Асгард vs. Ванахейм

Куница

Претор
О возможности повторения революции 1917 года предупредил председатель КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании нижней палаты.
Лидер КПРФ напомнил, что президент Владимир Путин недавно собирал правительство, по его словам, он такого «грустного заседания давно не видел».
«Мы вам десять раз говорили - провалится экономика неизбежно. Первый квартал весь провалился до дна. Если вы срочно не примете меры финансово-экономические и другие, то по осени нас ждет то, что случилось в 17-м году», - заметил Зюганов, подчеркнув, что нельзя допустить этого повторения.

Несмотря на то,что обе противостоящие стороны старательно шифруются и избегают публично озвучивать реальное состояние дел и истинную природу конфликта. но шила в мешке не утаишь. Периодически их прорывает на искренность. На самом деле в октябре 1917 г в России произошла контр-революция.
В Российской Империи, которая с конца 19 века свернув с истинного пути Асгарда, все сильнее погружалась в пучину Водного Мира и кульминацией этого процесса была очередная мировая война, произошла Февральская революция 1917 призванная закрепить процесс победы Водного Мира. Асгард был вынужден предпринять экстраординарные усилия чтобы остановить этот губительный процесс, следствием чего и стали попытки замирения с Германией со стороны придворной консервативной партии и последующая октябрьская контр-революция

Куница

Претор
Несмотря на чёткий порядок в иерархической структуре Асгарда, а может в полном соответствии с ним, вассалы стоящие на гораздо более низкой ступени обладают гораздо большей степенью свободы самовыражения, как действий, так и слов. Чего не может позволить себе даже верховный император Асгарда, по причине своего высокого статуса и накладываемых на себя ,в связи с этим, как обязательств этического характера, так и ,увы, вынужденного следования международным стандартам и законам.
Таким образом, складывается парадоксальная, на первый взгляд, ситуация, когда асы/арии занимающие низкие ступени в асгардовской табели о рангах, претворяют в жизнь идеалы и саму фундаментальную сущность Асгарда в гораздо большей степени, нежели верховный император… который, ко всему прочему еще и стеснен марксистской идеологией (изначально водный конструкт, от которого асам/ариям давно следовало бы отказаться, как от ненужных оков).
Если Пророка Сопротивления- Трампа принимали в Запретном Дворце, где императоры традиционно принимали своих вассалов. То Северный Цезарь- Путин удостоился чести быть принятым в правительственном Дворце Народного Собрания. Это ясно демонстрирует асгардовскую иерархию

Безусловно, встреча была на уровне Трампа и Си Цзиньпина как короля императора и по форме, и по содержанию, достаточно по-деловому, много там есть противоречий: Тайвань и так далее
А вот встреча уже Владимира Путина и Си Цзиньпина, это, очевидно, была встреча двух друзей. Я вам скажу, это непросто в жизни иметь друга, потому что много знакомых, а друзей мало, да. А в политике тем более. Потому что кроме личностных отношений еще обременены эти политикой и национальными отношениями. Но когда ты умеешь держать слово, появляется доверие, и тогда выстраиваются отношения более деловые и дружеские. И главное, друг друга признают, ты друг и так далее. Это очень ценно
Президент России Владимир Путин прибыл в Дом народных собраний на площади Тяньаньмэнь в Пекине, передает ТАСС.
Российский лидер прибыл к площади на своем автомобиле Aurus, его встретил председатель КНР Си Цзиньпин вместе с почетным караулом. Главы государств обменялись рукопожатиями, после чего поприветствовали китайскую и российскую делегации.
В честь прибытия российского президента было произведено несколько пушечных залпов.

Полномочия президента США Дональда Трампа ограничены только его "собственной моралью", а не международным правом. "Есть одно ограничение. Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить. (…) Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинить людям вред", - заявил глава Белого дома в интервью газете The New York Times, опубликованном в четверг, 8 января..

Ведущий Фокс Ньюз Джесси Уоттерс рассказал многочисленной публике, что обедал с 79-летним Трампом, когда президент спросил его, хочет ли он увидеть фрагмент «большого, прекрасного бального зала».
«Я сказал: „Конечно, покажите мне“, — продолжил Уоттерс. — „Он [Трамп] выкатил все это. И, ребята, я не знаю, знаете ли вы этот бальный зал огромный. Я сказал: „Господин президент, бальный зал в четыре раза больше Белого дома“».
«Он сказал: „Джесси, это памятник. Я строю памятник самому себе — потому что никто другой этого не сделает“, — добавил Уоттерс

Трамп выложил в сети ИИ-ролик, на котором с истребителя поливает грязью участников массовых протестов в США.

В миропорядке Асгарда именно верховный император, царь царей, каган, является сувереном в истинном смысле этого слова. Он не может быть обременяем каким бы то ни было законом или сводом правил. Он является прямым проводником воли Неба-Отца. Через него Небо окормляет Земной Мир и любые стесняющие данный священный порядок ограничения-это ущемление права суверена и соответственно, попрание божественного порядка. К сожалению для асов/ариев, в последние пару веков тьма Водного Мира, накрыла Землю и Асгард оказался опутан цепями порабощения и полностью избавиться от этих цепей не удалось до сих пор. Сам император вынужден действовать в этих рамках и следовать , до некоторой степени, этим навязанным «правилам». Но, зато для установления нового миропорядка, у него есть верные северные вассалы, готовые идти в авангарде наступления Асгарда на запад, с целью разбить эти морские цепи окончательно. И чем ниже их ранг, тем свободнее они могут действовать. В то время как Цезарь Северной части Асгарда открыто ведет войну против Водного Мира на западе.

Американский Пророк сопротивления разрушает Водный Мир изнутри и открыто, не стесняясь, выражает глубинную философию полного и окончательного освобождения от его пут.

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
Если Пророка Сопротивления- Трампа принимали в Запретном Дворце, где императоры традиционно принимали своих вассалов. То Северный Цезарь- Путин удостоился чести быть принятым в правительственном Дворце Народного Собрания.
1. Есть не Запретный Дворец, а Запретный город.
2. Сейчас это музей, где ежегодно принимают миллионы туристов. Если будете в Пекине, Вас там тоже могут принять.
3. Си Цзиньпин принимал Трампа в Большом зале народных собраний в Пекине, там же он позднее принимал и Путина.
4. Мало того, Си Цзиньпин принимал Трампа в своей личной резиденции Чжуннаньхае, и даже обещал прислать Трампу семена местных роз, которые понравились Дональду.

Куница

Претор
1. Есть не Запретный Дворец, а Запретный город.
2. Сейчас это музей, где ежегодно принимают миллионы туристов. Если будете в Пекине, Вас там тоже могут принять.
3. Си Цзиньпин принимал Трампа в Большом зале народных собраний в Пекине, там же он позднее принимал и Путина.
4. Мало того, Си Цзиньпин принимал Трампа в своей личной резиденции Чжуннаньхае, и даже обещал прислать Трампу семена местных роз, которые понравились Дональду.
Да, но Трамп был принят в Запретном Городе Сием ДВАЖДЫ, причем делалось это, как и 10 лет назад, в начале царствования Трампа. При этом Си лично был с Трампом. Понятно, что это знак "особых отношений". Не то, чтобы Трамп ездит за ярлыком на княжение. Но свой более низкий статус Трамп подтверждает достаточно ясно.

Мир сталкивается с глубокими переменами и «турбулентностью», поэтому от совместной работы США и Китая зависит, смогут ли они преодолеть «ловушку Фукидида» и создать новую парадигму отношений между крупными державами, заявил китайский лидер Си Цзиньпин, выступая на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Пекине.
«Сможем ли мы объединить усилия для решения глобальных проблем и обеспечения большей стабильности в мире; сможем ли мы позаботиться о благополучии наших двух народов, будущем и судьбе человечества и вместе создать светлое будущее для двусторонних отношений — это, можно сказать, вопросы истории, вопросы мира и вопросы народа», — сказал Си Цзиньпин (цитата по CNN).

«Мы очень подробно обсудили ситуацию с Тайванем, продажу оружия, и я буду принимать решения, но знаете, я думаю, что последнее, что нам сейчас нужно, это война за 9,5 тыс. миль отсюда», — сказал Трамп журналистам на борту Air Force One.
Он подчеркнул, что США «сейчас меньше всего нужна война».
Летом прошлого года Трамп утверждал, что Си заверил его: Китай не будет вторгаться на Тайвань, пока тот является президентом США.
«Он сказал мне: «Я никогда этого не сделаю, пока вы президент». Президент Си сказал мне это, и я ответил: «Что ж, я это ценю», но он также сказал: «Но я очень терпелив, и Китай очень терпелив», — пересказал республиканец. В июне Трамп и Си говорили по телефону.
Президент США Дональд Трамп после возвращения из Китая дал интервью Fox News, в котором высказал сомнения в целесообразности защиты Тайваня из-за его географической близости к Китаю и военной мощи Пекина. Интервью было записано 15 мая в Пекине, на следующий день после саммита Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.
Трамп:
Тайвань - это немного сложная проблема. Когда вы смотрите на шансы, Китай - это очень, очень мощная, большая страна. И тут очень маленький остров. Только подумайте, он находится всего в 59 милях (примерно 95 км) от них. А мы - в 9500 милях (примерно 15 000 км).
Президент США также подверг критике предыдущие американские администрации за развитие тайваньской полупроводниковой промышленности:
Если посмотреть на историю, Тайвань развился потому, что у нас были президенты, которые не ведали, что они делают. Они украли нашу микрочиповую промышленность.
Трамп призвал Тайвань и Китай к спокойствию:
Я не хочу, чтобы кто-то пошёл по пути независимости. Вы знаете, что нам нужно будет преодолеть 9,5 тысяч миль, чтобы вести войну. Я не хочу этого.

Статус предельно понятен. США-это "Карфаген", старый разваливающийся, сходящий со сцены гегемон. Китай-это молодой тигр, новый "Рим". И лучше бы "Карфагену" пойти на уступки, прежде чем дело не кончилось для него бедой. Это то, что на поверхности. То, что за кадром. Си-босс, Трамп-просящий.
А что касается Запретного Города, то да, конечно для отвода глаз это музейный комплекс, где в частном порядке много кто шастает. Но для того чтобы Запретный Город выполнял свою функцию как задумано, необходимо личное присутствие императора

Desperado

Претор
Да, но Трамп был принят в Запретном Городе Сием ДВАЖДЫ, причем делалось это, как и 10 лет назад, в начале царствования Трампа.
Да не принят, а просто экскурсию по Запретному городу иносранному гостю устроили. Как Си Цзиньпин мог принять там Трампа, если Запретный город -- это сейчас общественный музей Гугун? Си там не живет и резиденции у него там нет.
Вас тоже там могут "принять", только за входной билет заплатите.
Кстати, фамилия Си не склоняется.
При этом Си лично был с Трампом. Понятно, что это знак "особых отношений".
Ой, нет. Вот разве то, что он принимал его в своем жилище могло бы послужить таким знаком. Но в целом визит прошел плохо. Трамп проявил хамство, устроив борьбу с Си на руках, а это для китайцев вообще варварство. Мало того, он еще и зачем-то заглянул в папку Си, когда тот отвлекся. И это попало на камеры. В результате всего визит продлился только два дня, а не три, как было заявлено. И американская делегация демонстративно выбросила все подарки китайцев в мусорное ведро в аэропорту. Вот это и есть символ этого визита.
И если вначале американцы утверждали, что китайцы купят у них 500 самолетов Боинг, то потом написали уже о 200 самолетах, а китайцы вообще опровергли эти данные: контракт не был подписан.
Это то, что на поверхности. То, что за кадром. Си-босс, Трамп-просящий.
На этот раз встретились две сверхдержавы, Китай только что обрел этот статус. Потому что США просили его урегулировать их конфликт с Ираном. Китай легко мог бы это сделав, перестав покупать нефть у Ирана и присоединившись к американским санкциям. Но он потребоавл за это отдать ему Тайвань. США на это не пошли. То, что Китай мог решить этот конфликт на другом конце свет и свидетельствует, что теперь Китай сверхдержава.

Но для того чтобы Запретный Город выполнял свою функцию как задумано, необходимо личное присутствие императора
Что касается императора и Запретного города, то рекомендую Вам фильм Бертолуччи "Последний император", где все показано от А до Я по этому вопросу. 6 премий "Оскар", между прочим.

Куница

Претор
Да не принят, а просто экскурсию по Запретному городу иносранному гостю устроили. Как Си Цзиньпин мог принять там Трампа, если Запретный город -- это сейчас общественный музей Гугун? Си там не живет и резиденции у него там нет.
Вас тоже там могут "принять", только за входной билет заплатите.
В садах Чжуннаньхай в Пекине, куда китайский лидер водил Трампа неделю назад, установили украшенные цветами каменные скульптуры Путина и Си Цзиньпина. «Глава Китая рукой указывает на Запад, а президент России — на Восток. Но стоят они вместе», — пишет китайское издание Global Times.

Xi later hosted Trump at a lavish banquet meal, with Trump becoming the first foreign leader to dine inside the Forbidden City since the founding of modern China.

"Дипломатическое мероприятие" , если использовать корректную авторскую терминологию. Причем довольно уникальное. А Трамп был удостоен таким "особым отношением" ДВАЖДЫ. и на второй раз ему дозволили лицезреть статуи Путина и Си, что в очередной раз показывает место в иерархии
За входной билет меня лично угостит чаем Си?
Кстати, фамилия Си не склоняется.
Зато перед 习近平ом все склоняются
Ой, нет. Вот разве то, что он принимал его в своем жилище могло бы послужить таким знаком. Но в целом визит прошел плохо. Трамп проявил хамство, устроив борьбу с Си на руках, а это для китайцев вообще варварство. Мало того, он еще и зачем-то заглянул в папку Си, когда тот отвлекся. И это попало на камеры. В результате всего визит продлился только два дня, а не три, как было заявлено. И американская делегация демонстративно выбросила все подарки китайцев в мусорное ведро в аэропорту. Вот это и есть символ этого визита.
Будем снисходительны к диким повадкам варваров с дальних окраин Поднебесной
На этот раз встретились две сверхдержавы, Китай только что обрел этот статус. Потому что США просили его урегулировать их конфликт с Ираном. Китай легко мог бы это сделав, перестав покупать нефть у Ирана и присоединившись к американским санкциям. Но он потребоавл за это отдать ему Тайвань. США на это не пошли. То, что Китай мог решить этот конфликт на другом конце свет и свидетельствует, что теперь Китай сверхдержава.
Сверхдержава там была только одна. Но все это вполне логично. При конфликте двух асгардовских царей, опозоренная сторона идёт за правдой к царю царей. А уж уважит просителя суверен или нет, дело хозяйское

Desperado

Претор
Xi later hosted Trump at a lavish banquet meal, with Trump becoming the first foreign leader to dine inside the Forbidden City since the founding of modern China.
https://edition.cnn.com/2026/05/13/china/china-trump-visit-planning-intl-hnk
"Дипломатическое мероприятие" , если использовать корректную авторскую терминологию. Причем довольно уникальное. А Трамп был удостоен таким "особым отношением" ДВАЖДЫ. и на второй раз ему дозволили лицезреть статуи Путина и Си, что в очередной раз показывает место в иерархии
За входной билет меня лично угостит чаем Си?
Каждый год Запретный город посещают 7 миллионов туристов! Это население Санкт-Петербурга.
Поесть хотите на территории Запретного города?
Ответ от Алисы:
На территории Запретного города в Пекине есть несколько вариантов для перекуса:
  1. Ice Cellar Restaurant — единственное полноценное кафе внутри комплекса. Находится в юго-западной части, рядом с Залом Военной Доблести ( Уин дянь 武英殿). В меню — рис, лапша, детские порции, чай. Средний чек на двоих с ребёнком — около 120–150 юаней. Есть кондиционер и детские стульчики. Однако посещение возможно только по брони через WeChat за 1–2 дня до визита.
  2. Corner Tower Cafe — кафе снаружи Запретного города, расположено сразу после выхода через Северные ворота, справа вдоль канала. Здесь можно попробовать китайские десерты, тематические кружки и кофе. Средний чек — 60–90 юаней.
  3. Автоматы и ларьки — можно найти у выхода из Императорского сада и у Северных ворот. В них продаются вода, чай, рисовые шарики, печенье.
  4. Кроме того, маленькие ларьки есть и на территории Запретного города, но с ними борются.

Не банкет с омарами, но и Вы не Трамп.

Зато перед 习近平ом все склоняются
    Си 习 переводится как "упражняться в чем-то, учиться". Кстати, Вы не знакомы с его биографией? После того, как я с ней познакомился, я понял, почему его любимый горой -- это Рахметов, а любимый роман -- "Что делать?" Чернышевского.
    Будем снисходительны к диким повадкам варваров с дальних окраин Поднебесной
    В этом поступке есть две составляющих. Рациональное объяснение: американцы боялись того, что китайцы установят подслушивающие устройства во все подарки и сувениры. Но они могли бы оставить подарки в своих номерах. Ну и второй аспект: так они подвели символическую черту под своим визитом: все в мусорную корзину.
    Сверхдержава там была только одна. Но все это вполне логично. При конфликте двух асгардовских царей, опозоренная сторона идёт за правдой к царю царей. А уж уважит просителя суверен или нет, дело хозяйское
    Не знаком с Вашей мифологией, но там были две сверхдержавы. Это же однозначно. Т.к. США остаются сверхдержавой, но уже не гегемоном в нашем мире.

Куница

Претор
В этом поступке есть две составляющих. Рациональное объяснение: американцы боялись того, что китайцы установят подслушивающие устройства во все подарки и сувениры. Но они могли бы оставить подарки в своих номерах. Ну и второй аспект: так они подвели символическую черту под своим визитом: все в мусорную корзину.
Президент США Дональд Трамп назвал свой визит в Китай «крайне успешным». По словам американского лидера, сторонам удалось решить важные вопросы.
«Стороны достигли ряда важных консенсусов, подписали множество соглашений и урегулировали немало вопросов, что принесет огромную пользу как двум странам, так и всему миру», – цитирует Трампа Центральное телевидение Китая.
По итогам визита Трамп заявил о своем большом уважении к председателю КНР Си Цзиньпину. Как заявил Трамп, за 12 лет у него сложились «крепкие отношения» с китайским лидером. «Мы решили множество различных проблем, которые другие люди урегулировать не смогли бы», – подчеркнул президент США.

: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2026/05/15/1197660-vizit-uspeshnim?from=copy_text

Американцы по итогам остались довольны. Их отбрили и прогнули. Но они остались довольны. Это говорит о том, что за кулисами происходило нечто такое, что было бы неблагоразумно выносить на публику. Как это совместить с выброшенными подарками? Это не столь важно, то ли из-за жучков, то ли от бескультурья, то ли и того и другого (ИМХО. кто-то из высокого посольства кинул идею, что там прослушка и они за отсутствием профессионалов технарей и дипломатов в их команде не придумали ничего лучше). Не суть. Главное: обе стороны довольны.
Не знаком с Вашей мифологией, но там были две сверхдержавы. Это же однозначно. Т.к. США остаются сверхдержавой, но уже не гегемоном в нашем мире.
Вообще, "сверхдержава"- это крайне неудачный термин, который я использовал за неимением лучшего. Моя "мифология" объясняет эти вещи гораздо лучше :). О сверхдержавах и гегемонах можно было говорить еще в веке в 18-м. Но сейчас точно нет. Тем более если речь идет о США. Сейчас Земля еще слишком сильно окутана цепями порабощающих международных законов и правил. Другое дело, что есть силы которые стремятся скинуть эти рабские кандалы. Но только лишь стремятся, они в начале этого процесса и даже сам "путь" к достижению, как мне кажется еще толком не нащупан. Пробуются разные варианты.

А почему именно "Что делать"? Из-за личных качеств героя или там что-то более , идеологическое, глубинное :cool: его привлекает?

Desperado

Претор
Президент США Дональд Трамп назвал свой визит в Китай «крайне успешным». По словам американского лидера, сторонам удалось решить важные вопросы.
Таки кто-то еще верит Трампу? Провальный был визит, ни о чем серьезном они не договорились. Он даже не смог продать "Боинги" в Китай. Планировал продать 500, американцы сказали, что мол, китайцы купят в итоге 200, а китайцы заявили, что контракт на покупку "Боингов" не подписали.
Американцы по итогам остались довольны. Их отбрили и прогнули. Но они остались довольны.
Трамп привез с собой глав многих самых крупных американских корпораций, чья общая капитализация исчисляется триллионами. Си с ними даже не встретился.
Как это совместить с выброшенными подарками? Это не столь важно, то ли из-за жучков, то ли от бескультурья, то ли и того и другого (ИМХО. кто-то из высокого посольства кинул идею, что там прослушка и они за отсутствием профессионалов технарей и дипломатов в их команде не придумали ничего лучше).
Нет, это у них правило такое. Которое они соблюдают: "Ни одного лишнего байта из Китая". Но они могли бы оставить подарки в номерах, не делать так напоказ. Так что это была демонстрация своего "фи".
О сверхдержавах и гегемонах можно было говорить еще в веке в 18-м. Но сейчас точно нет. Тем более если речь идет о США. Сейчас Земля еще слишком сильно окутана цепями порабощающих международных законов и правил. Другое дело, что есть силы которые стремятся скинуть эти рабские кандалы. Но только лишь стремятся, они в начале этого процесса и даже сам "путь" к достижению, как мне кажется еще толком не нащупан. Пробуются разные варианты.
Ой, нет. Посмотрите на два первых места в мире среди стран по ВВП по номиналу и ППС.
А почему именно "Что делать"? Из-за личных качеств героя или там что-то более , идеологическое, глубинное :cool: его привлекает?
Я раньше думал, что что-то идеологическое. А потом прочитал биографию Си, как он жил в пещере и справлял нужду в ведро, и все понял про его любовь к Рахметову.

Куница

Претор
Таки кто-то еще верит Трампу? Провальный был визит, ни о чем серьезном они не договорились. Он даже не смог продать "Боинги" в Китай. Планировал продать 500, американцы сказали, что мол, китайцы купят в итоге 200, а китайцы заявили, что контракт на покупку "Боингов" не подписали.

Трамп привез с собой глав многих самых крупных американских корпораций, чья общая капитализация исчисляется триллионами. Си с ними даже не встретился.

Нет, это у них правило такое. Которое они соблюдают: "Ни одного лишнего байта из Китая". Но они могли бы оставить подарки в номерах, не делать так напоказ. Так что это была демонстрация своего "фи".
Интересная гипотеза, но сути дела о бескультурных просителях это не меняет. Здесь в Антарктиде, не место строить домыслы базируясь на домыслах . Есть официальное заявление "августейшей особы" равно как и вообще его позиция по этому вопросу, а придворная челядь пусть занимается своими делами :)
Ой, нет. Посмотрите на два первых места в мире среди стран по ВВП по номиналу и ППС.
Этим экономическим показателям, также как и их сверхдержавности грош цена. Да и вообще, где та линейка которой эта сверхдержавность измеряется. Какой-то умозрительный конструкт. Один никак с Формозой разобраться не может, другой, с европейскими инуитами. Конечно, можно понять- Дао, недеяние и все такое, ждем пока труп врага проплывет мимо, но надо же и меру знать.
Последними, даже не сверхдержавами, а только лишь попытками возродить саму идею сверхдержавы, были великие евразийские проекты середины 20 века. но и там уже условия были таковы, что успешная реализация их была маловероятна и обречена на провал. Сейчас условия для этого еще хуже
Я раньше думал, что что-то идеологическое. А потом прочитал биографию Си, как он жил в пещере и справлял нужду в ведро, и все понял про его любовь к Рахметову.
Это хорошо, что дело не в идеологии. анти-монархическая революция и утопический социализм образца 19 века- не очень перспективное оружие и стратегическое направление в нынешних реалиях. А вот закаляющие характер трудности в юные годы-то, что надо(y)

После смерти отца Тэмуджина его приверженцы покинули вдов глава клана тайчиутов выгнал семью с насиженных мест, угнав весь принадлежавший ей скот. Несколько лет вдовы с детьми жили в полной нищете, скитались в степях, питаясь кореньями, дичью и рыбой. В «Сокровенном сказании монголов» об этом периоде жизни Чингисхана говорилось: «Дети матушки Оэлун, черемшой и диким луком вскормленные, до ханского величия доросли!» Даже летом семья жила впроголодь, делая запасы на зиму.

Есть даже легенда о том, как мать Чингисхана заворачивала его, маленького, в тесто, чтобы спасти. Именно такой предводитель Асгарду и нужен. История повторяется, как и в 13 веке ."Ступор мунди" и владыка Асгарда нашли друг друга.на этот раз в Запретном Городе. Вместе им предначертано сбросить кандалы Водного Мира и сокрушить его глобалистский проект.
Кстати, идея! Нельзя победить врага не одолев его сначала в духовном измерении. Туда и направлен следующий удар асов/ариев. В самое гнездо друидов-Ватикан

Vates​

In modern English, the nouns vates (/ˈveɪtiːz/) and ovate (UK: /ˈɒvət, ˈoʊveɪt/, US: /ˈoʊveɪt/) are used as technical terms for ancient Celtic bards, prophets and philosophers. The terms correspond to a Proto-Celtic word which can be reconstructed as *wātis.They are sometimes also used as English equivalents to later Celtic terms such as Irish fáith "prophet, seer".
The terminology discussed in this article relates to an Old Celtic word which can be reconstructed as *wātis. This word is not directly attested, but is inferred from renderings into Greek and Latin and from its descendants in later Celtic languages.
Vates in English is a borrowing of a Latin noun vātēs (pronounced [ˈwaːteːs]), "prophet, poet". This Latin noun was either a cognate of Celtic *wātis (in which case the two words were descended from a common Italo-Celtic origin), or else a loanword directly from Celtic. Despite being borrowed from the Latin form, the English word is generally used to refer to ancient Celtic seers rather than Roman ones.
Ovate in English is a borrowing and adaptation of a Greek rendering of the same Celtic term *wātis, first attested in the work of the Ancient Greek writer Strabo. Strabo rendered the Celtic term in Greek in the plural as ouáteis (οὐάτεις, Koine: [uáːtiːs The English word ovate is pronounced the way it is (/əʊ.veɪt/) due to a misunderstanding of how the Greek word was pronounced.
Proto-Celtic *wātis developed in medieval Irish as fáith "prophet, seer". Less directly, it is related to gwawd "panegyric" in Welsh.

Об этом и о продолжении приключений администрации "Ступор Мунди" следующая глава :).....

Верх