Атлантида находится в...

Lanselot

Гетьман
Ага. Вопрос о ее наличии при этом даже не ставится! :) И грааль к ней приплели, и масонов. Полный букет!
blink.gif

johnny

мизантроп
Блин. Атлантиду вполне мог придумать Платон, обуреваемый желанием построить совершенное государство. Другой вопрос, что в морях есть остатки каких-то не известных цивилизаций (давно ли нашли города в джунглях Латинской Америки?).

johnny

мизантроп
Ха, это ли срок для истории? Кстати, еще один городок совсен недавно нашли, если верить репортажу Евроньюс.

Lanselot

Гетьман
Да нет, существование працивилизации на самом деле полностью исключить нельзя, хотя большинство "доказательств" ее существования - высосаны из пальца. Но вот похожа ли была она на Атлантиу Платона - это другое дело. :wacko:

Дмитрий Беляев

Пропретор
Фу-у-у, gracias a Dios :) А то я уж испугался, что у Вас появилось новое увлечение - атлантская працивилизация
cool.gif

G

Guest

Guest
Атлантида = Антарктида = Му = .... Как-то была статья в газете, что в Антарктиде нашли остатки крокодилов. Она - большой (очень) остров, погиб под водой (замерзшей) и выходит на все океаны (Атлант-кий, Индийский и Тихий). :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Атлантида = Антарктида = Му = .... Как-то была статья в газете, что в Антарктиде нашли остатки крокодилов. Она - большой (очень) остров, погиб под водой (замерзшей) и выходит на все океаны (Атлант-кий, Индийский и Тихий).
Как-то была передача, где эта гипотеза разбиралась. Но ее отвергли по тому основанию, что по данным гелогов сегодняшний климат существует в Антарктиде порядка 300 тыс. лет.
Соответственно, в течение всей истории человечества Антарктида была для жизни людей непригодна.

Lanselot

Гетьман
Ну имеются в виду карты Пири Рийса и Меркатора. А там все не так просто. Я даже затрудняюсь ответить, насколько правы и те, кто считает, что там изображена Антарктида без льдов, и те, кто это отвергает. Во всяком случае стоит изучить этот вопрос, в том числе и можественными бурениями, где это возможно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Во всяком случае стоит изучить этот вопрос, в том числе и можественными бурениями, где это возможно.
А они и проводились.

Я слышал, что несколько миллионов...

И тем не менее, допускаете возможность существования там некогда цивилизации? :blink:

Lanselot

Гетьман
А они и проводились.
Попробуйте в любом месте без льда пробурить одну-две, пусть пятьдесят скважин. Если там нет мощнейшего культурного слоя, вероятность реальной находки минимальна. Я не говорю сейчас, что там обязательно есть что найти. Я говорю о вероятности. Потому что историю с картами до сих пор всерьез не опровергли.

Верх