Причём тут это? Нужен какой-ниубдь справочник по современным армиям. Я такого не знаю.
Но в данном альманахе(на мой взгляд)
можно почерпнуть некоторую информацию о заданной теме.
Чего-то получается, что российская вторая по мощи, но самая многочисленная с учётом резервов. Как-то не верится. И опять - 22 тысячи танков. Это наверно всю бронетехнику посчитали?
О современных армиях я там не нашёл ни одной публикации, всё больше о прошлом.
Чего-то получается, что российская вторая по мощи, но самая многочисленная с учётом резервов. Как-то не верится. И опять - 22 тысячи танков. Это наверно всю бронетехнику посчитали?
Танков в союзе всегда было больше чем у всего остального мира вместе взятого, впрочем как было справедливо замечено большая часть из них не ехают.Чего-то получается, что российская вторая по мощи, но самая многочисленная с учётом резервов. Как-то не верится. И опять - 22 тысячи танков. Это наверно всю бронетехнику посчитали?
Кроме танков, к бронетехнике относятся и БТРы с БМП. Их я и имел в виду. Так, что Ваш сарказм неуместен.Ага, вместе с музейной.
Считать то можно и Т-60, но реальная их боевая ценность невелика.
Кроме танков, к бронетехнике относятся и БТРы с БМП. Их я и имел в виду. Так, что Ваш сарказм неуместен.
Я и не утверждал обратного. Я выразил сомнение в количестве техники. Нисколько не сомневаюсь, в том, что боеспособность больше зависит не от техники, а от уменя ею пользоваться.Но все равно оценивать боеспособность современных армий по количеству единиц бронетехники мне не представляется правильным.
Ну, смотря что иметь в виду. Есть части более боеготовые, а есть менее боеготовые. Вроде на ДВ поддерживается высокая боеспособность, т.к. там есть китайская угроза. Ну, и, наверно, группировка на Кавказе. Как на С. Кавказе, так и в Закавказье.А замечание по поводу сомнительной боеспособности российской армии относится не только к танкам.![]()
Вот это да - Грузия тратит больше, чем Беларусь. И это в положении Грузии. Откуда такие деньги?
На самом деле много интереснее данные о лидерах по проценту военных расходов в валовом продукте. То что на первом месте Северная корея понятно, но я честно говоря не ожидал, что Оман, Катар и Саудовская Аравия займут 3 следующихВот это да - Грузия тратит больше, чем Беларусь. И это в положении Грузии. Откуда такие деньги?