Бега и скачки

Guruch

Претор
Собственно такой вот вопрос - считать ли бега и скачки видом спорта или это что-то иное?

Val

Принцепс сената
Очевидно, речь идёт о том аспекте конного спорта, в котором подчёркиваются страдания, испытываемые лошадью в ходе соревнований.

Val

Принцепс сената
Защитники прав животных думают иначе. И, справделивости ради, надо сказать, что смотреть на то, во что превращает уздечка рот лошади, просто невозможно без содрогания...

L'Osha

Моисей
Защитники прав животных думают иначе. И, справделивости ради, надо сказать, что смотреть на то, во что превращает уздечка рот лошади, просто невозможно без содрогания...
То есть скачки следует запретить? А также вообще перевозку на лошадях?
Прежде всего это бизнес...
Нынче все бизнес.

Val

Принцепс сената
То есть скачки следует запретить? А также вообще перевозку на лошадях?

Только во время соревнований наездник так натягивает поводья, что уздечка впивается в губы лошади. Никакой норальный изозчик так не будет уродовать свою лошадь - она ведь ему понадобится ещё и завтра, и послезатвра...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Видел скачки, которые устраивают в комплексе Битца в Москве - вещь очень красивая, я честно говоря, когда увидел в первый раз, понял, почему люди этим болеют, как азртными играми...
А на счёт страданий, что тут скажешь - все спорстмены инвалиды, факт известный

Guruch

Претор
А собачьи бега (тараканьи вспоминать не буду)? там ведь никаких поводий нет и звери, вроде бы не страдают.

Lanselot

Гетьман
У меня одноклассница занималась выездкой. Она сейчас мастер международного класса (в этом спорте высот достигают после сорока) Так вот, ее подружки, с которыми я тоже был знаком, занимались троеборьем, где, как известно, есть и скачка с препятствиями. Там у девчонок ни одной целой руки не было. Причем лошади при этом страдают гораздо меньше, чем всадник. А чтобы кто-то над лошадью издевался вообще - да они бы сами загрызли! sm_mrgr
Конечно, в коммерческих "чистых" скачках все может быть иначе. А я им тогда завидовал, именно из-за этой бешеной гонки sm_mrgr Но чтобы заниматься этим в пятнадцать лет, нужно было учиться ездить верхом как минимум с десяти.
wink.gif

Верх