барды 21 века

Привет всем.
Долго собирался выразить мнение, и вот...
Очень хотелось бы получить Ваш отзыв.
С уважение ришат Гилязов.

johnny

мизантроп
Эпиграф:
"Киса, скажите как художник художнику...

Предлагаю сильнее "бардить" - надо же название гильдии оправдывать. :devil_2: Вопрос на засыпку: кто владеет гитарой (арфой, банджо, свирелью, милицейским свистком?)
biggrin.gif

L'Osha

Моисей
У Вас по ушам он ходил, а на моих "Камаринского" отплясывал. Причем не один, а со всем семейством.

S.P.Q.R.

Претор
Мне кажется, все разговоры о каком-то "бардовском движении" - это лукавство, или результат иллюзий. То, что сейчас происходит с "бардами" - это "бардовские тусовки" (то же, что рок-тусовки вроде "Нашествий", но поцивильнее). Люди едут на все эти слеты не послушать музыку, а потусоваться. Соответственно, и идеологи этого "движения" всецело отдают отчет, зачем все это нужно, - заработать денег (сближаясь с поп- и рок-тусовками).
Бард - это по определению одиночка. Высоцкий, Розенбаум, Визбор - они личности сами по себе, без необходимости каких-то тусовок.

Rzay

Дистрибьютор добра
Высоцкий, Розенбаум, Визбор - они личности сами по себе, без необходимости каких-то тусовок.
Тем не менее, Розенбаум сейчас похоже довольно плотно примкнул к эстрадной околопугачевской тусовке.

Aelia

Virgo Maxima
Розенбаум несколько лет назал сделал громкое заявление, что он не бард, и публично отмежевался от авторской песни. С тех пор в московском центре авторского творчества его диски и кассеты не продаются, а работники центра очень обижаются, когда их спрашивают о Розенбауме.

johnny

мизантроп
Где-то слышал забавну феньку, - когда Розенбаум спел про гуляющих станичников, стены домов в израильских городах украсились надписью: "Розенбаум - казак пархатый!" :tongue:

S.P.Q.R.

Претор
Тем не менее, Розенбаум сейчас похоже довольно плотно примкнул к эстрадной околопугачевской тусовке.
Мне нравится Розенбаум образца 80-х гг., когда он создал гениальные вещи вроде "Вальса-Бостона" и др. Ранний (блатной) период - поднадоел. Позднятина - вообще отстой. Но то, что было между, - окупает все издержки.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне нравится Розенбаум образца 80-х гг., когда он создал гениальные вещи вроде "Вальса-Бостона"

Впервые я услышал "Вальс-бостон" (году в 87-м) в исполнении какой-то эстрадной певицы, кажется Понаровской. И только через год - как сейчас помню, в программе "Вокруг смеха" - я увидел (и соответственно услышал), как Розенбаум поет эту песню под гитару.

Rzay

Дистрибьютор добра
Где-то слышал забавну феньку, - когда Розенбаум спел про гуляющих станичников, стены домов в израильских городах украсились надписью: "Розенбаум - казак пархатый!" :tongue:

"Заливаются жиды
О тюрьме и плахе
"Дайте мне стакан воды -
Шас я буду плакать!"
(ранний Ю. Шевчук)

Верх