Умеют. Но нельзя объять необъятное. Возьмите самые наукоемкие области, н.р. космос, авиастроение. Есть то, что никто в мире не умеет делать так, как мы. А есть сферы, где мы, в свою очередь отстаем. Н-р с электроникой у нас традиционно проблема. В частности, по массо-габаритным х-кам. Нужно вкладывать средства, растить кадры, а это в одночасье не делается. А что касается приемника, то еще раз повторяю - навигатор для авто размером ничуть не больше зарубежных аналогов. Однако, подозреваю, что без импортных деталей не обошлось. Глобализация...Ой, держите меня семеро. Да эти ребята так и остались в 80-ых годах. "У нас наука..." Им, можно сказать, деньги на блюдечке приносят, и немалые, сделайте мол, а они не умеют работать ни быстро, ни качественно. Это я про приемники.![]()
Ну вот они под руководством Иванова и действуют.На исследовательские центры я лабладоршу не натравливал, однако. Пусть действуют.
Я подозреваю, что вообще все делается на Малой Арнаутской , тьфу, в Китае...А что касается приемника, то еще раз повторяю - навигатор для авто размером ничуть не больше зарубежных аналогов. Однако, подозреваю, что без импортных деталей не обошлось. Глобализация...
Ну это да, это скорее всего.Я подозреваю, что вообще все делается на Малой Арнаутской , тьфу, в Китае...А поставить " Сделано в России" и в России можно...
Да не поэтому... Под любым другим руководством вряд ли было бы лучше. Тем более Иванову респект, за то, что взялся за эту неблагодарную но нужную работу.Ну вот они под руководством Иванова и действуют.
Правда? Тогда понятно почему у них все так запущено...
Да, но культурой производства они вообще-то всегда славились.Да нет, я вроде к европейцам неплохо отношусь.Меня просто смешит, что в Швеции с пьяницами тютюшкаются, как в совке.
Когда наши ездили в Китай, то сказали - "хреново будет". Они и так все судостроение себе захапали, так еще и дальше развиваются - работают по 11 часов в день, учатся быстро. Даже Европа простаиваетВидать, меня Китай сильно впечатлил ... " Размаха шаги саженьи"... (с)
не знаю, как это связано с темой, но о китайцах: стереотипы рулят! Но врут. Наблюдаю трех китайских студентов в моей нынешней группе: девочка - редкая умница и очень мобильная трудяга, но вышла тут замуж за русского, родила ребенка и села дома, о чем я страшно сожалею - мне бы таких студентов с десяток... правда есть еще два парня, но эти - всем раздолбаям раздолбаи, да еще пытаются хитрить, и настолько беспомощно, что просто жаль, как убогих. так что, похоже, все народы одинаковые...Когда наши ездили в Китай, то сказали - "хреново будет". Они и так все судостроение себе захапали, так еще и дальше развиваются - работают по 11 часов в день, учатся быстро. Даже Европа простаивает
Одинаковые. И среди китайцев много раздолбаев и лентяев. Но поскольку китайцев вообще много ( на это вообще надо настроиться, когда едешь в Китай, тогда у Дворца достижения наивысшей гармонии в Запретном городе меньше будет раздражать, что тебя кто-то толкает в боктак что, похоже, все народы одинаковые...
Сегодня на российские прилавки поступят новые навигационные приёмники - это последняя отечественная разработка, которая будет принимать сигналы сразу двух систем американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ежегодно планируется выпускать по миллиону таких приборов.
Уже через 2-3 месяца сигнал ГЛОНАСС будет приниматься в любой точке России. После того как начнут работу в штатном режиме три навигационных спутника, выведенных на орбиту накануне. Определить координаты любого объекта можно будет с точностью до метра. А к 2010 году российская навигационная система охватит всю планету.
Согласно федеральной целевой программе орбитальная группировка ГЛОНАСС должна быть развернута полностью в 2010 году – в ней будет 24 спутника. Космическая навигационная система предназначена для оперативного глобального обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени как военных, так и гражданских потребителей
Нетипичное явление.девочка - редкая умница и очень мобильная трудяга, но вышла тут замуж за русского