Вообще многое по этой теме уже обсуждалось здесь:
http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?showtopic=409
http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?showtopic=409
Да нет, здесь дело не в РПЦ. Секты действительно в своей массе - большое зло. Заметьте, что о сектах тихих, имеющих более менее логичную догматику и не калечащих людей, у нас и не говорят. Тех же баптистов поминают редко, так, в порядке религиозной полемики. Но секты тоталитарного характера - это серьезно.
За ними стоят огромные деньги и конкретные организации...
Почему же их в России считают за сектантов?
Конкуренция духовных корпораций. РПЦ против активной деятельности католиков и протестантов на своей "канонической территории".
Не секрет например, что у РПЦ с исламом отношения лучше, чем с Ватиканом.
В своем роде - да.Да я вообщем то не о сектах, а об отношениях основных мировых религиозных конфессий, которые оставляют желать лучшего. Не секрет например, что у РПЦ с исламом отношения лучше, чем с Ватиканом.
Ну РПЦ пока не самая крупная из них, и то хорошоВот я и говорю, что все крупные религиозные конфессии представляют собой транснациональные корпорации со своими финансовыми и управленческими структурами.
А там вообще никто ничего не запрещает. Даже сатанистов. Но дело в том, что православие там почти на 98% состоит из выходцев из православных стран, просто так оно мало розмножается, так что конкуренции не составляет.А вот в Америке православную церковь никто не запрещает.
И не по одной.Что интересно, у украинцев свои церкви, а у русских -свои.
А у Ватикана лучше отношения с мусульманами и буддистами, чем с лефевристами - католиками, не признающими решения Второго Ватиканского Собора.
А мне кажется, что сейчас религиозность у христиан постепенно всё более уменьшается, и новообращенных у всех не густо. Пусть у тех же католиков мощнейшие потуги "евангелизации", а на выходе - "гора родила мышь".Но дело в том, что православие там почти на 98% состоит из выходцев из православных стран, просто так оно мало розмножается, так что конкуренции не составляет.