Анти-ГАИ

Артемий

Принцепс сената
Выписывают постановление (минут 20), прав не забирают; ты летишь дальше белым лебедем, в удобное время платишь в сберкассе, а копию квитанции посылаешь по почте или факсу.

Но согласитесь, то заплатить деньги гаишнику еще удобнее, чем в сберкассе. Почему не разрешить платить ему - а он пусть выдает квитанцию, как контролер в автобусе.
А кто думал об удобстве? Кто у нас вообще о чем-либо думает? Хотели продемонстрировать борьбу с коррупцией. Раньше гаишники брали без талона половину штрафа, теперь никто не дает, поскольку по постановлению можно вообще не платить. Тогда МВД пропихнуло ужесточение ответственности за некоторые виды нарушений вплоть до изъятия прав, и теперь это шьют многим при удобном случае, и люди все равно откупаются на месте.
Нет, кроме расстрела, других средств нет. Не готовы расстреливать - живем так.

Diletant

Великий Магистр
А тот случай, когда мужика "за попытку дачи взятки" - глумление ГАИ над водителем? ;)

Янус

Джедай
Ну, это была откровеннейшая подстава. Так мужику чуть не руки заламывали, чтобы деньги взял.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что во Франции? Какая там система?
Скоростной режим там регулируется автоматически - робот определил скорость, заснял машину, определил номер, адрес, отослал квитанцию, повторно, получил ответ.
Сами жандармы связаны видеозаписью.
Потрясающе. Теперь зхнаю, о чем мечтать для россии.
Хотя бы помечтать... :(

И только через полную смену состава с существенным повышением должностных окладов. Старые не смогут "не брать".
Я не согласен. Это же целая орава людей, ничего больше не умеющих! Это ж катастрофа для России! Наоборот, нужно создать условия, чтобы эти люди нормально работали и разучились воровать.
Думаю, весь нынешний состав нужно выводить за штат и набирать новых, причем из регионов, совершенно, абсолютно не связанных с Москвой. При этом сразу же назначать достойную зарплату и устанавливать жесткий контроль: как только есть более-менее обоснованное подозрение на то, что взял взятку - сразу же уволнять.
Можно обойтись и без расстрела - если милиционер будет знать, что его работа дает ему хороший законный доход, то он будет держаться за место, чтобы не возвращаться в свою нищую деревню.

Мы с шурином вчера примерно на такую же тему беседовали, вот почему так подготовлен к данному обсуждению. :) :) :)

Янус

Джедай
Слушайте, у Вас классный шурин. Уже не первый раз наши интересы как-то совпадают. Может, его тоже на форум затащите?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Шурин у меня действительно очень интересный человеке, вот только время на Форуме он тратить точно не станет. :cool:

К тому же обратите внимание - всегда говорю о беседах с шурином, а не о спорах с ним, потому что наши мнения во многом совпадают.
Единственное исключение - Большой Архитектурный спор, но там создал отдельную тему на Форуме
smile.gif
.

rspzd

Народный трибун
Интересно, а не кажется ли ГИБДД, что 60 км в черте н.п. и 130 на "автомагистрали" это нормативы 70-х годов прошлого века?.. :angry2:

Кныш

Moderator
Команда форума
Когда ездил на машине, старался в полной мере соблюдать ПДД, отказываясь от разговоров по мобилу и стараясь не превышать скорость - это было принципиально. Когда иду через дорогу пешеходом, то дожидаюсь зеленого света.

Бог мой! А позвольте нескромный вопрос: Вы когда-нибудь в жизни совершали "неправильные" поступки? Ну например там цветов с клумбы для любимой девушки сорвать неприходилось?

Dedal

Ересиарх
На ГАИ надежды никакой - полностью разделяю все возмущение против нее.
Но с чего-то должно начинаться улучшение!
Мне кажется, что всех, кто превышает скорость, нужно штрафовать - но строго в доход государства, а не в карман гаишника. Как этого добиться, не знаю.
Согласен. Ситуация в принципе тупиковая.
Когда Саакашвили распустил ГАИ в Грузии, аварийность там выросла вдвое (а уж их-то ГАИ нашей сами понимаете по какому параметру сто очков вперед даст).
так у нас на Украине после отмены ГАИ ( он же как обезьяна- всё повторяет)только смертных случаев возросло процентов на 15, по их сведениям, а уж аварий.... И всем чхать. Кто за смерти ответит?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Бог мой! А позвольте нескромный вопрос: Вы когда-нибудь в жизни совершали "неправильные" поступки? Ну например там цветов с клумбы для любимой девушки сорвать неприходилось?
Понимаю ёрную суть Вашего вопроса.
Скажу, что в течение жизни неправильные поступки совершают почти все без исключения.
Конкретно цветов с клумбы для любимой девушки не рвал.

Кныш

Moderator
Команда форума
Скажу, что в течение жизни неправильные поступки совершают почти все без исключения.

Но одно дело, когда эти поступки совершают сознательно, так сказать наплевав на общественные порядки, а другое дело когда случайно, так сказать по незнанию. Вы, я так понял, сознательно ничего "неправильного" не совершали.

Diletant

Великий Магистр
Автомобилисты и пешеходы за реформу ГАИ

Пример Украины - ликвидация ГАИ - поддерживают лишь 11% россиян, 26 % наших сограждан считают, что автоинспекцию не надо распускать. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство опрошенных (49%) полагают, что распускать ГАИ не стоит – ее нужно реформировать. Реформы дорожной милиции активно поддерживают жители столичных городов (54 %), в то время как тогда как доля сторонников преобразования ГИБДД из малых городов и сельских поселений немного меньше – 43% и 47%. По данным ВЦИОМа, «большой разницы в ответах пешеходов (42% от опрошенных) и автомобилистов (58%) нет». Социологи опросили 1600 россиян в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках страны.

http://www.newizv.ru/lenta/29672/

Ноджемет

Фараон
Когда я была маленькой и работала редактором , то первая заповедь была - проверь цифры и проценты.
Таки я не поняла,
26 % наших сограждан считают, что автоинспекцию не надо распускать

или
Большинство опрошенных (49%) полагают, что распускать ГАИ не стоит
Это у меня офф-топ, конечно, но когда редактор хоть вполглаза не просмотрел заметку... :D :D :D

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, что 26% сказали, что распускать не надо, 11% - что надо, а 49% - что распускать не надо, но надо рефомировать.

Ноджемет

Фараон
Значит, 26% - за сохранение статус-кво, следовательно примерно так и должен был быть сформулирован их ответ.
А то в двух последовательных абзацах цифры противоречат друг другу.

И надо понимать, что 14% - "затруднились ответить". Чтобы получилось в результате 100%, а не 105% или 90%- это вторая заповедь редактора. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ну, строго говоря, они могли ответить что-то другое, например, "расстрелять всех гаишников".

Ноджемет

Фараон
Вот я об этом и говорю.
Ладно, бог уж с ними, с 14%, но все же в такой коротенькой заметке варианты ответов должны были быть очень четко сформулированы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это смотря в какой момент задавались вопросы - до остановки машины гаишников, или после его общения с "продавцом полосатой палочки". :)
Возможны самые разные варианты ответов... :)

А вариант про расстрел гаишников вспомнили в свете обсуждения на Форуме?... :)

Верх