Анонс книг

Lanselot

Гетьман
А.Л. Никитин. "Инок Иларион и начало русского летописания". Аграф. 2003. - понравилось.
Вот это надо бы купить, но что-то оно мне в приезды в Москву не попадается. Еще была книга с подобным названием о Никоне Великом (в смысле Печерском).

Sasha A.

Плебейский трибун
Да, любопытная книга.

Автор доказывает авторство Илариона "Повести временных лет". Насколько мне известно, до сих пор считалось, что автором был Нестор Летописец. Или я ошибаюсь?

В приложении даны Печерский летописец по Ипатьевскому и Лаврентьевскому спискам, выделены сочинения Илариона по Ипатьевскому списку и текст Слова 9 Патерика в Кассиановской редакции.

Книгу можно приобрести прямо в издательстве. Они находятся в районе м. ВДНХ.

Lanselot

Гетьман
Автор доказывает авторство Илариона "Повести временных лет". Насколько мне известно, до сих пор считалось, что автором был Нестор Летописец. Или я ошибаюсь?
О. Нестор действительно написал "ПВЛ", но скорее всего не тот текст, который мы знаем сейчас. Эта странноватая констуркция вышла из-под пера приближенных литописцев Владимира Мономаха.
Что касается Иллариона, то ему приписывался т.н. Древнейший свод или рассказка о крещении Руси (это у разных исследователей), то есть некоторая летописная работа, легшая в основу уже лаврских летописей.
Дело еще и в том, что известный церковный историк М.Приселков считал, что Илларион и лаврский игумен и возможно летописец Никон Великий - один и тот же человек. Эта идея очень популярна и активно теражируется. Возможно, здесь то же самое. Правда, это всего лишь научная легенда. Дело в том, что возраст (ок 65 лет в момент смерти в 1088) св. Никона не позволяет ему в 1051 году быть митрополитом. Во всяком случае, это весьма маловероятно. Только поскольку эти данные были опубликованы уже во времена независимости Украины, русская историография их знает мало.

Clarence

Инопланетный резидент
Если вдруг кому интересно:
Завтра, 16 июля выходит шестая книга из сериала про Гарри Поттера. назыветься будет "Гарри Поттер и принц-полукровка". Если вдруг кому интересно, могу выкладывать в соответствующей теме ссылки на первые любительсике переводы и на спойлеры.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, этот Гарри не достиг еще призывного возраста? А то интересный сюжет: "Гарри Поттер и Черный дембель".

Янус

Джедай
Видел на прилавках книгу "Историк" зарубежного автора, женщины. Фамилию не запомнил. Кто читал?

Ноджемет

Фараон
Аннотация:
Шедевр, которому критики прочат судьбу "Кода да Винчи"… Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности! ...Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье и открыла старинную рукопись. Теперь ей предстоит по крупицам загадочных недомолвок и обрывочных воспоминаний воссоздать картину жизни трансильванского «князя тьмы» графа Дракулы и пройти по бесконечному пути его страстей и страданий. Элизабет Костова писала эту книгу 10 лет. Ее литературный дебют произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта книга переведена на 16 языков и ее триумфальное шествие по миру только начинается!

Эта что ли? Не читала. В "Москве" есть. Стоит 266 руб.

Янус

Джедай
Да она не только в "Москве" есть, но и вообще в Москве. Смущают громкие авансы.

Michael

Принцепс сената
Вы имеете в виду "Историк" Элизабеты Костовой? Я не читал, но видел рецензии и читательские отзывы. Как я понял, очередной роман о Дракуле, крепкий, но ничего особенного.

Michael

Принцепс сената
Elizabeth Kostova сказал(а):
"For seven of those [ten] years, I taught writing and English as a second language. Before that, I had 2 million odd jobs. I mowed lawns, worked as a companion, edited and proofread manuscripts - anything I could find to support my writing habit."

"Every day, I worked with whatever time I had. I would look at my schedule and say, 'Tomorrow I have 20 minutes to write' or 'Wow, I have three open hours tomorrow, so I'll write as close to a full chapter as I can.' One summer when I was really busy, I wrote from 5 to 7:30 a.m., and sometimes I wrote late at night - but I always wrote every day. Because I was juggling four timelines, and because of the mystery, I had the book mapped out before I started."
http://www.writerswrite.com/writersblog/wb...hp?wblog=720051

Ноджемет

Фараон
Издательство Алетейа выпускает 2-ое издание серии "Сокровенная история цивилизаций". Я, наконец, купила книгу Е. Молодцовой "Тибет. Сияние пустоты". Видела "Индию" и "Шумер"
В первом издании многие книги серии, например, тот же "Тибет" или "Шумер" выходили тиражом всего 1000 экз, так что пропустить было очень легко. Сейчас, как бы написал опытный пиарщик, тираж удвоен :)

Артемий

Принцепс сената
А бедный Артемий все пашет, как Муса Манаров на орбите.
Хвастаюсь: вышла книга "Генералиссимус князь Суворов" А. Ф. Петрушевского, самая полная биография Александра Васильевича. В нашем исполнении - 716 стр. И тираж большой - ажно 1000 экз.
И трепещите, этнографы! На самом подходе "Описание всех обитающих в Российской Империи народов" И.-Г. Георги, 1799 год. 808 стр. плюс 100 цветных иллюстраций - раскрашенных гравюр.
Вот последние 50 штук дошлифую - и в типографию.
[attachmentid=1971] [attachmentid=1972] [attachmentid=1973]

Вложения

• post-196-1132247880.jpg
    post-196-1132247880.jpg
    73,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-196-1132247925.jpg
    post-196-1132247925.jpg
    74,4 КБ · Просмотры: 0
  • post-196-1132247968.jpg
    post-196-1132247968.jpg
    88,4 КБ · Просмотры: 0

Ирина

Квестор
To: Артемий, Ваша фраза "последние 50 штук дошлифую" ввела меня в заблуждение. Но, потрясающий талант и способности наших форумчан в разных сферах науки и искусства , нисколько не дали мне повода сомневаться, что и это Вам под силу! :)

Верх