Американское кино

Ноджемет

Фараон
Но Перельманы - они же Булгаковых не читают. :D
Возможно, они читают Коран:
Убивший себя железом будет до скончания века таскать на себе в
аду орудие преступления.
К тому же, возможно, иранский генерал не хотел осквернить дом. Выбрал, так сказать, чистый вид самоубийства.

Rzay

Дистрибьютор добра
Возможно, они читают Коран:
Убивший себя железом будет до скончания века таскать на себе в
аду орудие преступления.

К тому же, возможно, иранский генерал не хотел осквернить дом. Выбрал, так сказать, чистый вид самоубийства.
Хм... ну да, это разумное объяснение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя с другой стороны, самоубийство в исламе в принципе не приветствуется, так какая разница как? Да и револьвер по аду таскать легче, чем до скончания веков ходить с пластиковым пакетом на голове.
Что до осквернения дома - а нахождение в нем трупов само по себе его не оскверняет? Тем более найдут их наверняка не скоро, так что они еще и подразложиться успеют.

Ноджемет

Фараон
К самоубийству в исламе отношение более лояльное, чем в православии или католицизме. С пакетом на голове? Ну есть тут некое лукавство: типа задохнулся... Трупы разложатся в любом случае, а если и мозги будут разбрызганы - извините за натуралистические подробности.
А почему не скоро? Я фильм смотрела несколько лет назад. Натяжек не почувствовала, поэтому и удивил Ваш отзыв о фильме.

Rzay

Дистрибьютор добра
К самоубийству в исламе отношение более лояльное, чем в православии или католицизме
Да? Ну специально я этот вопрос не изучал, помню только, как в виденном мной в детстве узбекском фильме про революцию контрреволюционный бек говорит не менее контрреволюционному мулле: "Вот, большевики напирают... Стал подумывать о самоубийстве". А тот ему: "С ума сошел? Даже одна мысль о самоубийстве сама по себе является страшным грехом!". С тех пор и отложилось.

Я фильм смотрела несколько лет назад
А я означенное произведение Булгакова - не очень давно. :)
На самом деле всё проще - не заморачивался Перельман на такие темы, просто хотел изобразить поэкспрессивнее.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
У меня было убеждение, что его счет опустошила его собственная жена.
Да, мне тоже так показалось.
Истинно так, Аврелий.
Рзай деньги у Кокса сперла жена.
Кстати стерва редкостная, меня бесила весь фильм.
Ксттаи по фильму - мне не понравился.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, ну жена-то у него всё отняла... Я просто думал, что деньги у него оставались... и тренер их таки подмёл.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет, ну жена-то у него всё отняла... Я просто думал, что деньги у него оставались... и тренер их таки подмёл.
Нет не так. Помните момент в начале, когда адвокат советовал жене разобратся с его счетами, так она и разобралась :)
А тренер искал, что то что может заинтересовать русских

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет не так. Помните момент в начале, когда адвокат советовал жене разобратся с его счетами, так она и разобралась :)
А тренер искал, что то что может заинтересовать русских
Ну может быть. Хотя я подумал, что "разобраться" в данном случае имелось собрать информацию. А уж тренер, залезши в компьютер Фокса, зевать не стал.
Впрочем, не знаю.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну может быть. Хотя я подумал, что "разобраться" в данном случае имелось собрать информацию. А уж тренер, залезши в компьютер Фокса, зевать не стал.
Впрочем, не знаю.
Да и не суть.
Просто тренер не успел бы снять деньги т.к. Фокс получил уведомление из банка по почте, значит деньги сняты были ранее.
Фильм оставил неприятный осадок от таких вот неурядиц сюжетных.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут на днях старый, 1975 года, фильм Ст. Кубрика "Барри Линдон". О взлетах и падениях простого ирландского парня, жившего во времена Георга III (2-я половина XVIIIв.). Силен был старик Кубрик! До чего всё красиво и точно снято!

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересный материал про Эда Вуда и некоторых его коллег-"бимувистов":

Эвард Вуд - "самый плохой режиссер всех времен и народов" (этим титулом он награжден Гариком и Майклом Медведами в их книжке "50 наихудших фильмов всех времен"* (1978)). Затем была книга Рудольфа Грея "Кошмар экстаза: жизнь и творчество Эда Вуда" (1994), и байопик Тима Бартона "Эд Вуд" (1994)). В результате Вуд стал романтической фигурой - почти гениальный шизофреник, жертва капиталистического подавления, которой "перекрыли кислород" темные голливудские силы, и который, тем не менее, смог талантливо (альтернативно и причудливо) выразить свое психе и внутренний мир в немногих фильмах. Культовый статус и ностальгия по загубленному гению оставляют мало места для непредзвятого анализа каръеры Вуда. Далее по пунктам..

...4. Фильмы Эда Вуда не пользовались популярностью у зрителей, в отличие от творений его коллег по маргинальному цеху
"Глен или Гленда", "План 9 из открытого космоса", "Невеста монстра" получили плохой прокат - они не могли собрать мало-мало весомую аудиторию даже в гриндхаусах и драйв-иннах. Где-то в 90-х, на волне успеха "Rocky Horro Picture Show", Paramount Pictures приобрела "Глен или Гленда" в надежде настричь купонов. Надежды рухнули. Потом был байопик Бартона - который также провалился в прокате.

Объясение, по моему, в следующем. Легко следовать "культу Вуда" и позировать как любитель "маргинального кино". Куда труднее - смотреть фильмы Вуда. Они - никакие, в них нет ни таланта, ни "антиталанта", они не "настолько плохи, что хороши". Даже романтизированный образ Эда Вуда, "трагического лузера", не в состоянии изменить этот факт. Это был не трагический, а классический лузер - как режиссер, как актер и как продюссер ("продюссер с одним легким", как называл его Аркофф).

Эд Вуд стал фольк-героем, объектом культа, который совершенно игнорирует его реальную каръеру и достижения, просто выдвинувя его как символ маргинала. В то же время, были режиссеры, которые выдерживают "критическое исследование" и действительно моугт претендовать на звание "самого плохого режиссера со своим видением", местами достигающих высот гениального в своих лентах. Таким, например, был Роджер Корман...
http://ioann-pupkin.livejournal.com/97701.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Подмену" Иствуда, отличный фильмец. Ангелина отожгла в амплуа драмактрисы на полную.
Иствуд - голова(С)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Восемьдесят первая церемония вручения золотых статуэток «Оскар» пройдет 22 февраля в театре «Кодак» в развлекательном комплексе «Голливуд энд Хайлэнд» на бульваре Голливуд. На звание «Лучший фильм» претендуют «Загадочная история Бенджамина Батона», «Харви Милк», «Миллионер из трущоб», «Чтец» и «Фрост против Никсона». На номинацию «Лучшая главная мужская роль» претендуют Фрэнк Лангелла, Брэд Питт, Ричард Дженкинс, Шон Пенн и Микки Рурк. Приз за «Лучшую главную женскую роль» может достаться: Кейт Уинслет, Мерил Стрип, Энн Хатэуэй, Анджелине Джоли или Мелиссе Лео.
http://www.kommersant.ru/news-y.aspx?NewsID=137687

Джоли, все таки за "Подмену" выдвинули. По достоинству.

Герш/

Консул
Интересный материал про Эда Вуда и некоторых его коллег-"бимувистов":
Спасибо! Смотрели летом Тим-Бертановского "Эд Вуда". Фильм отличный, но после него ни малейшего желания смотреть творения самого мистера Вуда не возникает. Он в фильме именно так и показан- одержимец-неудачник. Причем даже без тамплиеров :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, этот фильм Тима Бартона совершенно замечательный. В нем этот бездарь и халтурщик (в смысле Эд Вуд) представлен этаким неунывающим творцом-нонконформистом, добивающемся самореализации вне и помимо жесткой капиталистической системы (кино)производства. Видимо Бартон, у которого куча картин закрылась, в этом кинообразе отразил свои мечты.
Вот.

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел наконец "Старикам здесь не место". Под большим хорошим впечатлением. Из-за безобразного перевода кое-что после просмотра уточнил после просмотра по Интернету. Перевод "профессиональный, многоголосый, и именно тот, о котором писал Гоблин. Не удержусь от обширной цитаты:

Ну а отечественному зрителю подготовила перевод группа доморощеных умельцев из некоего Интерфильма. Стартовый монолог шерифа выглядит так.

Оригинал:

I was sheriff of this county when I was twenty five years old. Hard to believe. Grandfather was a lawman. Father too. Me and him was sheriff at the same time, him up in Plano and me out here. I think he was pretty proud of that. I know I was. Some of the old-time sheriffs never even wore a gun. A lot of folks find that hard to believe. Jim Scarborough never carried one. That the younger Jim. Gaston Boykins wouldn't wear one up in Commanche County. Now I always liked to hear about the old-timers. Never missed a chance to do so. You can't help but compare yourself against the old-timers. Can't help but wonder how they would've operated these times. There is this boy I sent to the electric chair in Huntsville here a while back. My arrest and my testimony. He killed a fourteen-year-old girl. Papers said it was a crime of passion but he told me there wasn't any passion to it. Told me that he'd been planning to kill somebody for about as long as he could remember. Said if they turned him out he'd do it again. Said he knew he was going to hell. Be there in about fifteen minutes. I don't know what to make of that. I surely don't.

Шериф говорит о том, что служит шерифом с 25 лет. И что дед его служил закону. И что батя служил. И что они с батей в одно время были шерифами, только батя в Плано, а он тут. И, дескать, батя этим гордился. И сам он гордился точно. Что некоторые из старых шерифов никогда не носили оружие. Многим в это трудно поверить. Вот Джим Скарборо никогда не носил. Что Джим Гастон Бойкинс в графстве Команчи тоже не носил. Что теперь он любит послушать про старых шерифов. Не упускает случая послушать. Что невозможно не сравнивать себя с ними. Думать, как бы они действовали сейчас. Вспоминает, что как-то раз послал одного пацана на электрический стул в Хантсвилле. Сам задержал, сам был свидетелем. Тот пацан убил четырнадцатилетнюю девчонку. В газетах писали, что это было преступление "на почве страсти", но сам пацан сказал, что никакой страсти не было. Сказал, что сколько себя помнит, всегда хотел кого-нибудь убить. Сказал, что если его выпустят, убьёт снова. Сказал, что знает, что попадёт в ад. Где и оказался минут через пятнадцать. Не понимаю, говорит, ничего. Примерно так.

Ну и полный перевод отрывка профессионалами:

В это трудно поверить, но все началось, когда мне было 25 лет. Мой отец работал в автосервисе. Он ремонтировал старые машины. Поэтому с самого детства у меня появилась любовь к старым американским автомобилям. Я никогда не упускал шанс покататься. Ну а сейчас все изменилось. Моего знакомого обвинили в убийстве. Сначала все считали, что это был несчастный случай. Но потом выяснилось, что он планировал это убийство всю сознательную жизнь. Я не знаю, что сказать.

В общем, понятно, что надо хорошенько английский учить, для получения максимума удовольствия.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел "Необычную историю Бенжамина Баттона". Очень понравилось, давно не видел настолько проникновенного фильма.

D

Damian Winter

Guest
За последнее время складывается впечатлениее, что американский кинематограф выдохся. Я почти не вижу фильмов, на которых сделал себя Голливуд в 80-е и 90-е. То есть таких, которые примечательны зрелищностью и простотой без скатывания в инфантильный дибилизм. На кинотеатр забил вовсе, ибо знаю, что ничего кроме разочарования из него не вынесу.

Наверное, это всего лишь моё брюзжание, но не могу я увидеть Т-2, Индиане Джонсу, Храброму сердцу, Скале и др. достойную замену в виде Лары Крофт, Мумии, Александра, Матрицы и прочей пурги.

Что-то не ладно в Калифорнийском королевстве.

Верх