Армения

Aurelius Sulpicius

Схоластик
скорее, против кого
против Ирана
Союз Турции и Армении против Ирана? А зачем это Армении? не проще ли ей устанавливать нормальные отношения с Ираном? или это невозможно в силу близких отношений между Ираном и Азербайджаном?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Такой союз в принципе невозможен - а если даже доки будут подписаны - это будет детище по результативности похуже даже СНГ.
Союз Франции и Австрии в 40-х годах 18-го века тоже многим в Европе казался невозможным, однако - состоялся, и оказался победоносным для обеих стран в Семилетней войне. Тот же союз Советской России с Турцией в 1920-м (кажется) году - тоже казался невозможным, учитывая взаимоотношения между Россией и Турцией в предыдущие столетия. Так что чего только не бывает в политике.

johnny

мизантроп
Россия потеряет последнее влияние в Закавказье.
А кто будет Армении поставлять энергоносители по братским ценам? Братские Турция и Азербайджан? :cool:
Уйдет одно - появится другое. Насколько я помню, Россия не может прекратить поставки газа и электроэнергии в Грузию, поскольку через Грузию идет питалово Армении. Если Ереван решит играть во взрослые игры, Москва со вздохом облегчения начнет энергетическое удушение незалежной Грузии. Вряд ли Алиев захочет спасать партнера по ГУАМ за свой счет
dry.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А кто будет Армении поставлять энергоносители по братским ценам? Братские Турция и Азербайджан? :cool:
Уйдет одно - появится другое. Насколько я помню, Россия не может прекратить поставки газа и электроэнергии в Грузию, поскольку через Грузию идет питалово Армении. Если Ереван решит играть во взрослые игры, Москва со вздохом облегчения начнет энергетическое удушение незалежной Грузии. Вряд ли Алиев захочет спасать партнера по ГУАМ за свой счет o_O
Да, интересный энергетический расклад получается.

P.S. Донельзя надоели упреки Запада в том, что Россия шантажирует другие страны нефтью и газом.
mad.gif

Эта критика раздается со стороны тех, у кого нет никаких ресурсов, с помощью которых можно вести внешнюю политику.
smile.gif

johnny

мизантроп
Нет, все хорошо. Вот когда упреки в энергетическом шантаже прекратятся, я буду очень обеспокоен. :rolleyes:

johnny

мизантроп
В том-то и дело. Злые языки поговаривают, что при проектировании Баку-Тбилиси-Джейханской трубы, понукаемые американцами "независимые эксперты" малька завысили объемы запасов и возможности Азербайджана по добыче. :confused:

rspzd

Народный трибун
В том-то и дело. Злые языки поговаривают, что при проектировании Баку-Тбилиси-Джейханской трубы, понукаемые американцами "независимые эксперты" малька завысили объемы запасов и возможности Азербайджана по добыче. :confused:
Злые языки поговаривают также, что слухи о том, что на азербайджанском шельфе нет нефти, являются низкосортной пропагандой.
Причины низкой загрузки трубы Баку-Тбилиси-Джейхан не технологические, а геополитические. Те же, что и причины краха проекта "Наебукко". У кавказских и среднеазиатских набобов пока еще есть головы на плечах, чтобы не влезать в эти инициативы и поставлять, как и раньше, нефть и газ через Россию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Злые языки поговаривают, что при проектировании Баку-Тбилиси-Джейханской трубы, понукаемые американцами "независимые эксперты" малька завысили объемы запасов и возможности Азербайджана по добыче.

Да в принципе эту трубу строили не для Азербайджанской нефти, а для Казахской, но она пока особо не торопится в нее течь.

garry

Принцепс сената
Эрдоган едет в Москву согласовывать открытие границ с Арменией?
http://www.regnum.ru/news/1146698.html
В последний месяц ходят упорные слухи о том, что Турция открывает границу с Арменией. Если это так, то очень многое в Закавказье может измениться.

garry

Принцепс сената
А что здесь означает открытие границ?
Насколько я понял из статей РегнумаТурция и Армения собираются установить дипотношения, устроить приграничную торговлю, Армения собирается продавать электроэнергию в Турцию и, в перспективе, открыть железнодорожную ветку Гюмри - Карс.

Ноджемет

Фараон
Понятно. Я не знала, что между Турцией и Арменией в настоящее время нет дипотношений.

Диоксин

Цензор
Эрдоган едет в Москву согласовывать открытие границ с Арменией?
http://www.regnum.ru/news/1146698.html
В последний месяц ходят упорные слухи о том, что Турция открывает границу с Арменией. Если это так, то очень многое в Закавказье может измениться.

А потом еще и договорятся трубу построить через Армению :) В обход "нестабильной" Грузии...

Rzay

Дистрибьютор добра
И останемся мы без очередного "стратегического союзника". :)

Верх