Атеизм-2

sizvelena

Цензор
QUOTE(Эррор Ляпсус @ Dec 26 2010, 14:42)
Отсюда можно заключить, что человек не живущий религиозной жизнью - потенциальный преступник. ( это как пьяный за рулём)

Как историки, мы знаем, что религиозность и/или позиционирование себя, как религиозного человека, не мешала людям совершать преступления всех мастей.

Dedal

Ересиарх
Т.е. вечно пребывать в муках после смерти? Или вы надеетесь на лучшее?
Про муки , как вечные , так и временные, я не написал ни слова -это Ваши домыслы. Я изложил свою версию природы религиозности, как осознание и осмысление факта своей неизбежной смертности,метод примирения с реальностью. Осмысления конфликта сущего и должного.
А я, лично, надеюсь на лучшее.... Но понимаю его по своему.

Frezer777

Плебейский трибун
Атеизм или религиозная мистерия лишь промежуточные результаты многотысячелетнего познания.

Вещий Олег

Римский гражданин
Действительно. По-моему, наделение природы в целом способностью к целеполаганию - это практически готовое теистическое мировоззрение.
Интересно, а атеисты считают, что природа - это спонтанное явление? Не имеющее функций и целей?

Frezer777

Плебейский трибун
Сложность и системность устройства природы не смущает? :)

Одним из факторов существования разума считается сложность нейронных связей, неужели природа устроена проще, если и сам человек её часть?

Вещий Олег

Римский гражданин
Одним из факторов существования разума считается сложность нейронных связей, неужели природа устроена проще, если и сам человек её часть?
А ну да... Я и забыл, что человек тоже получился спонтанно :D

Верх