bgraf сказал(а):Так есть вроде общепринятый - тога ? и греческое подобие, как там ее (чтоб изобразить "древнего антика" достаточно завернуться в простыню ;-) -
...не общепринятые символы, а так сказать персональные...
Посмотрите как изображают античных героев на классических картинах...Тога - это чисто римское, греки здесь не при чем. Тогда уж туника.
Там такие драпировочки...
Ну знаете... Тогда уж вспомним про Колизей, будь он неладен. Его очень часто всякие не слишком умные личности помещают в эпоху гражданских войн. Наверное, считают, что его еще Ромул построил.
Да, это точно. Но все равно - разные сумасшедшие драпировки - это очень знаковая штука. У меня в детстве была старая книга с греческими мифами. Там на гравюрах тряпье было пристроено в таких немыслимых конфигурациях, что мне, несмотря на очень длительные старания так и не удалось повторить ни одной
Ага. Поскольку гладиаторы говорили: "Аве Цезарь!" Кстати, в мультиках об Астериксе действиетльно изображен Колизей :mamba:Нет, не Ромул. Цезарь!!
В точку, Ланси! Ну чем мы хуже Хронопов?Lancelot сказал(а):Ага. Поскольку гладиаторы говорили: "Аве Цезарь!"
У нас весит реклама фирмы "Атриум". Торгует оборудованием для ванн и туалетовКстати, о "не очень умных". У нас в городе есть "Пеплос", магазин мужской одежды.
Еще пару градусов выше нуля, и я, пожалуй это все увижуВ точку, Ланси! Ну чем мы хуже Хронопов?