Diletant
Великий Магистр
http://www.autoreview.ru/new_site/articles/2001/27_11/1.htmА то я Мазду RX-8 купил бы
Про роторные движки, старая, правда, статья, 2001 года
http://www.mazdaworld.ru/mazda_article_19_page2.htm
Поновее статейко...
http://www.autoreview.ru/new_site/articles/2001/27_11/1.htmА то я Мазду RX-8 купил бы
To: Дилетант
Я признаюсь, что говорил про RX-8 не всерьез, она мне не нравится и во многом из за роторного двигателя. Сейчас честно.
Я вообще предпочитаю машины с V образными двигателями. У меня были только две машины без V - двигателей.
Родной ВАЗ 2199 (четыре цилиндра)и БМВ-520 (рядная шестерка)
Чего так?
Вы только посмотрите, какая кожа! Приятная на ощупь, ухоженная, не скользкая. Трогать и пребывать в объятьях такой — одно удовольствие.
А, позвольте полюбопытствовать, отчего такая избирательность?
Насколько я знаю, существует только два от природы сбалансированных двигателя - рядная шестерка и V12. Все остальные требуют использования дополнительных балансирных валов, но и тогда уровень вибраций и шума выше чем у означенных. V12 - это из другой жизни, а R6 по-моему очень даже ничего.
А мне отчего то не нравится на автосалонах. Суетно, к машинам очереди, особенно раздражает когда детей сажают в салон конвеерным способом. Не посмотреть, ничего не потрогать.Салон у ней говорят хороший:
![]()
А вообще это я так не серьезно, на самом деле на автовыстовках глаза разбегаются.![]()
Не посмотреть, ничего не потрогать.
Ну да вообщем, лучше прийти в какой-нить автосалон, где есть возможность все рассмотреть подробно, тем более если речь идет не о каких-то концепткарах, а о серийных моделях.
в автосалоне все таки поспокойнее
Ну, пятерки и десятки тоже можно при желании отбалансировать...Насколько я знаю, существует только два от природы сбалансированных двигателя - рядная шестерка и V12. Все остальные требуют использования дополнительных балансирных валов, но и тогда уровень вибраций и шума выше чем у означенных. V12 - это из другой жизни, а R6 по-моему очень даже ничего.
Ну, пятерки и десятки тоже можно при желании отбалансировать...![]()
Десятицилиндровые двигатели Формулы 1, почившие в позапрошлом году, по признанию конструкторов, сбалансированы, в отличие от нынешних восьмерок...Без балансирных валов - нельзя!
Десятицилиндровые двигатели Формулы 1, почившие в позапрошлом году, по признанию конструкторов, сбалансированы, в отличие от нынешних восьмерок...
Правда, у движков Ф1 с дорожными общая разве что моторная схема, и возможно на дорожных движках на этом не зацикливаются...![]()
И чего так янки колбасит от пикапов?
эвона у Бумеров копоты какие здоровые (правда мне нравятся такие капоты)Но длинные блоки цилиндров требуют неслабого подкапотного пространства
To: Эльдар
To: Дилетант
Скажите, только по чести сбалансированность двигателей как влияет на эксплуатацию автомобиля. Лично я смотрю только на кол-во цилиндров (ну это блаж последнего времени), а так смотрю на салон, особенно на панель приборов, и подвеску (тоже блаж). Ну и дизайн понимаешь имеет место быть при просмотре.
Вчера вел долгий диспут на тему сбалансированности и применения R6
и тут Дилетант прав
эвона у Бумеров копоты какие здоровые (правда мне нравятся такие капоты)
А так существенной разницы для дорожных машин я для себя не увидел
Я довольствуюсь четырьмя цилиндрами и выбирал машину тоже не по техническим параметрам.
Поэтому-то БМВ их и предпочитает (6 цилиндров вместо 4х, как, например, на повально 4-цилиндровых 2-литровиках)