Б. Акунин

Dedal

Ересиарх
Гораздо больше их не терпят сами геи, которые сидят во власти и потому больше всех орут о борьбе с геям, чтобы на них не подумали.
Я нейтрально отношусь к геям, меня их вкусы не волнуют, хотя и не понимаю и плохо отношусь к власти, хотя их вкусы я понимаю. Выходит пидорасов во власти я тоже не люблю.

Выходит пидорасов во власти я тоже не люблю.
Да, во власти есть вот эти самые во всех смыслах, и они готовы бить себя в грудь или ещё куда-нибудь, доказывая свою верность той идеологии, которая доминирует в текущий момент.

Я стесняюсь спросить: а причем тут Акунин?

Идет мужик по пустыне, чувствует — чем-то воняет. Видит — сидит индеец.
Он его спрашивает:
— Слушай, ты не знаешь, чем это тут воняет?
— О, это долгая история!
— Ну, рассказывай.
— Жили на двух берегах два племени, в одном племени жил красивый юноша, а в другом красивая девушка. Они любили друг друга, но родители были против, и они утопились в речке.
— Ну а чем воняет-то?
— Да насрал кто-то.

aeg

Принцепс сената
Вот именно. Куда этот Акунин лезет? Во-первых, он грузин, а денежки российские. Писателей много, домик в Лондоне все хотят. Вот и весь сказ :)

Со свиным рылом в калашный ряд. Награбил достаточно, хватит. Березовский уже в Британии удавился, сколько можно дураком-то быть?

MiniMi

Эдил
это же очевидно ....один из них на коньках :)
Павел Кулижников
WSDSSC_Kolomna_2016_-_Pavel_Kulizhnikov.JPG

aeg

Принцепс сената
А зачем спрашивали? Спросили - получили ответ :)

Акунин - слесарь от истории и графоман почище Донцовой. Помои, которые он выдаёт, читать невозможно.

Конькобеженцы всем намного интереснее, чем это недоразумение.

Michael

Принцепс сената
Им лично? Работает , но по отзывам, совсем не всегда.
Ну что ж, придется Вам взять парабеллум и отходить в горы.

---

На самом деле Вы, конечно, поняли, но если кто-то не понял, то, упомянув проворовавшегося равина, я сделал референс на старый анекдот. Раввину сообщили, что завтра утром к нему приедет ревизия, а в кассе не хватает полторы тысячи рублей. Взять негде, сидит он вечером, голову ломает, вдруг входит кто-то из общины и спрашивает: "ребе, можете ли Вы объяснить мне значение слова "нюансы"? Раввин подумал и говорит: "могу". Снимает штаны и просит посетителя засунуть ему нос в задницу. Затем говорит: "Вот смотри. Я по уши в г-не, и ты по уши в г-не. Но есть нюансы".

К чему я - к тому, что можно, конечно, говорить, что тотальная госцензура и так называемая кансел культура одинаково плохо пахнут. Но есть нюансы, и знаете ли - достаточно важные нюансы.

Dedal

Ересиарх
Ну что ж, придется Вам взять парабеллум и отходить в горы.
Решил забаррикадироваться на диване. Как у Жванецкого "и лежу в пледу" .
К чему я - к тому, что можно, конечно, говорить, что тотальная госцензура и так называемая кансел культура одинаково плохо пахнут. Но есть нюансы, и знаете ли - достаточно важные нюансы.
Нюансы есть. Но говно он и есть говно, даже если это говно раввина.

Michael

Принцепс сената
Решил забаррикадироваться на диване. Как у Жванецкого "и лежу в пледу" .
Вы там это... поправляйтесь. Грипп - неприятная штука. Здоровья Вам, и поскорее восстановиться.

Нюансы есть. Но говно он и есть говно, даже если это говно раввина.
Так в том то и суть анекдота, что в одном случае говно вполне реальное, осязаемое и данное нам в ощущениях, а во втором это всего лишь образное выражение. Вот и все нюансы. И попытки это отрицать - это просто отмахивание от реальности.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да и вообще, суть то была, как оказалось, не в "мессианской идеологии"
Я всё больше склоняюсь к выводу, что на самом деле нет никакой "мессианской идеологии", а есть одна лишь "миссионерская позиция"....

Dedal

Ересиарх
Вы там это... поправляйтесь. Грипп - неприятная штука. Здоровья Вам, и поскорее восстановиться.
Мерси. Уже не то, что вчера... Переживу.
Так в том то и суть анекдота, что в одном случае говно вполне реальное, осязаемое и данное нам в ощущениях, а во втором это всего лишь образное выражение. Вот и все нюансы. И попытки это отрицать - это просто отмахивание от реальности.
В анекдоте да. А реальности же, запах тот же и по консистенции различия невелики .

Michael

Принцепс сената
Информационная реальность объективна? :)
Речь не об информационной реальности. Речь о том, что при любой свободе слова возможность публичного высказывания зависит от экономического фактора, а экономический аспект зависит от клиентов. Можно условно назвать это цензурой, но в реальности это совсем другое явление, чем государственная цензура.

Dedal

Ересиарх
Речь не об информационной реальности. Речь о том, что при любой свободе слова возможность публичного высказывания зависит от экономического фактора, а экономический аспект зависит от клиентов. Можно условно назвать это цензурой, но в реальности это совсем другое явление, чем государственная цензура.
Мне, как владельцу интеллектуальной собственности, одинаково завернули ли мою книжку по рекомендации кремлёвского патриарха или потому, что религиозные читатели могут быть шокированы и не купить. Ну или в суд подать... Я это сам проходил, лично. Кажется рассказывал. Запах не меняется.... Он тот же...Коричневый запах

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, будут ли ограничены к показу фильмы, снятые по произведениям Акунина? Ведь в них снимались самые что ни на есть ядерные патриоты, пребывающие нынче под западными санкциями: Михалков, Машков, Певцов...

Верх