Анекдоты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

СергАни

Квестор
Есть в подмосковном Хотьково нехорошее с точки зрения безопасности движения место... Дорога делает поворот вокруг какого-то монастыря градусов на 150, да еще под хрошую горку. Эдакая спираль. И вот раз на этом участке дороги Нива "догнала" Ниссан. Японец притормозил, а нивовод не успел среагировать и слегка, я подчеркиваю, слегка приложил Ниссану задний бампер. Ну, вышли, разбираются, ремонт больше, чем на 50 баксов не тянет, нивоводу, понятное дело обидно, но делать нечего. И тут из-за поворота с горы вылетает Газель, врубается в Ниву, та, естественно, повторно бьет японца. Сумма ремонта за 0,2 секунды вырастает в десятки раз. Из Газели вылетает мужик, орет:
- Вы, ...мать..., что здесь делаете?
У нивовода светлеет лицо:
- Тебя ждем...

Lanselot

Гетьман
Приходит маленький сын к отцу на работу, и вдруг слышит за стеной:
- Может еще по сто грамм?
- Давай...
- Еще по двести?
- Давай по двести... Сын недоуменно спрашивает у отца:
- Папа, у тебя там вадку пьют? Отец, краснея:
- Нет, гномики... Гантельки... Поднимают.

Влезая в окно секретной канцелярии СД, Штирлиц сказал своему напарнику:
- Если появится патруль, свистнешь для ясности 50 раз.

СергАни

Квестор
Преамбула:
Помните, в советское время были чайники, без автоматики, а
выключались они путем выдергивания шнура. Так вот на одном конце этого
шнура - вилка, а на другом... Ну, нет грамотного определения этому
предмету. (Можно сказать, что это штепсель, но это слишком старомодно
и, честно говоря, не правильно).
Амбула:
Понадобилось как-то собрать шнур для старого самовара. Захожу в
магазин электротехники, заказываю, значит:
- Дайте мне двухметровый шнур, вилку и... Ыы-ы... Хрень...
- Хрень? - переспрашивает продавщица.
- Да.
- 12 рублей. - И протягивает то, что мне нужно.
Я тихо обалдеваю от богатства Великого и Могучего и удовлетворенно ухожу...

Lanselot

Гетьман
:D :D :D
Вообще такая штука "мамой" называется :) В отличие от штепселя - "папы".

Val

Принцепс сената
Изощрённо... А на самом деле, конечно, Ланселот прав: устройство, обеспечивающее элетрическое соединение двух проводов (кабелей) - это разъём.

Aelia

Virgo Maxima
Но Ланси называет разъемом не устройство, соединяющее два провода, а устройство, соединяющее чайник и розетку. То есть, вилку, провод и "хрень". А я называю разъемом устройство, соединяющее провод и чайник, то есть, как раз "хрень". :) Кто из нас прав? :)

Val

Принцепс сената
Это вопрос непростой. Полагаю, что прав всё-же Ланселот. (Ведь должен же он быть прав хоть в чём-то, верно? :p ). Дело в том, что есть домашняя элетросеть и есть электрический прибор - чайник. И есть устройство для подключения второго к первой - разъём, частью которого является шнур. :)

Aelia

Virgo Maxima
Вот у меня, например, есть фотоаппатат, который подключается к компьютеру. В технической документации устройство для подсоединению одного к другому называется именно шнуром. Но никак не разъемом. :)

По-моему, наоборот, разъем может быть частью шнура. :)

Val

Принцепс сената
Авторы инстукции к фотоаппарату болше озабочены её доступностью, нежели технической точностью. Предалагаю компромиссный вариант - "разъём с соединительным шнуром".

СергАни

Квестор
Но, таки, я не уверен, что продавщица адекватно среагировала бы на "соединительный шнур с разъемом". А вот "хрень" не подвела...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх