МЫСЛИ ВЕЛИКИХ
Сегодня мы будем оригинальны (и скромны) и приведем вам содержание лекции по ППП (Пакетам прикладных программ), прочитанных товарищем Орловым. Лекция была записана специально для нашего издания автором, пожелавшим остаться неизвестным.
Как сказал один поэт: “Мы все чего-то учили, но не достаточно глубоко”.
Вот тогда она возникает, такая вещь простая.
Когда Вы решаете задачу – лазаете по деревьям и программа тоже.
Люди чем занимаются? Кормят, например, лисиц черно-бурых. Выращивают мех. Корма разные бывают – бешено дорогие. На зарплату одну трудно лисичку прокормить. Параметры вводят, а то они там, значит, не дай бог, обкушаются. Следовательно, тонкие эффекты.
Команда позволяет выбрать мониторчик. Они, знаете ли, разные бывают: сумасшедшие, психованные. Они какие бывают вообще? CGA, VGA, SVGA и “Геркулес”.
Он (компьютер) все-таки правильно сделал – сообразил.
Ну, собственно, давайте ерунду какую-нибудь сделаем, что бы что-нибудь хорошее получилось.
Давайте попробуем как-нибудь цвета сделать, а то, знаете, не люблю смотреть не цветное.
Файлы в DOS’е запускаются с расширением ехе (по-русски).
Скажем, захотим решить уравнение.… Так, пока не захотели.… Вот, теперь хотим!!!
Здесь масса примерочных файлов поставляется…
Решатель, команда solve, который посылает задачу…
Вы можете здесь спокойно, значит, в другом месте поговорить…
Решаем чрезвычайно сложную задачу: икс квадрат минус один равно нулю, который она решила и выбросила вас в окно решений.
Вроде бы уравнение хорошее, но не удовлетворяет нас почему-то.
Вы понимаете, что commands в английском языке не команда вообще-то, а глагол. Ну, то есть я хотел сказать, не как футбольная команда.
Как говориться, сказка получилась: ноль, равен чему-то похожему на ноль.
Find аза – она как в сказке находит другое решение.
Находи, не находи: будешь получать почему-то одно.
Там еще кроме нулей что-то есть и довольно близкое к точке.
Здесь калькулятор еще есть – замечательная вещь. Работает очень оригинально. Откуда он такие результаты берет? Поразительно! Он такие результаты иногда выдает, что хочется радоваться, но не всегда это удается.
Go выдает все: как вы над программой издевались, “я и такое делала и такое…”.
Когда вы вводите саму функцию, на самом деле это еще не она.
Получаете замечательный график, слегка напоминает функцию икс квадрат. Все сделано в текстовой моде.
Клавиша “esc” просто замечательно работает, но почему-то не работает.
Нет, говорит, мол. И еще на английском языке. Хотя бы на русском писали. Как видите, что вытворяют у нас.
Вот “Линда”, да, а тут, пожалуйста, “Эврика”. Зачем спрашивается “Линду” использовать, если есть “Эврика”? Правда она гораздо хуже.
Знак $ играет ключевую роль.
Хотя я по-английски, сами знаете - не того, но профит – это святое.
Вот, видите, мигнуло что-то загадочное. Вот это скорость!!!
Порядок полинома определяется количеством коэффициентов.
Эта задача, чем хороша? Тем, что здесь ему глубоко плевать, и он найдет все корни.
Так, это самое, это с этим.
Сколько его не проси фаенд азе – меняется только в других местах…. Тут уж дудки…
Что бы у вас синус с большой буквы был равен синусу с маленькой буквы. Здесь Вам так сделано: хотите как в Unix, хотите, как не знаю в чем.
С финансами всегда затруднения, так что не берусь сказать даже, когда они используются.
У нас это, правда, сейчас как часы работало, но иногда, знаете, затягивается…
Иногда Вам прямо страсть как хочется, что бы система в ограничения попала. А система любой ценой хочет вырваться. Так вот, что бы ее загнать туда, вы штраф повышаете. Чем штраф больше, тем лучше, чем меньше, тем, знаете,…
Может у Вас специфические запросы: Вы на отрицательный корень бросаетесь.
Можно, почему-то, только 2-а: нуль и один, а их здесь почему-то: пять, шесть, семь.
Так. Что за шутки? У меня всегда вываливается в одно и тоже решение.
Ну вот, он у нас влетел в нужный диапазон…
Один из пакетов-монстров. Точнее его праобраз – пра-монстр.