Американское кино - 4

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел очень сильный фильм "Одержимость" ("Whiplash"). О взаимоотношениях молодого талантливого джазового барабанщика и взявшего его в свой оркестр корифея-дирижера с чрезвычайно жёстким, доходящим до морального садизма стилем работы и воспитания молодых музыкантов.
Мощно. И музыка отличная.

Rzay

Дистрибьютор добра
Никто больше не смотрел? Фильм известный последнее время.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел новый фильм Тима Бёртона "Большие глаза" - об американской художнице 50-60-х гг. Маргарет Кин и ее муже, распространявшем ее картины под своим именем. В принципе неплохо, если не считать неприятную Эми Адамс в заглавной роли. А в роли ее мужа - бодренький, хоть и комикующий Кристоф Вальц.

Rzay

Дистрибьютор добра
И... что? Эми Адамс - актриса, снявшаяся в этом фильме в заглавной роли, в роли художницы Маргарет Кин. :huh:

Michael

Принцепс сената
Заглавная роль - это роль персонажа, чьим именем названо произведение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хм... всю жизнь использовал это словосочетание для обозначения главной роли. :confused:
И не я один - вон и Козаков в своей обсуждавшейся в загадках эпиграмме написал о Кореневой:

Я две работы сделал, друг,
Она сыграла роли в двух,
Заглавнейшие роли!

... хотя ни "Покровские ворота", ни "Попечители" не названы в честь сыгранных ею персонажей.
blink.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
А не от слова, то есть словосочетания "за главного"? :cool:

З.Ы. Шучу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Твин Пикс возрождается:

Актер Кайл Маклахлен, сыгравший главную роль в телесериале “Твин Пикс”, подтвердил свое участие в съемках продолжения проекта. Об этом он объявил на открытии выставки Television Critics Association, сообщает The Hollywood Reporter. Информация об остальных актерах появится позднее. Мини-сериал планируется выпустить в 2016 году.

http://bublik.delfi.ee/news/kino/mistiches...sya?id=70550345

Может и "Секретные материалы" из небытия вытащат?

Rzay

Дистрибьютор добра
ТП - я за (не так давно "Фарго" на них похожее смотрел), "Х..-файлы" имхо себя давно изжили.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Х..-файлы" имхо себя давно изжили.

Ну учитывая, что у Криса Картера дела не ахти как идут на кинематографическом поприще (его последний громкий проект The After был официально закрыт после выхода пилотной серии), то чем как гориться чёрт не шутит...

Кныш

Moderator
Команда форума
Не даёт покоя кинодеятелям Голливуда совецкая действительность или вернее сказать уже история:

Основанный на удостоенном литературных премий детективном романе Тома Боба Смита, который в свою очередь взял за основу историю действительно существовавшего убийцы-маньяка советской поры (предположительно "ростовского потрошителя" Андрея Чикатило– Ред.), мрачный заговорщицкий триллер Дэниэля Эспиносы ведет зрителя за агентом русской службы безопасности, расследующим серию убийств детей. Дело осложняется еще и тем, что коммунистические власти СССР отказываются признавать, что подобного рода убийства могут совершаться при их режиме. Главную роль (офицера МГБ Льва Демидова - Ред.) исполняет Том Харди. Его партнерами по картине выступают Гари Олдмэн, Нуми Рапас, Венсан Кассель и Пэдди Консидайн. Таким образом, трудно представить себе, что какой-либо другой фильм 2015 года соберет больше исполнителей, способных своей напряженной игрой запугать зрителя буквально до паралича.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/...s_to_watch_2015

Кныш

Moderator
Команда форума
История про то, как бомжует Ричард Гир:

Почти документальная хроника жизни, протекающей на улицах Нью-Йорка, фильм "Перерыв на бездумье" - это уже третья полновесная драма от Орена Мовермана, небезразличного к социальным проблемам режиссера фильмов "Посланник" и "Бастион". На главную роль – из всех возможных вариантов – был выбран не кто иной, как Ричард Гир. Он играет бездомного, который надеется восстановить отношения с дочерью (Джена Мэлоун). Более того, Гир так основательно избавился от присущего ему лоска, что это позволило актеру свободно общаться с ничего не подозревающими жителями Нью-Йорка, пока Моверман снимал их скрытой камерой. Ни у кого не возникло даже малейших подозрений, что они говорят с живой легендой Голливуда.

Сама идея - прям "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" ни дать, ни взять. А по сюжету похоже на один старый французский фильм, где Филип Нуаре как бы играл самого себя, т.е. французского актёра, который оставив вместо себя своего двойника, пошёл бомжевать, типа такой вариант "принц и нищий"(в случае с Ричардом Гиром просто "нищий принц").

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот возможно хороший фильм будет:

"Сент-Джеймс плейс"

В настоящий момент официальное название этого фильма звучит как "Шпионский триллер времен холодной войны без названия". Но какое бы название в конце концов не получила картина, новая работа Стивена Спилберга должна стать настоящим наслаждением. Звездой фильма является Том Хэнкс, который исполняет роль адвоката, на которого была возложена задача добиться возвращения на родину американского пилота, сбитого над СССР в 1960 году. Еще более интригует тот факт, что это первый фильм, снятый Спилбергом после выхода ленты "Линкольн" в 2012 году, а сценарий для картины написан братьями Коэнами (чья голливудская сатира "Аве, цезарь" находится в производстве). При удачном стечении обстоятельств фильм станет изящной комбинацией из всего лучшего, что присуще авантюрной картине-погоне Спилберга в стиле 1960-х годов "Поймай меня, если сможешь" и шпионской комедии Коэнов "После прочтения сжечь".

(Герой Тома Хэнкса – реально существовавший адвокат Джеймс Б. Донован (1916 – 1970), ветеран Второй мировой войны. Донован участвовал в подготовке Нюренбергского процесса, а позже вел переговоры с властями Советского Союза об обмене сбитого американского летчика Гэри Френсиса Пауэрса на советского разведчика Рудольфа Абеля. Он также достиг соглашения с кубинским лидером Фиделем Кастро об освобождении захваченных в плен участников операции в Заливе свиней. – Ред.)

Если хорошо сделают не ломая жанра, то должно получится не хуже Операции Арго.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот от этого уже тоска берёт:

2015-й станет великим годом для долгоиграющих франшиз блокбастеров: выйдут новый фильм о Джеймсе Бонде (который, как и "Координаты Скайфолл", будет снят Сэмом Мендесом), перезапущенный "Терминатор" (снова с Арнольдом Шварценеггером – Ред.) и четвертый "Парк Юрского периода" под названием "Мир Юрского периода". Но фильмом, от которого действительно должны потечь слюнки у фанатов этого жанра, станет новый эпизод "Звездных войн", действие которого разворачивается через много лет после событий

веранна

Претор
Никто больше не смотрел? Фильм известный последнее время.
Я посмотрела:)
Да, не самом деле впечатляет, хотя джаз от меня далёк (или я от него:)
Тема ж вечна: докуда можно доходить наставнику(худ.руководителю, педагогу, тренеру, родителям) в желании вывести подопечного на околоземную орбиту, и где та грань, за которой ученик уже ломается...
Маленькие балерины Вагановского училища, юные Бетховен с Паганини, этот вот парнишка...

Rzay

Дистрибьютор добра
Я посмотрела:)
Да, не самом деле впечатляет, хотя джаз от меня далёк (или я от него:)
Тема ж вечна: докуда можно доходить наставнику(худ.руководителю, педагогу, тренеру, родителям) в желании вывести подопечного на околоземную орбиту, и где та грань, за которой ученик уже ломается...
Маленькие балерины Вагановского училища, юные Бетховен с Паганини, этот вот парнишка...
http://www.youtube.com/watch?v=znpmQAA8ZQk

:)

Верх