Арт-хаус

Frezer777

Плебейский трибун
Человек, который изменил всё

Фильм по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432791/
http://vk.com/video99546149_162981407

kinopoisk.ru-Moneyball-1635963.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Фрезер!
Фильмы несомненно хорошие, но нафига Вы это делаете? Форум, как я понимаю, для того, чтобы общаться, не так ли?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Фрезер!
Фильмы несомненно хорошие, но нафига Вы это делаете? Форум, как я понимаю, для того, чтобы общаться, не так ли?
Конгениально, Алексей.
В теме про картинке я написал примерно то же самое:

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=584450

Дружище Фрезер, может быть, Вам стоит вести себя скромнее? Ваше поведение в последние дни в обществе нашего форума может быть признано неприемлемым. Определитесь.

Frezer777

Плебейский трибун
Конгениально, Алексей.
В теме про картинке я написал примерно то же самое:

http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=584450

Дружище Фрезер, может быть, Вам стоит вести себя скромнее? Ваше поведение в последние дни в обществе нашего форума может быть признано неприемлемым. Определитесь.

Темы про артхаус на форуме не было. Вот я и создал. Удалите, если не нравится. :)

Frezer777

Плебейский трибун
Так можно в этой теме выкладывать фильмы или нельзя? (Может кто-то и посмотрит.) :)

Кофе и сигареты

Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61207/

kinopoisk.ru-Coffee-and-Cigarettes-154474.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну обычно у нас обсуждение фильмов происходит в том формате, что кто-то рассказывает об отсмотренном им недавно или просто нравящемся ему фильме, высказывает свои соображения по поводу увиденного и т.д., другие к этому разговору присоединяются, если хотят. А забивать форум просто аннотациями известных Вам фильмов, да еще в таком количестве, вряд ли есть смысл.

slade 64

Перегрин
Арт- хаус это впринцыпе кино не для всех. Я правильно понимаю? :(
Frezer777- Вы настоящий арт-хаус видели?

Frezer777

Плебейский трибун
Арт- хаус это впринцыпе кино не для всех.  Я правильно понимаю? :(
Frezer777- Вы настоящий арт-хаус видели?

Арт-хаус - это совсем не обязательно плохой фильм, который смотреть тошно, потому что он действительно плохой и потому не для всех. :)

Арт-хаус может быть и высокобюджетным.

Может быть не все фильмы перечисленные здесь я нашел в списках арт-хауса, но многие. Не я эти списки составлял. :)

В целом, насколько я знаю, нет никакого достаточно полного и принятого всеми как наиболее приемлемого определения арт-хауса.

...в арт-кино, по мнению Бордвелла, сюжетная линия строится на основе реалистичности и авторского видения режиссёра. История делится на несколько эпизодов, между которыми ослаблена или отсутствует причинно-временная связь. Кроме того, значительное внимание уделяется внутренней драме персонажа: его самоидентификации, унаследованным социальным и сексуальным конфликтам, моральной дилемме или личностному кризису.

Хотя мейнстримовое кино также использует изображение моральной дилеммы и личностных кризисов, они, как правило, разрешаются до окончания фильма. В арт-хаусном кино эти сложные проблемы лишь исследуются, но без явного решения. Переживания главных героев, которых, как и в реальной жизни, могут мучать сомнения, преступные соблазны, враждебность окружающего мира, могут быть показаны в фильме в явном виде, в форме внутренних диалогов, мыслей вслух, фантазий и сновидений. В некоторых арт-фильмах авторы включают в сюжет, казалось бы, бессмысленные действия героев, призванные отразить экзистенциальность бытия.

...

В арт-фильме, как правило, прослеживается авторская манера подачи материала режиссёра, и нет четкого деления на «плохое» и «хорошее», а взамен зрителю предлагается самому найти ответы на вопросы «как именно история рассказана?», «почему именно в такой манере?».

Бордвелл заявляет, что арт-хаус — самостоятельный жанр кино, со своими собственными условиями. Теоретик кинематографа Роберт Стэм также считает арт-хаус отдельным жанром и считает, что фильм можно отнести к этой категории на основании его художественной ценности так же, как другие фильмы оценивают по бюджету («блокбастеры») или участию звезд (фильмы с Леонардо Ди Каприо).

Может быть не все перечисленные выше фильмы можно с уверенностью отнести к арт-хаусу, но они точно не в мэйнстриме, даже если и сняты с большим бюджетом.

Нашел на дваче - "Артхаус - кино, не вписывающееся в жанры, слишком странное или экспериментальное."

З.Ы.

Я здесь выкладываю только те фильмы из арт-хауса, которые сам посмотрел, которые мне показались интересными.

Frezer777

Плебейский трибун
Чрево

Недалекое будущее. Семилетние Ребекка и Томас живут в небольшом прибрежном городке и дружат с самого детства. После окончания школы семнадцатилетняя Ребекка возвращается в родной городок и у нее завязывается бурный роман с подросшим Томасом.

Спустя несколько месяцев Томас погибает в нелепой автокатастрофе. Отчаявшаяся Ребекка не находит себе места до тех пор, пока ей не приходит в голову безумная идея. В недалеком будущем вполне обыденным явлением стало клонирование людей, пусть общество и не до конца принимает это научное изобретение. Ребекка решает дать новую жизнь своему потерянному возлюбленному…

В доме на берегу моря повзрослевшая Ребекка растит обаятельного сына Томаса, который уверен, что его отец погиб в автокатастрофе. Ребекка никогда не говорит вслух о клонировании. Пока не появляется кое-кто из прошлой жизни и тайное не становится явным. ..

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450612/

kinopoisk.ru-Womb-1609512.jpg

Frezer777

Плебейский трибун
Антихрист

Немолодая пара теряет сына — двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины, буквально, сводит с ума мать ребенка, его отец — психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще.

Там герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже самые чудовищные страдания мужчины и женщины не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408909/

kinopoisk.ru-Antichrist-1453861.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Frezer777, многие из названных здесь фильмов обсуждались в других темах. Вы могли бы через поисковить найти эти обсуждения и продолжить их в тех темах.

slade 64

Перегрин
Frezer777 Не в обиду. Настоящего арт-хауса Вы скорей всего не видели. :D

slade 64

Перегрин
Начните со старой матушки европы, а не тупой америцы. Джармуш не в счет. Коэны приспособленцы. Для начала посмотрите всего Йоса Стелинга. Как посмотрите Я Вам еще кучу голндского, шведского и другого хауса назову. Да и у нас попадается. :D

Frezer777

Плебейский трибун
Начните со старой матушки европы, а не тупой америцы. Джармуш не в счет. Коэны приспособленцы. Для начала посмотрите всего Йоса Стелинга. Как посмотрите Я Вам еще кучу голндского, шведского и другого хауса назову. Да и у нас попадается. :D

Посмотрел "Ни поездов, ни самолетов…" Йоса Стелинга...
По-моему даже под описание арт-хауса не подходит (по крайней мере то, что есть на Вики). Обычный такой низко бюджетный фильм...
smile.gif

Что такое арт-хаус по Вашему если попытаться дать определение?

slade 64

Перегрин
А Вы посмотрите Илюзиониста, Стрелочника, Душку с Маковецким. Рнний Гринуэй что не филь то шедевр. Дэрэк Джармен тоже супер. в особенности его фильм Юбилей с тогда никому не известной Тильдой....Голандец Бас Ян Адер, хотя он как и Джармен почили в бозе. Раньше на Горбушке какие развалы были сего напрвления. А теперь дошло, чернота с молдованами современным г...ом торгует. :mellow:

Верх