Аризона

b-graf

Принцепс сената
А в США легальные иммигранты, не получившие гражданства, могут голосовать на местных выборах ? (город, графство). Вот в Англии могут...

Alexd

Пропретор
Гиви, Вы не могли бы рассказать о стене вдоль мексиканской границы? Источники противоречят друг-другу - в одном говорят, что от ее строительства отказались и построили менее 100 км за 5 лет. В другом говорят, что строительство продолжается(правда уже за счет собственных средств Аризоны и добровольных пожертвований), уже построено 800 км.
Так все-таки: строится или нет? Какова ее протяженность? Почему федералы отказались от затеи со строительством? Если она признана неэффективной, понес ли кто-то ответственность за напрасную трату средств налогоплательщиков?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Извините, я ничего не могу вам на это ответить.
Есть немало информации, которой я совершенно не владею.
К числу таких относится стена на мексиканской границе.
Если честно, мне откровенно по барабану как протяженность этой стены, так и сама стена. Иногда бывает так, что даже если и не интересуешься, то всё равно знаешь об информации неплохо, поскольку живешь в том месте, где развивается эта информация, ибо все вокруг только об ней и говорят.
Но это не тот случай. Штат Техас довольно далеко от меня, почти на противоположном побережье, и мексиканцы - это чисто проблема штатов Техас и Калифорния. У нас тут своих, других спиков достаточно.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А в США легальные иммигранты, не получившие гражданства, могут голосовать на местных выборах ? (город, графство). Вот в Англии могут...

Нет, не могут. В любых выборах могут участвовать только граждане США.
"Графства" - это чисто в Англии. В США его нет.
Здесь его можно заменить словом "штат".

Michael

Принцепс сената
Уже не могут. Раньше в большинстве штатов постоянные жители могли голосовать независимо от гражданства, но в течении первой половины ХХ века все они постепенно ввели гражданский ценз для изборателей. Впрочем, в некоторых местах неграждане могут голосовать в различные местные ограны, например, школьные советы.

В Англии в на выборах в Парламент могут участвовать постоянные жители страны, не имеющие британского гражданства, но являющиеся гражданами одной из стран Содружества.

Гиви Чрелашвили

Проконсул

На уровне каунтис, Микаэль, по-моему, в Америке выборы не происходят.
Город выбирает мэра, штат - губернатора.
Поэтому, с этой точки зрения, аналог английского графства всё же американский штат, а не каунти. Хотя с точки зрения административной единицы вы правы. Сounty - в дословном переводе это графство и есть (count - граф). В Англии оно графство и означает. В Штатах, впрочем, оно означает, скорее, округ. Этот перевод слово county тоже является правомочным согласно словарю Мюллера.
P.S. А нет, я не прав. Происходят выборы и на уровне counties.
Прошу прощения.

Neska

Цензор
У нас в тестах по конституционному праву зарубежных стран есть один слегка несерьезный вопрос:
"В каком государстве муниципальные единицы называются графствами, хотя никто не носит титула графа?"
Правильный ответ из предлагаемых как раз США...

Michael

Принцепс сената
На уровне каунтис, Микаэль, по-моему, в Америке выборы не происходят.
Зависит от штата. В некоторых штатах графство - это просто географический район, без своего правительства.

Если Вы живете в Филадельфии, как я понял, то Вы на самом деле не голосуете на выборах графства, потому что город и графство Пенсильвания были консолидированы, и руководство города по совместительству руководит и графством.

Поэтому, с этой точки зрения, аналог английского графства всё же американский штат, а не каунти.
Ни в коей мере. Штат - отдельное государство со своими законами и правилами голосования. Во всех английскох графствах все же действует один и тот же закон.

В Штатах, впрочем, оно означает, скорее, округ.
Да. Мне тоже больше нравится такой перевод.
Мосты округа Мэдисон.

Верх