Античность в современной массовой культуре

S.P.Q.R.

Претор
Вариантов может быть море. Предлагаю свой: Акведук.
Aquaeduc1.jpg

S

Sextus Pompey

Guest
Есть смысл выделять символы греческой, римской, египетской и т.д. цивилизаций.

Для Рима, по моему, арка.

S.P.Q.R.

Претор
bgraf сказал(а):
Так есть вроде общепринятый - тога ? и греческое подобие, как там ее (чтоб изобразить "древнего антика" достаточно завернуться в простыню ;-) -

Я имел в виду не общепринятые символы, а так сказать персональные, частные. Лично у меня возникает ассоциация с акведуком.

Ноджемет

Фараон
А у меня пирамида с египетской цивилизацией не ассоциируется, может, потому что Древнее Царство - не мой любимый период. А вот с ацтеками - пожалуйста. :)

S.P.Q.R.

Претор
Друзья, я имел в виду античную цивилизацию, т.е. греко-римскую. С египетской вроде бы все понятно (пирамида, лотос).

Ноджемет

Фараон
Sextus Pompey потом расширил ваше предложение, вот мы, представители египетской и мезоамериканской фракции и выступили. Но ни с пирамидой, ни с лотосом я не согласна. Впрочем, наверное, надо вообще возвращаться к исходному пункту и обсуждать действительно АНТИЧНЫЙ символ.

Lanselot

Гетьман
А все-таки символ греко-римской цивилизации - тога. Причем, учитывая как у нас подобные прибамбасы рисуют - сойдет действительно любая простыня :mamba:

Aelia

Virgo Maxima
Тога - это чисто римское, греки здесь не при чем. Тогда уж туника.

Хотя лично для меня символы античной цивилизации - олива и виноград.

Lanselot

Гетьман
Тога - это чисто римское, греки здесь не при чем. Тогда уж туника.
Посмотрите как изображают античных героев на классических картинах... :tatice_03: Там такие драпировочки...
mamba.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну знаете... Тогда уж вспомним про Колизей, будь он неладен. Его очень часто всякие не слишком умные личности помещают в эпоху гражданских войн. Наверное, считают, что его еще Ромул построил.

Lanselot

Гетьман
Ну знаете... Тогда уж вспомним про Колизей, будь он неладен. Его очень часто всякие не слишком умные личности помещают в эпоху гражданских войн. Наверное, считают, что его еще Ромул построил.
:tatice_03: Да, это точно. Но все равно - разные сумасшедшие драпировки - это очень знаковая штука. У меня в детстве была старая книга с греческими мифами. Там на гравюрах тряпье было пристроено в таких немыслимых конфигурациях, что мне, несмотря на очень длительные старания так и не удалось повторить ни одной
mamba.gif

Aelia

Virgo Maxima
Нет, SPQR, и не Цезарь. У Брехта, например, чума на него, этот Колизей упоминается еще в шестидесятых годах...

S.P.Q.R.

Претор
Кстати, о "не очень умных". У нас в городе есть "Пеплос", магазин мужской одежды.

Lanselot

Гетьман
Кстати, о "не очень умных". У нас в городе есть "Пеплос", магазин мужской одежды.
У нас весит реклама фирмы "Атриум". Торгует оборудованием для ванн и туалетов :blush:
В точку, Ланси! Ну чем мы хуже Хронопов?
Еще пару градусов выше нуля, и я, пожалуй это все увижу
wacko.gif

Верх