Американское кино

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Аналогично. Мне еще нравится Чарли и Шоколадная фабрика с его участием. Ранние его фильмы. Но Эдвард Руки-ножницы, или недавний фильм Бертона где кадры с кровью по всему экрану я смотреть просто не могу.
Видимо Вас отвращает не Депп, а насилие в этих фильмах

Aemilia

Flaminica
Это про писателя, которого начинают преследовать неудачи, а потом и какой-то непонятный человек, вроде бы связанный с его творчеством?
Да. Где появляется человек, заявляющий, что он написал книгу, которую пишет герой Деппа гораздо раньше и что Депп занимается плагиатом.

Видимо Вас отвращает не Депп, а насилие в этих фильмах
Конечно, Деппа я люблю и считаю замечательным актером. И насилие и просто некая странность сюжета, не необычность, а именно странность.

Quintus

Военный трибун
Да. Где появляется человек, заявляющий, что он написал книгу, которую пишет герой Деппа гораздо раньше и что Депп занимается плагиатом.
Смотрел это кино после такой страшной мути как ПКМ1, и очень поражался, насколько органично Депп смотрелся в совершенно разных ролях. Все-таки в этом актере есть искра гения.
Сам фильм, кстати, экранизация одноименного романа Кинга, причем киновариант почти ни в чем не уступает книге. Изменили только концовку (в книге она более оптимистична).

Usufrukt

Пропретор
Случайно под ночь забежали на сеанс "Мальчишник в Вегасе". И не пожалели, очень приличное веселое кино, причем, ни разу не перешли грань приличия. По нынешним временам уже это - отлично. Почему-то вспомнилось "Фанданго" с молодым Костнером - настроение фильма похоже.

Aemilia

Flaminica
Смотрел это кино после такой страшной мути как ПКМ1, и очень поражался, насколько органично Депп смотрелся в совершенно разных ролях. Все-таки в этом актере есть искра гения.
Сам фильм, кстати, экранизация одноименного романа Кинга, причем киновариант почти ни в чем не уступает книге. Изменили только концовку (в книге она более оптимистична).
Я считаю, что Пираты гораздо лучше Окна, но насчет Деппа согласна, он органичен в совершенно разных ролях.

Rzay

Дистрибьютор добра
Считается, что истинный киноман должен сделать три вещи - ..., ... и посмотреть фильм Эда Вуда-младшего "План 9 из космоса".
Вот посмотрел... Ну что можно сказать... Ну видимо то, что в сферу влияния Голливудской олигополии не так легко прорваться. А в середине прошлого века это было еще труднее. В результате молодым парням с кинематографическими амбициями приходилось, бедным, прозябать в би-мувном болоте. Но в конце 60-х общая переоценка ценностей смешала все карты голливудским продюсерам, и это, как водоворот, втянуло в голливудский мейнстрим массу этих парней из би-мувного мира. Но они помнили свои корни, создали вокруг подобных фильмов некий культ - мол, вот из этой шинели мы вышли.
Видимо так...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Про Деппа,
А как он хорош в "Сонной лощине", просто супер

Michael

Принцепс сената
Считается, что истинный киноман должен сделать три вещи - ..., ... и посмотреть фильм Эда Вуда-младшего "План 9 из космоса".
Насколько я помню, фильм этот знаменит тем, что неофициально считается худшей кинокартиной в истории кинематографа.

Rzay

Дистрибьютор добра
И не только неофициально:

Картине была присуждена премия «Золотая индюшка» за худший фильм всех времён
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32251/view_info/ok/

Тем не менее, а точнее именно поэтому "План 9..." относится к категории "маст си". Люди любят всё "первое" - пусть даже и от конца. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел тут на выходных два ранних фильма Стенли Кубрика - "Убийство" 1956г. и "Поля славы" 1958г. Первый - вполне стандартный гангстерский фильм о налете грабителей на ипподром, только тем и примечательный, что его режиссером Кубрик был. Второй - определенно внушает. Фильм о первой мировой войне, о бесчеловечных методах борьбы с дезертирством, несправедливые расстрелы и т.п. Надо будет Гоблину порекомендовать - то-то он порадуется. Он всегда радуется, когда узнает, что то, что у нас ненавистные "либерасты" приписывали "кровавой гэбне", бывало и на Западе.

Nikolay

Пропретор
В новом фильме Майкла Манна "Джонни Д." Деппу играть просто нечего. В 2 часа 10 минут уложены роман, несколько ограблений, побег и смерть у кинотеатра - все очень затянуто и муторно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Отзывы американских ветеранов войны во Вьетнаме о знаменитом фильм Оливера Стоуна "Взвод":
«Честно говоря, в этом фильме я увидел лучшие батальные сцены – подобного я не видел нигде. Но вот что касается сюжета… Стоун построил его на нетипичном материале. Действительно, время от времени происходили вещи, о которых лучше не рассказывать. Но они были именно что нетипичны, и нехарактерны для большинства американцев, которые прошли через Вьетнам. Кино сделано хорошо – но именно поэтому аудитория может прийти к выводу, что частности были общим местом, а американские войска во Вьетнаме сплошь и рядом употребляли наркотики, насиловали женщин и стреляли друг в друга».
Роберт Браун, капитан, начальник разведки, 2-й батальон, 18-й полк, 3-я бригада, 1-я пехотная дивизия, июль 1968 – январь 1969; командир подразделения А-334 5-й бр СпН в Тон Ле Чон, январь 1969 – август 1969.

«То, что работает в этом фильме – это его аутентичность. Это первое кино о Вьетнаме, которое показывает, как все выглядело там. Нашивки на правильных местах, у солдат правильное оружие. Я очень рад, что, наконец появилось кино о Вьетнаме, которое можно смотреть не морщась».
Джим Моррис, майор, 5-я бр СпН

«Фильм – дерьмо. Если вы не служили в одной отдельно взятой пехотной дивизии во Вьетнаме – а большинство ветеранов как раз там и не служили – то после фильма вы выходите из зала и бормочете про себя: «Да, правы были эти либералы. Солдаты во Вьетнаме – сплошь обкуренные насильники и убийцы, ровно как мне и говорили».
Стоун заработает на этом кучу денег и наверняка получит премию «Оскар». И он еще посвящает этот фильм тем, кто там воевал и погиб. Если он действительно хочет облегчить свою душу, пусть тогда пустит часть доходов на стипендии сыновьям и дочерям тех ветеранов, которые оттуда не вернулись».
Дерри Галлахер, 1-й лейтенант, командир взвода, 1-я рота, 2-й батальон, 27-й пехотный полк, 2-я бригада, 25-я пехотная дивизия, 1966-1967

«В течение семи лет я служил переводчиком в силах специального назначения, и я ни разу не видел, чтобы кто-то из военнослужащих убил невинную женщину. «Взвод» – это фильм, который снят для тех, кто никогда не был во Вьетнаме, а не для тех, кто там был».
Чжан Бань Ла, переводчик, 5-я бр СпН, 1968-1975

«Внутренние распри? Да будет врать-то! Мы любили друг друга, мы были спаяны огнем и кровью, за товарищей мы были готовы умереть – и многие умирали.
Что еще более напрягло – так это политический подтекст. Зрителю исподволь так рассказывают, что Вьетнам – это было не наше дело, что войну там выиграть было невозможно, что мы не знали зачем вообще там находимся. Извини, Оливер, ты это другим рассказывай. Мы знали зачем мы находились там. Единственное чего мы не знали – почему наше правительство не дает нам побеждать. То, что мы завоевали на поле боя, наше правительство сдало за столом переговоров».
Джим Гертнер, 1-й аэромобильный полк, 23-я пехотная дивизия

««Взвод» - это позор. Тут хвалили Дэйла Дая, дескать, он мастерски консультировал – ага, сейчас. Пехотинцы носят бронежилеты, ага – да я никогда не видел ни одного ктобы таскал на себе бронник. Стрижки у актеров как у панк-рокеров, серьги какие-то в ушах и самое главное – где ты Джейн Фонда, радуйся! – на бронетранспортере нацистский флаг. Даже в нашей «4-й раздолбайской», подобное бы длилось секунды две, максимум три.
Когда вышли «Рэмбо» и «Красный рассвет», то либералы слюной изошли, разделывая их в пух и прах. А по-моему так надо и с этим фильмом поступить, потому что это полное вранье!»
Томас Рэгленд, 4-я пехотная дивизия
...

и т. д.
http://tiomkin.livejournal.com/601189.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вообщем фильм расстроил ветеранов

b-graf

Принцепс сената
Подсел тут в последнее время на вестерны. Собственно, как: по ТВ с месяц назад показывали "Вилья в седле" с Ю.Бриннером (жаль поздно - недосмотрел), покопался в дисках - нашел "Панчо Вилья" с Бандерасом (совершенно несмотрибельный, судя по началу). Зато в сборнике оказались пара фильмов Серджио Леоне ("Хорошой, плохой, злой" и "Однажды на диком западе"). Думаю посмотреть и др. вестерны, не только "спагетти-вестерны"... Уже видел современный с Ш.Стоун и Ди Каприо ("Быстрый и мертвый") - весь из стереотипов, с неплохой картинкой (представляет интерес для начинающего любителя вестернов - чтобы потом узнавать, откуда туда тот или иной ход позаимствован).

Заодно и еще парочку-тройку сходных посмотрел - оказывается, с жанром вестерна теперь смыкаются "фильмы с фермой в военно-историческом антураже" (не знаю, как жанр обозначают). Первый фильм был про партизан Юга, главный герой - нетипичный юный немец-эмигрант, который вырос уже в Миссури, подозреваемый в предательстве (отец которого перешел к юнионистам, т.е. отец-то - типичный) и его друзьях, среди которых - негр-южанин. Второй фильм - про трех разноплановых братьев англо-американцев (как "афроамериканцев" :)) влюбленных в одну девушку (помолвленную с одним из них) и как их судьба сломана ПМВ (отправились защищать Англию, жених погиб, далее - драматический треугольник на фоне бутлегерства и конфликта одного из братьев, конгрессмена с отцом, противником сильного правительства). Первый фильм на мой взгляд незвездный (никого не знаю из актеров - впрочем, одна похожа на Рене Зельвегер, только лет 20 назад, лень проверять было кто это), второй - с Бредом Питтом в роли брата, связанного кровью с медведем и на воспитание которого оказал большое влияние индеец, а не отец-полковник, с которым тем не менее они близки (женская физиономия тоже известная, забыл фамилию). В общем, "Холодная гора", которую смотрел раньше - к тому же жанру; а если фильм с "не-Зеллвегер" вышел раньше, то в ХГ Зеллвегер явно под тот предыдущий типаж подобрали, и даже больше ИМХО - разделили в ХГ типаж на два персонажа (в ХГ внешность отдали "простушке" Зелвегер, а социальную сторону - Кидман)..

garry

Принцепс сената
Подсел тут в последнее время на вестерны. Собственно, как: по ТВ с месяц назад показывали "Вилья в седле" с Ю.Бриннером (жаль поздно - недосмотрел), покопался в дисках - нашел "Панчо Вилья" с Бандерасом (совершенно несмотрибельный, судя по началу). Зато в сборнике оказались пара фильмов Серджио Леоне ("Хорошой, плохой, злой" и "Однажды на диком западе"). Думаю посмотреть и др. вестерны, не только "спагетти-вестерны"... Уже видел современный с Ш.Стоун и Ди Каприо ("Быстрый и мертвый") - весь из стереотипов, с неплохой картинкой (представляет интерес для начинающего любителя вестернов - чтобы потом узнавать, откуда туда тот или иной ход позаимствован).
Я вот вестерны очень люблю, особенно старые. Вестерны, вообще говоря различаются по жанрам - есть классические американские вестерны, есть спагетти-вестерны, есть вестерны новой волны, индейские вестерны, кавалерийские вестерны и т.д.

В этой теме обсуждается американское кино, а потому спагетти вестерны и фильмы с Гойко Митичем не рассматриваем.

Лучшим эталоном жанра считаются вестерны Джона Форда. Собственно именно они и есть классический американский вестерн в лучшем виде. Это конечно же мой любимый вестерн (который я считаю лучшим вестерном из когда-либо снятых) - Дилижанс. Этот фильм черно-белый 1939 года, но и по сюжету и по игре актеров я лучше не видел. А я видел, наверное, 50-60 вестернов. Я смотрел его раз 10 и с каждым просмотром находил в "Дилижансе" всё много нового. Здесь есть всё, что должно быть в вестерне - красивые пейзажи, любовная история, индейцы, отличные характеры пассажиров дилижанса и их проявление в опасности, перестрелка в финале. Описывать не буду - надо смотреть. Потом у Форда очень сильный вестерн "Искатели" 1956 года, этот фильм цветной, для мирового кинематографа этот фильм очень ценный, снято красиво. Все, кто любит вестерны этот фильм смотрят с удовольствием. У Форда есть похожий на него фильм "Два Всадника", ещё счильный психологический вестерн "Человек, который застрелил Либерти Вэленса". Неплохой фильм с любимым сюжетом вестернов, перестрелка шерифа Уайта Эрпа в Окей Коррале в Тумбстоуне с бандитами. У Форда это в фильме "Моя дорогая Климентина", а после него про эту историю сняли наверное с 10 фильмов другие режиссеры, в 90-е был популярный фильм "Тумбстоун" с Куртом Расселом. Форд ещё любил снимать фильмы про американскую кавалерию на диком западе - а это фильмы кавалерийской трилогии Форт Апач, Она носила желтую ленту и Рио Гранде, а также Кавалеристы про гражданскую войну.

Неплохие вестерны у Ховарда Хоукса (этот режиссер снял ещё знаменитый фильм Джентельмены предпочитают блондинок с Мерлин Монро в главной роли). В первую очередь это конечно Красная река - лучший фильм из стиля скотогоннный вестерн (стиль, в котором главную роль играют перегонщики скота, т.е. ковбои). Потом он снял 3 веселых комедийных вестерна с примерно одинаковым сюжетом о том как несколько друзей расправляются с бандитами. Это Рио Браво (1959 года), Эльдорадо (1966) и Рио Лобо (1972). Причем вестерн Эльдорадо особенно смешной, там шериф в городке ушел в запой и бандиты совсем распоясались и только несколько смелых друзей выводят шерифа из запоя и побеждают бандитов.

Из отдельных хороших вестернов с глубоким смыслом и нагнетанием сюжета есть очень сильный вестерн "Жаркий полдень" или "Ровно в полдень" (1953 года). Его снял режиссер Фред Цинннеман, который снял потом очень хороший фильм о Томасе Море "Человек на все времена". В этом фильме шериф в одиночку разбирается с бандитами, а жители города от него отвернулись из трусости.

Все эти фильмы у меня есть на ДВД, кому интересно могу дать посмотреть или переписать, это классика жанра, в обычных магазинах не найдете. Я сам 10 лет эту коллекцию собирал.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
, т.е. отец-то - типичный) и его друзьях, среди которых - негр-южанин. Второй фильм - про трех разноплановых братьев англо-американцев (как "афроамериканцев" :)) влюбленных в одну девушку (помолвленную с одним из них) и как их судьба сломана ПМВ (отправились защищать Англию, жених погиб, далее - драматический треугольник на фоне бутлегерства и конфликта одного из братьев, конгрессмена с отцом, противником сильного правительства). Первый фильм на мой взгляд незвездный (никого не знаю из актеров - впрочем, одна похожа на Рене Зельвегер, только лет 20 назад, лень проверять было кто это), второй - с Бредом Питтом в роли брата, связанного кровью с медведем и на воспитание которого оказал большое влияние индеец, а не отец-полковник, с которым тем не менее они близки (женская физиономия тоже известная, забыл фамилию). В общем, "Холодная гора", которую смотрел раньше - к тому же жанру; а если фильм с "не-Зеллвегер" вышел раньше, то в ХГ Зеллвегер явно под тот предыдущий типаж подобрали, и даже больше ИМХО - разделили в ХГ типаж на два персонажа (в ХГ внешность отдали "простушке" Зелвегер, а социальную сторону - Кидман)..
Там еще слово "осень" или "осенний" в названии, так?

Верх