Бассейны и справки

Aelia

Virgo Maxima
и еще. пришла к терапевту, скзала, что нужна справка для бассейна, хочу мол спортом активно заниматься. она без всякого сомотра написала, что я здорова и была осморена терапевтом.

Какая прелесть. Почему у нас не такой терапевт? У нас пока всех врачей не обойдешь, никакой справки в бассейн не получишь...
Самое обидное - что у тех, кто приходит в сауну, никакой справки не требуют, а они точно так же купаются в бассейне...

Ноджемет

Фараон
Какая прелесть. Почему у нас не такой терапевт? У нас пока всех врачей не обойдешь, никакой справки в бассейн не получишь...
Самое обидное - что у тех, кто приходит в сауну, никакой справки не требуют, а они точно так же купаются в бассейне...
Так и Вы идите в сауну... Типа...

Aemilia

Flaminica
Туда дорого. Ее надо целиком бронировать...

В Москве есть бассейны где справку выдадут за 15 минут и сразу же можно идти и плавать. :) Правда возникает вопрос о том насколько здоровая вода в этом бассейне...

Насчет сауны...почему целиком? Туда же можно прийти одной, оплата за какое-то время на одного человека, по крайней мере везде где я встречала...

Aelia

Virgo Maxima
В Москве есть бассейны где справку выдадут за 15 минут и сразу же можно идти и плавать.

Насколько я понимаю, это все равно не по правилам. То есть, надо договариваться с врачом в бассейне, а я не умею. :)

Насчет сауны...почему целиком? Туда же можно прийти одной, оплата за какое-то время на одного человека, по крайней мере везде где я встречала...

Нет, в Черноголовке не так...

Charlo

Маркиза дю Шевед
В Москве есть бассейны где справку выдадут за 15 минут и сразу же можно идти и плавать. :) Правда возникает вопрос о том насколько здоровая вода в этом бассейне...
Вот потому и не хочется идти в бассейны вообще. И так вода мертвая да хлорная, и шум этот специфический... да еще и суп изо всей дряни, что на соотечественниках водится... и я не говорю о манере некоторых не выходить из воды в туалет, если приспичило.

Ноджемет

Фараон
Редкие пловцы действительно получают справку у врача, и редкие врачи гоняют их по всем докторам, так уж лучше бассейну не лицемерить и учитывать это при дезинфекции воды. Я как-то шла мимо World Class на Рублевке, и мне так хлоркой в нос шибануло...
wacko.gif
. Может я как раз под какой-то выхлоп попала? Ведь сейчас существует множество способов дезинфекции без хлорки

Charlo

Маркиза дю Шевед
Редкие пловцы действительно получают справку у врача, и редкие врачи гоняют их по всем докторам, так уж лучше бассейну не лицемерить и учитывать это при дезинфекции воды. Я как-то шла мимо World Class на Рублевке, и мне так хлоркой в нос шибануло... :wacko: . Может я как раз под какой-то выхлоп попала? Ведь сейчас существует множество способов дезинфекции без хлорки
Вообще-то в высоклассных бассейнах одно время применяли озонирование - озон тоже ого-го какая сила. Но хлорка похоже форева... но всю дрянь ни то ни другое не убирает. А сколько раз дети моей знакомой, отнюдь не неряхи, вшей из приличного вроде бассейна приносили... впрочем, педикулез, похоже, проблема глобальная - не только из бассейнов. Но это хоть и крайне неприятно, но практически безвредно. А вот остальное... брр...

Aemilia

Flaminica
Насколько я понимаю, это все равно не по правилам. То есть, надо договариваться с врачом в бассейне, а я не умею. :)
Нет, в Черноголовке не так...

Да нет, кстати, не всегда. Иногда действительно может выдать местный врач причем без договоренностей. Так можно. Честное слово :) Но тут уже как попасть :)

Эльдар

Принцепс сената
Вообще-то в высоклассных бассейнах одно время применяли озонирование - озон тоже ого-го какая сила. Но хлорка похоже форева... но всю дрянь ни то ни другое не убирает.

Есть еще технология очистки воды ультрафиолетом. Бассейн ЦСК ВМФ - с такой технологией.
А вообще мне кажется, что хорошим решением вопроса чистоты может быть применение в бассейнах соленой воды: дешего и гигиенично, там все вши передохнут.

Aelia

Virgo Maxima
Редкие пловцы действительно получают справку у врача, и редкие врачи гоняют их по всем докторам

И даже если гоняют... Я не знаю, как в Москве, но в Черноголовке такая справка действительна год. За этот год я могу заболеть чем угодно.

Да нет, кстати, не всегда. Иногда действительно может выдать местный врач причем без договоренностей. Так можно. Честное слово :) Но тут уже как попасть :)

В каком московском бассейне можно без справки из поликлиники честно получить справку у местного врача, не умоляя его об этом?

Aemilia

Flaminica
В каком московском бассейне можно без справки из поликлиники честно получить справку у местного врача, не умоляя его об этом?

В бассейне спортивного центра на Автозаводской. Я так получала около года назад. В бассейне в центре Останкино на Ботаническом саду, но туда жутко неудобно добираться. Даже мне с учетом того что живу я недалеко. :blush2: В еще нескольких бассейнах как мне говорили друзья, но сама не была, так что не буду говорить.

Aemilia

Flaminica
Спасибо. Надо будет наведаться на Автозаводскую...

Не за что :) Это спорт центр там недалеко от метро. Сразу как пересечь третье кольцо, он там большой такой, очень заметен. Единственное, там работает он кажется до 20.00. Уточни, когда соберешься, может, они изменили время.

А вообще, я сама собираюсь разведать про один бассейн с морской водой, проверю, напишу, может там тоже можно так получить. :)

Эльдар

Принцепс сената
А вообще, я сама собираюсь разведать про один бассейн с морской водой, проверю, напишу, может там тоже можно так получить. :)

"Атлант"?
Бассейнов с морской водой в Москве нет. Есть бассейны с соленой водой. Соленость в них достигается не за счет разбавления в воде морской соли. Под Москвой есть соленое озеро с очень-очень соленой водой , оттуда качают воду, бадяжат ее с водопроводно и получается "морская вода". :)

Aemilia

Flaminica
Морская вода - это хорошо... :)

Дааа...это просто чудесно! :)

"Атлант"?
Бассейнов с морской водой в Москве нет. Есть бассейны с соленой водой. Соленость в них достигается не за счет разбавления в воде морской соли. Под Москвой есть соленое озеро с очень-очень соленой водой , оттуда качают воду, бадяжат ее с водопроводно и получается "морская вода".
Ну вот, Эльдар, разрушили мне всю иллюзию!
biggrin.gif
Ну и буду в соли плавать :)

Верх