Анекдоты - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
Напишите объяснительную, бланк прилагается :) (Скачиваем, переименовываем в RAR, распаковываем и пишем).

Эльдар

Принцепс сената
Очкарики – передовые люди планеты.
В армии за сорок секунд солдат должен подняться, собраться и выбежать на построение. Мало кто успевает. А очкарик еще умудряется нацепить очки.
Нам – очкарикам приходится преодолевать такие препятствия, которые никому и не снились. Все обычные граждане видят иней только на стеклах своих домов. А мы часто узоры наблюдаем прямо перед носом.
Что делает очкарик, когда дождь забрызгал стекла? Выворачивает очки наизнанку и смотрит сухой стороной.

Но к нам есть и определенное уважение. Если всех остальных бьют сразу и без предупреждения, то нас вежливо предупреждают: «снимай очки, бить буду!».
Каждый очкарик мечтает носить солнечные очки. Но в нашем случае они слабо отличаются от очков для слепых.
Иной вариант трудности – подводное ныряние с маской. Очки, как ни старайся, в маску сложить не удается. Поэтому очкарики на подводных прогулках мирно расплываются во все стороны, кроме необходимой.
Любая резкая остановка (на велосипеде ли, на пробежке ли) для нас не означает, что очки остановили свое движение. Бывало, что они успевали преодолеть огромные расстояния прежде, чем мы слышим столь знакомый каждому очкарику звон.
Отчасти поэтому водители за рулем пристегивают не только себя, но и очки.
К счастью, советские времена, когда в нашем распоряжении были лишь очки из коллекции «все для сварки», ушли в прошлое. От разнообразия можно растеряться. Раньше было как? Приходишь в салон «Оптика». Там лежит один вариант очков. В течении часа ты их покупаешь. И неделю ждешь, когда их изготовят. Как теперь? Неделю выбираешь очки. И ждешь час, пока они будут готовы.
Как отличить не очкарика от очкарика? Попросите человека передать вам очки. Если держит за душки – очкарик. Если за стекла – нет. Как отличить очкарика от не очкарика? Передайте ему очки за стекла. Если никак не прореагирует – не очкарик. Если начнет вас душить – наоборот.
Очкарики – сильное оружие. Если они все вместе в солнечный день посмотрят в одну сторону – могут испепелить солнечными зайчиками любую цель. Поэтому нас стараются не выпускать на улицу и поручают нам в основном офисную работу.
Да, врачи пытаются сократить наше число. Но мы не сдадимся! Телевизоры, компьютеры, мелкий шрифт в газетах и, самое главное, врачебный почерк – вот наши союзники. Нас так просто не сломить!
Друзья, сидите часами в Интернете, смотрите телевизоры, читайте по ночам, пытайтесь разобрать, что врач написал в рецепте и… присоединяйтесь к нам! К передовым людям планеты

Diletant

Великий Магистр
Объяснительная грамота.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения.
На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Информационно-справочная служба одного из операторов мобильной связи СПб:

Вусмерть пьяный абонент
- Девушка, я подключил телефон в Москве, как это повлияет на Архангельск?
О.: - Архангельск переживет.

http://www.anekdot.ru/an/z/o330602;1,1.html

отчего-то мне это кажется для нашего форума злободневным ;)

Эльдар

Принцепс сената

Иной вариант трудности – подводное ныряние с маской. Очки, как ни старайся, в маску сложить не удается. Поэтому очкарики на подводных прогулках мирно расплываются во все стороны, кроме необходимой.

Вот это, кстати - неправда.
Существуют и широко распространены диоптрийные линзы для масок, есть даже бифокальные линзы для масок.
Есть даже варианты диоптрийных линз для полнолицевых масок.

Каждый очкарик мечтает носить солнечные очки. Но в нашем случае они слабо отличаются от очков для слепых.

Тоже неправда, есть солнечные очки с вставляемым диотрийным адаптером.

Одним словом этот текст писал видимо какой-то неопытный очкарик.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ладно Вам, Эльдар - текст хороший, даже при всех его неточностях.
Маска с диоптриями у меня есть, в позапрошлом годе опробовал ее, оценил всю красоту кораллов и рыбок.

Aelia

Virgo Maxima

Зачем такие сложности? Есть просто хамелеоны, исключительно удобная вещь.

Эльдар

Принцепс сената
Зачем такие сложности? Есть просто хамелеоны, исключительно удобная вещь.

[/quote]

Хамелеоны, т.е. фотохромное покрытие обычных стекол, режет более длинные волны, чем специальные стекла, около 450Нм против показателей, достигающих 380 Нм. 390- нижняя граница нашего зрения. Т.е. в условиях интенсивного солнечного излучения (горы, берег моря) хамелеоны не обеспечивают должной защиты от губительного УФ.
В обычных оправах стекла прямые => нет защиты от боковой засветки, в то время как современные солнцезащитные очки имеют изогнутые стекла, обеспечивающие изоляцию глаз от солнца, под каким бы углом не падали его лучи.

Но это все, конечно, малозначительные для большинства нюансы.

Diletant

Великий Магистр
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы ипацца круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в радикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",