Авиаколлапс в Европе или полный Эйяфьятлайокудль

AlexeyP

Принцепс сената
Ну вот. Медведев прилетел в Краков. А то сколько могло бы быть символизма дополнительно... :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
Но, интересно, если это вулканчик будет бухтеть несколько месяцев, что станется с авиакомпаниями?

"Если вулканчик будет бухтеть несколько месяцев" с той же интенсивностью, то авиаперелеты это наверное последнее, что будет волновать людей. При таком развитии ситуации уже будет угроза годовому урожаю в северном полушарии, а также угроза покрытия ледников(Гренландия) пеплом, что приведет к их ускоренному таяния.

Диоксин

Цензор
"Если вулканчик будет бухтеть несколько месяцев" с той же интенсивностью, то авиаперелеты это наверное последнее, что будет волновать людей. При таком развитии ситуации уже будет угроза годовому урожаю в северном полушарии, а также угроза покрытия ледников(Гренландия) пеплом, что приведет к их ускоренному таяния.

Ну, вроде рассказывали, что последний раз он два года пыхтел. А вообще интересно получается: Качинского похоронили и аэропорты стали открываться. :) Нужно полагать завтра еще немного о пепле поговорят, а послезавтра забудут... :)

Diletant

Великий Магистр
угроза покрытия ледников(Гренландия) пеплом, что приведет к их ускоренному таяния.
Пепел сносит на юг и восток, так что до Гренландии ему далеко добираться.
И о падении освещенности никто не говорит. Только самолетам не нравится. Но, быть может, прочихается, и будет дымить безвредно.

kinhito

Пропретор
В Германии самолёты полетали без пассажиров - никакой опасности не выяснили. Но - пока полёты всё-таки не открыты.

sparrow

Цензор
В Германии самолёты полетали без пассажиров - никакой опасности не выяснили. Но - пока полёты всё-таки не открыты.
Насколько я понимаю если верить репортажам евроньюс эти полеты проводились на неоптимальных высотах.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну, вроде рассказывали, что последний раз он два года пыхтел.
декабрь 1821 - август 1822, чуть более полугода
Интересно, как тогда самолеты летали!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
800px-Arrivals_board%2C_Heathrow_T5%2C_April_16_2010.JPG

Диоксин

Цензор
Я вот читал, что вроде бы вчера вечером из Франкфурта самолеты стали летать. Правда, говорят, что сегодня вулкан еще больше разбушевался... Посмотрим, что там сегодня будет. У нас, на Украине, закрыли небо только в субботу, а в воскресенье уже самолеты летали. Кому интересно
Полный хаос в Борисполе: барыги лютовали, а туристы бунтовали
http://for-ua.com/ukraine/2010/04/19/083115.html

Val

Принцепс сената
Да, всё современный мир находится в поразительной зависимости от отдельных технологий. Раньше думали, что только от компьютерных, теперь вот ещё выяснилось, что целая траспортная отрасль на огромной площади может быть парализована таким банальным, в сущности, природным явлением ,как "проснувшийся" вулкан.

Diletant

Великий Магистр
Как-то американцы и японцы уживаются с камчатскими вулканами.
Кстати, обратил внимание, что в наших новостях вулкан безымянный (говорят, он вправду безымянный, а то, что якобы имя - название близлежащего ледника), а в Европе все время тщательно выговаривают название. Кстати, высота вулкана - 1666))

b-graf

Принцепс сената
Скорее всего в итоге ИМХО просто билеты будут дорожать, т.к. самолетам придется летать ниже в более плотных слоях или чаще перестраиваться и в итоге топлива больше тратить (да и загрузку, возможно, на длинных линиях надо будет уменьшить, чтобы больше топлива брать).

А если можно летать выше облака пыли, то не знаю, какой эффект... Не знаю, как с безопасностью и расходами - http://news.rambler.ru/Russia/head/6066629/

johnny

мизантроп
Я тоже считаю, что это - какой-то бред. Вот, главы европейских государств объявили, что не могут приехать из-за этого в Прльшу на похороны. А что мешает тому же Саркози вопспользоваться поездом? При развитости европейской высокоскоростной железнодорожной сети и тамошних расстояниях это ведь вполне реально!
Вал, у них там вроде как раз железнодорожники бастовали :) Могли Сарко поросенка подложить
biggrin.gif

johnny

мизантроп
что целая траспортная отрасль на огромной площади может быть парализована таким банальным, в сущности, природным явлением ,как "проснувшийся" вулкан.
Ну нет, знаете ли, пара-тройка таких "банальных явлений" запросто могут всю нашу цивилизацию укантрапупить. Моща стихий преград не знает. А что до отрасли, то у меня есть ощущение (безусловно, не выдерживающее критики), что нынешние высокотехнологичные авиалайнеры стали биться чаще, чем древние поршневые "Дугласы". o_O Конечно, частота рейсов, авиапарк несравнимый, поэтому и статистика катастроф выше, но все же...

Val

Принцепс сената
Ну нет, знаете ли, пара-тройка таких "банальных явлений" запросто могут всю нашу цивилизацию укантрапупить. Моща стихий преград не знает.

Ну, в данном случае ведь речь идёт не о проснувшемся Везувии ,а просто и тихо-мирно коптящем небо вулкане в далёкой северной стране...

А что до отрасли, то у меня есть ощущение (безусловно, не выдерживающее критики), что нынешние высокотехнологичные авиалайнеры стали биться чаще, чем древние поршневые "Дугласы". o_O Конечно, частота рейсов, авиапарк несравнимый, поэтому и статистика катастроф выше, но все же...

Ну, это не так, конечно.

Верх