Армия-отряд; государство-пшик

Artaxerxes

Консул
:confused: Какая армия самая маленькая - Люксембурга; Лихтенштейна? :confused:
Нет однако один из монархов Hильс, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой армией он правил весьма много лет.

Одно из государств настолько мало что на карте оно было бы точкой. Какое это государство :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Армия Лихтенштейна до недавнего времени была меньше. Она состояла из одного солдата. После его смерти армии в Лихтенштейне нет...

Artaxerxes

Консул
:confused: Какая армия самая маленькая - Люксембурга; Лихтенштейна? :confused:
Нет однако один из монархов Hильс, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой армией он правил весьма много лет.
Это же надо же хотел загадать загадку а дал на неё сам же и ответ :blink: :blink: :blink:
один из монархов Hильс, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек - его личных помощников. С этой армией он правил весьма много лет.
Недосмотрел :blush2: :blush2: :blush2:

Artaxerxes

Консул
Итак - Одно из государств настолько мало что на карте оно было бы точкой. Какое это государство
Это не антарктические микрогосударство а более экзотичнее :cool:

Гиви Чрелашвили

Проконсул

Но меньше не бывает.
Ватикан - это самое малое государство в мире.
Официально.
Обратите внимание, что вы спросили об этом государстве в настоящем времени.
Если оно меньше Ватикана, значит, оно не носит в мире официальный титул государства.
Если же такое государство существовало в прошлом, то и спрашивать о нем нужно было в прошлом времени.
Вы же спросили:

Одно из государств настолько мало что на карте оно было бы точкой.

Вы же не сказали "было мало".

Гиви Чрелашвили

Проконсул
http://en.wikipedia.org/wiki/Principality_of_Sealand
Князь Рой все еще числится главой государства

В случае признания княжество стало бы самой маленькой страной мира и 51-м государством Европы. Однако согласно учредительной теории, более распространённой в современном международном праве, государство может существовать лишь постольку, поскольку признаётся другими государствами. Поэтому Силенд не может быть принят ни в одну международную организацию, не может завести собственный почтовый адрес, доменное имя. Ни одна из стран не установила с ним дипломатические отношения.

Силенд пытается добиться признания независимости каким-нибудь крупным государством, но не пытался добиться независимости через ООН.

Neska

Цензор
Непризнанные государства - тоже государства.
Если никто, кроме данного государства, не осуществляет верховную власть на данной территории - в принципе, не так важно, есть ли дипломатические отношения и призание со стороны других государств.
А на Силэнд, кроме того, насколько я понимаю, и не претендует никто.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Непризнанные государства - тоже государства.
Если никто, кроме данного государства, не осуществляет верховную власть на данной территории - в принципе, не так важно, есть ли дипломатические отношения и призание со стороны других государств.
А на Силэнд, кроме того, насколько я понимаю, и не претендует никто.

Тем не менее, Силенд называется княжеством.
Почему же тогда Газа не является государством ?
Там ведь тоже ХАМАЗ держит верховную власть.
У этого государство есть посольство в другой стране ?
Мой дом является моей территорией. Вместе с землей вокруг него.
Я осуществляю в нем власть. И на земле тоже.
Я могу его провозгласить государством ?
Осуществлять верховную власть над территорией - этого достаточно, чтобы территория могла быть названа государством ?

Neska

Цензор
Тем не менее, Силенд называется княжеством.
:blink: Лихтенштейн тоже называется княжеством. И Монако тоже, к примеру.

Почему же тогда Газа не является государством ?
Там ведь тоже ХАМАЗ держит верховную власть.
Нет.
1. Израиль контролирует воздушное пространство над сектором Газа и территориальные воды, примыкающие к сектору Газа.
2. До недавнего времени контролировал границу Газы с Египтом (может, сейчас опять начал - не слежу)
3. Применение Израилем оружия по территории Газы никто не считает агрессией, а критикуют лишь за жертвы среди мирного населения и т.п.
Мой дом является моей территорией. Вместе с землей вокруг него.
Я осуществляю в нем власть. И на земле тоже.
:blink: Власть частного собственника с политической (публичной) властью не путаете? :blink:
Я могу его провозгласить государством ?
:rolleyes: Попробуйте...
biggrin.gif
Осуществлять верховную власть над территорией - этого достаточно, чтобы территория могла быть названа государством ?
В принципе - да. Это и называется суверенитетом.
Ну, вопрос еще о длительности и устойчивости осуществления этой власти. Но это - оценочные категории международного права.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В принципе - да. Это и называется суверенитетом.
Ну, вопрос еще о длительности и устойчивости осуществления этой власти. Но это - оценочные категории международного права.

А я считаю, что нет.
Подождем мнения других людей.

amir

Зай XIV
Как человек, максимально наплевательски относящийся к правовому бумагомаранию, считаю что этот Силэнд вполне можно считать государством.

Бенни

Консул
Непризнанные "микрогосударства" ссылаются на Конвенцию о правах и обязанностях государств, по которой (ст. 3) "политическое существование государства независимо от [его] признания другими государствами": http://en.wikisource.org/wiki/Montevideo_Convention
Этот документ был подписан в 1933 г. США и рядом латиноамериканских стран.

Верх