а они не умеют работать ни быстро, ни качественно. Это я про приемники. :mad:
Умеют. Но нельзя объять необъятное. Возьмите самые наукоемкие области, н.р. космос, авиастроение. Есть то, что никто в мире не умеет делать так, как мы. А есть сферы, где мы, в свою очередь отстаем. Н-р с электроникой у нас традиционно проблема. В частности, по массо-габаритным х-кам. Нужно вкладывать средства, растить кадры, а это в одночасье не делается. А что касается приемника, то еще раз повторяю - навигатор для авто размером ничуть не больше зарубежных аналогов. Однако, подозреваю, что без импортных деталей не обошлось. Глобализация...

Ноджемет

Фараон
А что касается приемника, то еще раз повторяю - навигатор для авто размером ничуть не больше зарубежных аналогов. Однако, подозреваю, что без импортных деталей не обошлось. Глобализация...
Я подозреваю, что вообще все делается на Малой Арнаутской , тьфу, в Китае... :D А поставить " Сделано в России" и в России можно...

Rzay

Дистрибьютор добра
Я подозреваю, что вообще все делается на Малой Арнаутской , тьфу, в Китае... :D А поставить " Сделано в России" и в России можно...
Ну это да, это скорее всего.
sad.gif

CepгАни

Консул
Ну вот они под руководством Иванова и действуют.
Правда? Тогда понятно почему у них все так запущено...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вот они под руководством Иванова и действуют.
Правда? Тогда понятно почему у них все так запущено...
Да не поэтому... Под любым другим руководством вряд ли было бы лучше. Тем более Иванову респект, за то, что взялся за эту неблагодарную но нужную работу.

Ноджемет

Фараон
Мне очень нравится, как некоторые дотошные покупатели в магазинах бытовой техники пытают продавцов: " А это правда в Германии сделано?" " Правда в Швеции?". С трудом сдерживаю себя: " Правда, что там пакуют в коробочки и ставят "Сделано в Европе" :) . Так оно и к лучшему. На фиг платить ломовые деньги, чтобы со всех сторон социально защищенный пьяница из Швеции кривовато чего-то собрал? Уж лучше трудолюбивый китаец... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Невысокого же Вы мнения о европейцах...

Ноджемет

Фараон
Да нет, я вроде к европейцам неплохо отношусь. :) Меня просто смешит, что в Швеции с пьяницами тютюшкаются, как в совке.

Diletant

Великий Магистр
Видать, меня Китай сильно впечатлил ... " Размаха шаги саженьи"... (с)
Когда наши ездили в Китай, то сказали - "хреново будет". Они и так все судостроение себе захапали, так еще и дальше развиваются - работают по 11 часов в день, учатся быстро. Даже Европа простаивает

Charlo

Маркиза дю Шевед
Когда наши ездили в Китай, то сказали - "хреново будет". Они и так все судостроение себе захапали, так еще и дальше развиваются - работают по 11 часов в день, учатся быстро. Даже Европа простаивает
не знаю, как это связано с темой, но о китайцах: стереотипы рулят! Но врут. Наблюдаю трех китайских студентов в моей нынешней группе: девочка - редкая умница и очень мобильная трудяга, но вышла тут замуж за русского, родила ребенка и села дома, о чем я страшно сожалею - мне бы таких студентов с десяток... правда есть еще два парня, но эти - всем раздолбаям раздолбаи, да еще пытаются хитрить, и настолько беспомощно, что просто жаль, как убогих. так что, похоже, все народы одинаковые...

CepгАни

Консул
Тем более Иванову респект, за то, что взялся за эту неблагодарную но нужную работу.
А нельзя мне на эту наблагодарную? Хотя б чуток попилить.
И потом - это уж тогда Кони респект: а без нее, а без нее, не стал бы маршалом серега (с)

Ноджемет

Фараон
так что, похоже, все народы одинаковые...
Одинаковые. И среди китайцев много раздолбаев и лентяев. Но поскольку китайцев вообще много ( на это вообще надо настроиться, когда едешь в Китай, тогда у Дворца достижения наивысшей гармонии в Запретном городе меньше будет раздражать, что тебя кто-то толкает в бок :D ), то и умных у них больше, чем в другой стране. А поскольку конкуренция большая, то уж этим умным надо расстараться, чтобы пробиться. И поэтому они очень умные.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня на российские прилавки поступят новые навигационные приёмники - это последняя отечественная разработка, которая будет принимать сигналы сразу двух систем американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ежегодно планируется выпускать по миллиону таких приборов.

Уже через 2-3 месяца сигнал ГЛОНАСС будет приниматься в любой точке России. После того как начнут работу в штатном режиме три навигационных спутника, выведенных на орбиту накануне. Определить координаты любого объекта можно будет с точностью до метра. А к 2010 году российская навигационная система охватит всю планету.

Согласно федеральной целевой программе орбитальная группировка ГЛОНАСС должна быть развернута полностью в 2010 году – в ней будет 24 спутника. Космическая навигационная система предназначена для оперативного глобального обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени как военных, так и гражданских потребителей

http://www.vesti.ru/doc.html?id=154374

Верх