Что-то я эту сцену не припомню...маленький ребенок?
уй, нет... не буду смотреть...
Что-то я эту сцену не припомню...
Я не о степени жестокости. Но мне трудно себе предстваить, чтоб американский военнослужащий смог создать во Вьетнаме что-то типа своего персонального гос-ва. Степень организованности и американской армии, и их противников не позволила бы этого.Это я к тому, что дикости и жестокости происход(или)/(ят) НЕ только в эпоху дикого колониализма...
Это философское. Такое место есть и в "Граде обреченном". В общем точка респауна. В любом безумии есть нечто незыблемое из реального мира.Но в середине фильма добавлен длинный эпизод во французском поместье, где вдова одного из сыновей хозяина прямо говорит: "Помните, что есть место, куда Вы могли бы вернуться".
Дюваль получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль алкоголика, бывшего звезды кантри-музыки, в фильме «Нежные милости» (1983). Среди других фильмов, номинированных на «Оскар» , — «Крёстный отец» (1972), « Апокалипсис сегодня» (1979), «Великий Сантини» (1979), «Апостол» (1997), «Гражданский иск» (1998) и «Судья» (2014). Среди других известных фильмов можно отметить «Организацию» (1973), «Крёстный отец 2» (1974), «Разговор» (1974), «Сеть» (1976), «Истинные признания» (1981), «Природный талант» (1984 ), « Дни грома» (1990), «Бродячая роза» (1991), «Падение » (1993) , «Бумага» (1994), «Слинг Блейд» (1996), «Угнать за 60 секунд » (2000), «Открытый простор» (2003), «Безумное сердце» (2009), «Опустись низко» (2010), « Джек Ричер» (2012), «Вдовы» (2018) и «Афера» (2022)...
К середине 1970-х годов Дюваль был одним из ведущих характерных актеров ; его называли «лучшим актером Голливуда». [ 16 ] Дюваль получил еще одну номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, а также премию BAFTA и премию «Золотой глобус» за роль подполковника Килгора в фильме «Апокалипсис сегодня» (1979). Его фраза «Я люблю запах напалма по утрам» из фильма «Апокалипсис сегодня» считается культовой в истории кинематографа. Полный текст: "Чувствуешь этот запах? Чувствуешь? Напалм , сынок. Ничто в мире так не пахнет. Обожаю запах напалма по утрам. Знаешь, однажды мы бомбили холм двенадцать часов. Когда всё закончилось, я подошёл. Мы не нашли ни одного, ни одного вонючего трупа. Но этот запах! Знаешь – этот запах бензина… весь холм! Пахло… победой. (Пауза) Когда-нибудь эта война закончится…".
Дюваль родился 5 января 1931 года в Сан-Диего , Калифорния, [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] в семье Милдред Вирджинии Дюваль ( урожденной Харт ), актрисы-любительницы, и контр-адмирала Уильяма Говарда Дюваля, уроженца Вирджинии , [ 9 ] ВМС США . [ 10 ] [ 11 ] Второй из трех сыновей, у него есть старший брат Уильям-младший и младший брат Джон (1934–2000), который был юристом в сфере развлечений. [ 12 ] Его мать была родственницей генерала Роберта Э. Ли , участника Гражданской войны в США , и членом семьи Ли из Вирджинии , а его отец был потомком поселенки Марин Дюваль . [ 13 ]