Ну вроде как "Ая-София" не смотря на все угрозы Эрдогана, пока остаётся музеем, поэтому есть все шансы построить самою большую в Европе, тем более, что самая крупная в России мечеть ("Гордость Мусульман" в г. Шали) чисто географически находится за пределами Европы...Предполагается, что будет крупнейшая в Европе после "Ая-Софьи"
В Казани есть. Только поставщик воды другойА вот это интересная штука - автомат для продажи простой воды (больше нигде таких не видел):
![]()
В Лобне есть - 4 руб./л, а в Юрьев-Польском Владимирской обл. - 1 руб./л.А вот это интересная штука - автомат для продажи простой воды (больше нигде таких не видел):
![]()
В Москве, в Текстильщиках есть, в Калининграде тоже естьА вот это интересная штука - автомат для продажи простой воды (больше нигде таких не видел):
![]()
Да на будке указывалось что просто питьевая вода, без указание на её артезианское происхождениеНе знаю, как в других городах, но в Казани это заявлялось как артезианская вода по 4 руб/л. Только если отдельный водопровод от этой артезианской скважины провести... Потому что, например, в Текстильщиках, думаю, хоть на глубине 500 метров будет вода, непригодная для питья.
Вот в Уфе похоже такая же история, по крайней мере проходя за день мимо него несколько раз, я не видел, чтобы кто-то там чего-то набирал, видимо не на ту жидкость сделали ставку...У нас такой автомат неподалеку стоит, но им никто, похоже, не интересуется...

Не наговаривайте на моих земляков - на самом деле из-за многочисленных историй, реальных и фейковых, с протечками в уфимский водопровод разных химикатов с многочисленных здешних химпредприятий, фанатов чистой воды в городе много. И таки доводилось видеть небольшие очереди у таких установок (правда, как правило, расположенных у пятиэтажек черт знает какого времени постройки, так что тут видимо еще и в состоянии водопроводов в них дело).Вот в Уфе похоже такая же история, по крайней мере проходя за день мимо него несколько раз, я не видел, чтобы кто-то там чего-то набирал, видимо не на ту жидкость сделали ставку...![]()
Ладно, не буду.Не наговаривайте на моих земляков