Андрей Боголюбский тамплиер

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Господа нашел вот такого автора Дмитрий Зенин.
И прочитал у него следующее
Богородица и ее слуги получили от святого Андрея в 1155 году Москву - независимый центр тамплиеров с задачей прикрыть стольный Владимир с угрожаемого Киевского направления. В устройстве своей столицы, святой предвосхитил деление Иоанном Грозным своего государства на опричнину и земщину.

Народное собрание - собор, Андрей оставил во Владимире, а своей резиденцией
(комтурство, госпиталь) сделал Боголюбово.

После насильственной смерти князя и бурных событий 1175 года, центр Руси и Центр Ордена Тамплиеров переместился в Москву, где, по-видимому, оставался до конца XVI века.

Убийство Андрея было ритуальным и политическим: слишком многим святой князь перешел дорожку, да и строгая монашеская дисциплина не всем нравилась. Личности и национальная принадлежность убийц князя, достаточно хорошо описана, кроме одного - Анбала ключника-"яссина".
Некоторые исследователи называют его кавказцем, но нет на Кавказе имени АНБАЛ.
Да и вообще нет такого имени.
Есть имя, прозвище, ГАНИБАЛ, так обычно на Руси в то время называли африканцев или черных арабов-мавров. Выходит - ключником святого князя, был мавр-ассасин.

Заговорщики, расправились с князем как с обычным государем.

Они не учли, что у него уже было несколько преемников, посвященных в орденские рыцари.

http://www.apocalyptism.ru/Tamplier.htm

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот еще это уже просто по Носовскому

Исследование о роли и месте тамплиеров в становлении Московского Государства - Божьего Царства Справедливости - было бы неполным, если бы следов Ордена не осталось на местности. На мой взгляд, одним из характернейших представителей Тамплиеров, в том числе и на их обвинительном процессе в Авиньоне, был пресловутый Бафомет.

Что это и кто под ним подразумевался, я выяснять не собираюсь, да и не моё это дело. Главное то, что от Москвы до Рязани и Ржева этот тамплиеровский персонаж представлен трижды:
1,46 км южнее Егорьевска - дер. Бахметьево;
2,10 км западнее Рязани - дер Бахмачеево;
3,15 км северо-западнее Ржева - дер. Бахмутово.

Об Иерусалимских королях Балдуинах, от первого до последнего, свидетельствуют названия Болдино, Болдинка и др. Про символику духовно-рыцарских орденов и Владимиро-Суздальской, а затем Московской Руси, и говорить излишне - она идентична.

Даже Яков де Молле как мученик посредством "папы-волка" нашёл своё место на карте Подмосковья: Молзино, Моллево.

Про названия с корнем ШАТО "замок" и долго говорить не след - их более чем достаточно: Шатура, Шатск и т.д.
http://www.apocalyptism.ru/Moscow-1.htm

Кто нибудь читал про такое, может зря я сразу в Антарктиду?

gotard

Претор

Rzay

Дистрибьютор добра
После насильственной смерти князя и бурных событий 1175 года, центр Руси и Центр Ордена Тамплиеров переместился в Москву, где, по-видимому, оставался до конца XVI века.

Убийство Андрея было ритуальным и политическим
Насколько мне известно, подворье Москва в то время как раз принадлежало убийцам князя - боярам Учковичам.
Фигня - оформим как борьбу за власть внутри Владимиро-Суздальского командрства ордена. :D

Верх