В своё время я выслушал аргументы обоих сторон, и сторонники электорального колледжа меня убедили.
Кстати, если хотите, можете принять участие на голосовании в CNN по этой теме.
Коллегия выборщиков, по-русски. То, что завтра будут избирать граждане США.А что это за колледж? Вкратце?
Коллегия выборщиков, по-русски.
А зачем????Я считаю, что это пережиток прошлого. Может от того, что я это к России прикладываю...
А потом каждый член коллегии выборщиков отдает свой голос за того или иного кандидата? Да? И все эти голоса потом суммируются?Коллегия выборщиков, по-русски. То, что завтра будут избирать граждане США.А что это за колледж? Вкратце?
Каждый штат (плюс DC) выбирает коллегию выборщиков (количество выборщиков от штата равно количеству конгрессменов и сенаторов от штата). Затем через несколько недель выборщики собираются в столице штата и голосуют за президента. Голоса доставляются в Вашингтон, где их подсчитывают на заседании Сената, и официально объявляют президента.
Я конечно в США не был и не знаю, насколько актуальна у вас там проблема сохранения самобытности каждого штата.Ноджемент, я поясню. Электоральный коледж - это следствие федерального строения государства. Если страна не представляет собой федерацию свободных и в большой степени независимых государств, каждое из которых имеет свои законы и свои правила, то такая система просто-напросто бессмыслена.
Ключевой вопрос в том, кто избирает президента - граждане или штаты. У последнего принципа - когда президента избирают штаты, причём выбор штата определяется на всеобщих выборах внутри штата, - несмотря на определённые недостатки, есть и преимущества. Вот эти преимущества мне кажутся важнее.