Diletant
Великий Магистр
Сдается мне, что проблемы анархистской революции упираются в недостаток кадров - "где б взять таких людей, чтоб нормально жили, работали, учились, никого б не грабили и не эксплуатировали". Однако эта проблема стоит перед всеми обществами - монархисты жалуются на измельчание монархов, коммунисты ругают предателей дела революции и коммунизма, демократы пеняют на продажных бюрократов и т.д. Если б удалось собрать большое количество тех людей, о которых писал Магид, любое общество было б гуманным и процветающим.
А так, боюсь, жители Беллегарика останутся при своем "индивидуальном мютюэлизме", а нам придется "делать то, что хотим, с тем, что у нас есть, там, где мы сейчас"...
Так мне думается...
Ответ Магида на это сообщение, перенесенный из другой темы, где он являлся оффтопиком.
А так, боюсь, жители Беллегарика останутся при своем "индивидуальном мютюэлизме", а нам придется "делать то, что хотим, с тем, что у нас есть, там, где мы сейчас"...
Так мне думается...
Ответ Магида на это сообщение, перенесенный из другой темы, где он являлся оффтопиком.
По-моему таких людей большинство, в том числе у нас в России. Не знаю, в каком месте живете Вы. Да и вообще, чепуху Вы говорите, в сущности. В русской, испанской, венгерской революциях как раз миллионы именно таких людей и были некоторое время субъектом истории, устанавливая рабочий контроль на фабриках или общинное самоуправление в деревне. Нету такой проблемы.