Анонс фильма

Val

Принцепс сената
Господа, я немного не по теме. Помогите найти в архивах (то ли этого форума, то ли временного) обсуждение фильма "Фанатик". Очень надо одному человеку показать!

Amica

Перегрин
4 марта, в воскресенье, на НТВ - "Викинги".
У меня в 13.00 (и повтор в 3.20, в ночь на 5-ое марта). Сверьте по своей программе.

Режиссер: Ричард Флейшер.
В ролях: Кирк Дуглас, Тони Кертис, Джанет Ли, Эрнест Боргнайн, Джеймс Доналд, Фрэнк Тринг.
Производство: США, 1958 г.

Это время получило название «эпоха викингов». Жестокие, воинственные скандинавы в главе с королем Рагнаром высадились на побережье Англии. Они убили короля и изнасиловали королеву Эниду. У Эниды родился сын Эрик, который стал рабом Рагнара. Но кровь предков заставила его выйти на бой со своими поработителями...

johnny

мизантроп
В детстве, меня помнится, впечатлило. Вот думаю, если сейчас смотреть, на хи-хи не пробьет?

Amica

Перегрин
Сериалы, Древний Рим:
(сверьте по своей программе)

В ночь на 6 марта (с понедельника на вторник), СТС, BBC - "Помпеи. Последний день", 2.30.

"Жизнь и смерть в Древнем Риме":
В ночь на 11 марта (с субботы на воскресенье), канал "Рамблер" - "Хаос", 2.30.
В ночь на 12 марта, Рамблер - "Рок", 2.30.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кинокомпания «Фонд Михаила Калатозова» совместно с Rohfilm (Германия) и GoEast (США) в рамках Европейской конвенции о кинопроизводстве приступает к работе над полнометражным художественным фильмом «Мизинец Будды» по мотивам романа Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота».

Режиссером фильма выступает Тони Пембертон, сценарий напишут Тони Пембертон и Вильям Дженнингс.

Согласие участвовать в проекте в качестве исполнителей главных ролей уже изъявили Жан-Марк Барр и Руперт Френд.

Съёмки картина пройдут в России и Германии в 2007 году.

Напомним, что это уже вторая заявленная экранизация произведений Виктора Пелевина. В 2005 году был анонсирован фильм по роману "Generation P", режиссёром которого выступал Виктор Гинзбург, а авторами сценария — Виктор Гинзбург и Виктор Шендерович.
http://www.kinokadr.ru/blog/2007/03/07/816.shtml

Alexd

Пропретор
17.03 Вт
23.55 (Моск. время) Культура х/ф "Усама" (Афганистан-Иран-Япония, 2003 г.)

Rzay

Дистрибьютор добра
А завтра - "Последний легион". Вообще-то я не большой любитель исторических, а тем более квазиисторических фильмов (впрочем, это одно и то же, различается только степень квазиисторчности). История нон-фикшн гораздо интереснее. Но всё равно схожу.

Rzay

Дистрибьютор добра
А завтра - "Последний легион". Вообще-то я не большой любитель исторических, а тем более квазиисторических фильмов (впрочем, это одно и то же, различается только степень квазиисторчности). История нон-фикшн гораздо интереснее. Но всё равно схожу.
Сходил сегодня. Вот чистый "Волкодав". Только аглицкий. Про исторические ошибки смысла говорить нет - ну например там герула Одоакра готом называют и т.п. Хотя когда императора Тиберия в этом фильме назвали "в высшей степени достойным человеком" меня передернуло. Это этого-то чёрта, который имел привычку грудным младенцам член в рот совать! :butcher: Впрочем, Светоний - еще тот сплетник, и к фильму это не относится.
Фильм и без того фигня. Низкосортное фэнтези, видимо продававшееся в мягкой обложке, содержание которого - в попсовой увязке англосаксонской мифологии с римской историей, решили экранизировать. На киношных сайтах это называется спойлер, но поскольку я не на киношном сайте, скажу - суть в том, что Ромул Августул был вывезен в Британию и там, сменив имя на Пендрагон, стал отцом приснопамятного короля Артура.
smile.gif

Alexd

Пропретор
по Культуре д.ф. Жизнь во времена Наполеона
02.05.2007 19.55, 01.40 (повтор) 1-я серия
03.05.2007 19.55, 01.55 (повтор) 2-я серия

Ноджемет

Фараон
А завтра - "Последний легион". Вообще-то я не большой любитель исторических, а тем более квазиисторических фильмов (впрочем, это одно и то же, различается только степень квазиисторчности).
Когда-то я ходила ... это называлось кинолекторий . Абонемент был по жанрам кино. Нету такого жанра - исторический или кваиисторический, а есть историко-костюмный. Из этого и надо исходить при оценке фильмов, действие которых происходит не в наши дни.

Amica

Перегрин
С праздником!!

На следующей неделе, 20 мая (воскресенье) начнется показ сериала "Рим".
Первые две серии первого сезона. По НТВ, вечером, у меня в программе в 22.00.

Обсуждение на форуме: http://www.historica.ru/index.php?showtopic=4485
Офиц. сайт: http://www.hbo.com/rome/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0384766/
Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Rome_(TV_series)

В ролях: Кевин МакКид, Рэй Стивенсон, Полли Уолкер, Линсей Дункан, Кеннет Крэнхем, Карл Джонсон, и др.

Сериал начинает в 52 год до н.э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовиться возвращаться в Рим. Племянница цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии - они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано. В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время, два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке близится конфликт, который навсегда изменит историю…

В дополнение, по 5-му каналу, в ночь на четверг (16-17 мая) покажут "Спартанских гладиаторов" (Италия, 1965). В 4.30 (или 3.30, у меня программа скачет).

А сегодня (9 мая) по ТВ-3, в 18.00 (и позже) - "Юлий Цезарь" (Италия, 2002). Мне кажется, что это будет фильм с Джереми Систо, но тогда почему Италия...

Amica

Перегрин
Режиссер Кевин Макдональд начнет следующий год с постановки эпической драмы The Eagle of the Ninth по мотивам классического одноименного романа Розмари Сатклифф.

Сюжет первоисточника рассказывает о раненном легионере, который путешествует по Британии со своим рабом-кельтом, чтобы узнать, что случилось с девятым легионом, отправившимся пятнадцать лет назад усмирять шотландцев, но так и не вернувшимся назад.

Отец главного героя командовал отрядом и его исчезновение вместе с символом легиона — орлом — бросает тень позора на всю его семью.

Продюсирует фильм Дункан Кенворти, который выбрал Макдональда из-за его богатого опыта в документально кино. The Eagle of the Ninth станет антигламурным эпическим фильмом для посрамления картин вроде «Трои» и «Александра».

Сценарием занимается Джереми Брок.
Источник: КГ

Книги английской писательницы можно скачать, например, здесь. Из цикла "Орел девятого легиона".

Amica

Перегрин
В воскресенье, 10 июня, на Первом "Ганнибал". В 12.10.

Эта документальная драма (продолжительность 110 минут, судя по всему, с рекламой) рассказывает об одном из величайших военачальников всех времен и народов. К 3 веку до н.э. Рим стал самым могущественным государством древнего мира, его армия считалась непобедимой, а стены неприступными. Но появился человек, который смог опровергнуть это представление.

26-летний карфагенский полководец Ганнибал поклялся отомстить римлянам за все зло, причиненное его родине, и остановить его было невозможно. Ему удалось совершить невероятное: перевести 40-тысячную армию, в состав которой входило 37 слонов, через Альпы. Одержав три победы над римской армией, Ганнибал, по правилам ведения войн того времени, мог считать себя победителем. Но Рим не желал капитулировать добровольно, а Ганнибал не захотел штурмовать город, чтобы не уподобляться варварам. Это решение оказалось роковым. Оно не только определило исход войны, но и повлияло на весь ход мировой истории.

Режиссер: Эдвард Базальгетте
Производство ВВС

johnny

мизантроп
Кажись видел. Малобюджетный ликбез. ВВС всегда бабок на массовку не хватало o_O

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел "Немного беременна". Отличный фильм. Прекрасная игра всех актёров, вообще всё здОрово.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кстати не понравился сей фильм

Amica

Перегрин
Скоро выйдут два фильма, посвященных Чингисхану..

"Монгол" - 21 сентября.
Режиссер: Сергей Бодров.
В ролях: Таданобу Асано, Хонлей Сан, Амаду Мамадаков, Хулан Чулуун, Алия, Амарболд Тувшинбаяр, Баярцэцэг Эрдэнэбат...
http://www.mongolfilm.ru/
http://www.imdb.com/title/tt416044/

"Не презирай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра", — говорит монгольская пословица.

Мальчик Тэмуджин, которому предстоит стать Чингисханом, повелителем половины мира, прошел через голод, унижения, рабство. На него охотились, его пытали и предавали. Он выжил, хотя казалось, что это невозможно. Его сила, ум и воля к жизни были несравнимы с возможностями обычного человека. Его поддерживала любовь Борте, первой и любимой жены, которую у него никто не смог отнять.

"Чингисхан" (Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made) - конец августа-начало сентября.
Режиссер: Синичиро Саваи.
В ролях: Такаши Соримачи, Рэи Кикукава, Маюми Вакамура, Йошихико Хакамада, Такаширо Араки, Юсуке Хирайама, Наоки Хосака...
http://www.imdb.com/title/tt770722/

Почему именно Чингисхану было суждено создать величайшую империю в истории? На этот вопрос попытались ответить создатели картины. Множество легенд окружает жизнь Чингисхана, и множество загадок до сих пор остаются неразгаданными.

Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов (к слову, у "Монгола" - 20). В батальных сценах, поставленных с небывалым размахом, были заняты 5 000 солдат монгольской армии, а в сцене провозглашения Чингисхана верховным ханом монголов было задействовано 27 000 статистов. Такого масштабного действа зритель ещё не видел.

Верх