Прекрасно Вас понимаю - до определнного момента тоже был 100-процентным пешеходом и пассажиром общественного транспорта.Мне кажется, отношение к озвученной проблеме сильно зависит от персональных качеств высказывающихся. У автомобилистов - проблемы с парковкой, пешеходцы же сетуют на то, что даже во внутридворовых территориях ходить приходится причудливыми зигзагами.
Я, скажем, стараюсь планировать. Мне от дома до места работы (от двери до двери) на общественном транспорте добираться минут 20-25. На машине - по крайней мере не меньше, да ещё и поставить негде (начало Тверской ул.). Ежели надобно куда поехать, я варьирую разные способы: либо на служебной, либо на общественном транспорте, либо на метро, а потом на такси. Главное - правильно спланировать.![]()
Поэтому пробки на дорогах меня как-то не очень сильно волнуют. А вот то, что я в собственном дворе уже несколько лет не ходил по тротуару - огорчает.
В Москве практически не вижу многоэтажных парковок.
Или дома надо вот так строить.![]()
Полностью согласен. +1. К тому же, выходя из подъезда, я тут же упираюсь в соседский Опель. После того, как стали обсуждать эту проблему здесь, на форуме, свежим взглядом посмотрела на свой двор: сколько же площадочек, на которых раньше росла трава, теперь занято машинами... В сентябре у нас во дворе закончилось строительство детского сада. С опаской гляжу на тот участок, что до строительства был газоном и парковка на нем была запрещена, а после строительства - это пока что неухоженная глинистая земля.Поэтому пробки на дорогах меня как-то не очень сильно волнуют. А вот то, что я в собственном дворе уже несколько лет не ходил по тротуару - огорчает.
Вот ведь что странно: в Чикаго, фотографию дома оттуда я прикрепляла, машины не стоят на обочинах, и видимо стоимость машиноместа там удовлетворяет потребителя, в Сингапуре рядом с жилым домом тут же строится многоэтажная парковка, в Стамбуле в европейской части (!!! - плотная восточная застройка), а в азиатской само собой, машины не стоят на обочинах, а в Москве проблема не решаемаСтроить можно как угодно, старые дома без парковок все равно останутся и будут составлять процентов 95, если не больше.
Кроме того, стоимость машиноместа в современных домах с парковками, сопоставима сос стоимостью автомобиля. Эти места просто не будут покупать.
У нас сейчас идет реконструкция района, ломают два дома, знаю точно, что на месте одного будет построен многоэтажный дом, что на месте второго не знаю, но что-то мне подсказывает, что парковки не будет. А до реконструкции у нас в районе была плоская, в смысле просто огороженная платная стоянка, но она хоть как-то отсасывала машины из дворов. Еще пример: недалеко от нас находится промзона еще советских времен, ее постепенно ликвидируют, однако, на месте гаражей, которые примыкали к этой зоне, будут строить очередной торгово-развлекательный комплекс..К сожалениюВы же сами, наверное, видите, по Гегелю количество переходит в качество: Москва всё меньше становится пригодной для жизни...
Не, в следующем, где магазин "Соло" (офисная мебель).Оффтоп. To Alaricus: Вы случайно не в доме, где ИнтимЛомбард, живете?Каждый раз, проходя там, не могу удержаться от улыбки...
Соло так интригующе не смотрится...Не, в следующем, где магазин "Соло" (офисная мебель).
Вот ведь что странно: в Чикаго, фотографию дома оттуда я прикрепляла, машины не стоят на обочинах, и видимо стоимость машиноместа там удовлетворяет потребителя,
в Сингапуре рядом с жилым домом тут же строится многоэтажная парковка,
в Стамбуле в европейской части (!!! - плотная восточная застройка), а в азиатской само собой, машины не стоят на обочинах,
в Москве проблема не решаема![]()
Да, я ожидала этот аргумент, автомобилей существенно меньше, но парковки там строят одновременно с домами, то етсь правительство уже озаботилось этой проблемой.В Сингапуре машина стоит как у нас вертолет. В Москве же автомобиль доступен почти каждому.
Там таких практически не осталось.Кроме того, традиционный восточный односемейный дом имеет двор, куда вмещается автомобиль.
Иметь мозги в голове. Я приводила примеры, когда уничтожали то, что есть. Погоня за сиюминутной прибылью (ТРЦ вместо существовавших гаражей, а ведь можно было построоить многоэтажные парковки) приводит к тому, что создается непригодная для жилья среда. Мой рецепт - в более эффективном использовании московским правительством средств, снижении коррупции и т.п.И каков же Ваш рецепт?
Растрэлать.И каков же Ваш рецепт?
Да, я ожидала этот аргумент, автомобилей существенно меньше, но парковки там строят одновременно с домами, то етсь правительство уже озаботилось этой проблемой.
ТРЦ вместо существовавших гаражей, а ведь можно было построоить многоэтажные парковки
Под каким административным давлением? Если оно есть, что мешает московскому правительству давить на московских застройщиков?Быть может это делается под административным давлением?
Во многих ТРЦ парковка бесплатная в течение четырех часов, понятно, что расходы на парковку покрываются арендной платой, которую платят магазины, в этом ТРЦ находящиеся.И кто бы ставил туда машины? Это ведь дорого и большинству не по карману.