Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров)
Согласна. "Операцию", правда, не смотрела, но "Дерибасовская" весьма убога.Я б еще сюда Гайдая приплюсовал ("Операция "Кооперация" еще ничо так, а вот "На Дерибасовской хорошая погода..." - уже фуфло полное, набор второсортных реприз).
Не скажите. Я смотрела большинство советских фильмов уже в эпоху гласности и демократии. И, тем не менее, считаю, что советские комедии на голову выше постсоветских.Мне вот что в голову пришло. Скорее всего и первые фильмы не были так уж хороши. Просто сначала других не было, потом для нас это уже стало что-то ностальгическое.
Вообще этот ваш с Артемием диалог напомнил мне эпизод из мировой киноклассики. Из фильма "Скромное обаяние буржуазии".:jester:
Ну, в таком сравнении - конечно.Не скажите. Я смотрела большинство советских фильмов уже в эпоху гласности и демократии. И, тем не менее, считаю, что советские комедии на голову выше постсоветских.
Знаете, не могу удержаться от реплики: лучше уж современный Рязанов, пусть и критикуемый, но все-таки творец, поистине творческий человек, чем самодовольные и напыщенные собственным самовозвеличиванием Шилов и Глазунов! :excl:Совершенно верно. В украинской литературе то же самое.
Да я не только о литературе. Я и о других отраслях искусства, кроме может быть живописи - там как были Шилов с Глазуновым и прости Господи Церетели, так и остались.
Я бы сказал так: Гайдай развивался в течение 60-х гг. Вершиной его развития стала "Бриллиантовая рука". За тем, где-то на том же уровне "Иван Васильевич", а дальше путь вниз. "Спортлото-82" и "Опасно для жизни" - вполне рядовые советские комедии, которые мог бы снять обычный режиссер. А "Кооперация" и отстойнейшая "На Дерибасовской..." - уже признак того, что Гайдай утратил связь с реальностью.Из большой тройки позднесоветских кинокомедиографов (Рязанов-Данелия-Захаров)
Я б еще сюда Гайдая приплюсовал ("Операция "Кооперация" еще ничо так, а вот "На Дерибасовской хорошая погода..." - уже фуфло полное, набор второсортных реприз).
Очень неплохой фильм "Питер FM". Хотя, в общем, ничего особенного, но посмотреть приятно. Только к Новому году не подходит.Честно говоря, мне уже очень давно не приходилось видеть просто достаточно смешной и добрый фильм.
Да, кстати, мне тоже понравился. Покритиковать там есть что, но в целом мило.Очень неплохой фильм "Питер FM". Хотя, в общем, ничего особенного, но посмотреть приятно. Только к Новому году не подходит.Честно говоря, мне уже очень давно не приходилось видеть просто достаточно смешной и добрый фильм.