АО и наша налоговая

Aemilia

Flaminica
Уважаемые юристы, возник такой вопрос, наша организация меняет юридический адрес, сегодня подали документы в налоговую, изменив адрес в Уставе. Согласно закону, в договоре о создании это не требуется делать, так как он не является учредительным документом. Но возникли сомнения, налоговая может как известно учудить все, что захочет. На практике кто-нибудь с этим сталкивался? Нужно менять адрес в договоре о создании?

Rzay

Дистрибьютор добра
Налоговая что-либо учудить может только в двух случаях - в случае неподачи документов и подачи не в тот орган. С АО обычно чудит ФСФР.
А изменений в договор о создании действительно вносить не надо.

Aemilia

Flaminica
Спасибки, Рзай. Нет, с ФСФР все прошло слава Богу нормально. Мы там извелись вконец. Но налоговая иногда такое делает... если интересно я Вам могу в приват написать.

Aemilia

Flaminica
Подскажите мне пожалуйста, кто может. У меня возник один вопрос. У нашей организации-эмитента меняется адрес места нахождения, документы из налоговой, подтверждающие изменения, мы получим на следующей неделе. Стандарты эмиссии предписывают нам уведомить ФСФР об изменениях, но только после гос.регистрации первого выпуска ценных бумаг (п.10.5). Как нам лучше в таком случае поступить: ждать регистрации решения и отчета и потом уведомлять или все-таки сразу после получения свидетельства в течение 10 дней направлять уведомление и соответствующие документы?

Slada

Перегрин
Не могу вложить документ, написано "загрузка файлов с таким разрешением запрещена".

Верх