Белая олимпиада

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
Лиллехамер 11-8-4 (1 место)
Нагано 9-6-3 (3 место)
Солт-Лейк-Сити 5-4-4 (5 место)
Турин ...

Лиллехаммер - это последние результаты советской школы. С-Л-С - предвзятость судей и катастрофическое невезение. Нагано и Турин - нормальный уровень современного российского спорта.

Что касается санно-бобслейного спорта и коньков, то успехи там имеются, но нет стабильности, нет школы. Возможны лишь отдельные "статистические выбросы". Оно нам надо?
Статвыброс - это одиночный успех (вот как если бы Масленников двоеборье выиграл...). В санях-бобслее у нас несколько мировых лидеров в своих видах, в коньках - тем более.

Что касается золотых медалей - не может везти только нам. Посмотрите, как проиграли все, что можно норвежцы, как неудачно по сравнению с кубком мира выступила биатлонная команда Германии (перед Олимпиадой речь шла о том, что немцы возьмут большинство медалей, а этого не случилось).

S

Sextus Pompey

Guest
Согласен то согласен, поражение от финов - это не есть вселенский позор. Но вот поражение со счётом 0-4 - это всё-таки неприятно.
А Вы справните с другими результатами финнов - единственные, кто более менее сопротивлялись - это американцы, которые повозили и нашу сборную. Остальные проиграли в одну калитку.
Немного невезения, предрасположенность (не буду говорить - предвзятость) судьи, не чудесная игра Набокова - вот Вам и 4-0...

rspzd

Народный трибун
А Вы справните с другими результатами финнов - единственные, кто более менее сопротивлялись - это американцы, которые повозили и нашу сборную.
Гораздо интереснее изучать не чужие результаты, а свои.
Немного невезения, предрасположенность (не буду говорить - предвзятость) судьи, не чудесная игра Набокова - вот Вам и 4-0...
Не повезло, засудили, вратарь - нулевая интернальность.
А то что за всю игру наши не смогли друг другу отдать ни одного нормального паса, не смогли совместно блокировать действия финнов у своих ворот - это, видимо, "посыпание головы пеплом".

rspzd

Народный трибун
Лиллехаммер - это последние результаты советской школы. С-Л-С - предвзятость судей и катастрофическое невезение. Нагано и Турин - нормальный уровень современного российского спорта.
Последние результаты советской школы мы наблюдаем до сих пор. Когда школа прекратит свое существование просто в силу смены поколений, непонятно, что у нас останется.
Статвыброс - это одиночный успех (вот как если бы Масленников двоеборье выиграл...). В санях-бобслее у нас несколько мировых лидеров в своих видах, в коньках - тем более.
Именно так. Только есть мировые лидеры более высокого уровня: в коньках - голландцы и америкосы, в санно-бобслейном спорте - немцы.
Что касается золотых медалей - не может везти только нам. Посмотрите, как проиграли все, что можно норвежцы, как неудачно по сравнению с кубком мира выступила биатлонная команда Германии (перед Олимпиадой речь шла о том, что немцы возьмут большинство медалей, а этого не случилось).
А что могли взять норвежцы? Отобрать у немцев медали в биатлоне (где они выиграли половину всего золота)? Почему не выиграли в лыжных гонках - вопрос хороший.

S

Sextus Pompey

Guest
Последние результаты советской школы мы наблюдаем до сих пор.
Кого, кроме Чепикова, назовете?

Когда школа прекратит свое существование просто в силу смены поколений, непонятно, что у нас останется.
Осьтанутся коньки, биатлон, лыжи, фигурное катание... Появится нормальная санно-бобслейная трасса... Стадионы... Катки...
Я думаю, дальше - лучше будет.

S

Sextus Pompey

Guest
Именно так. Только есть мировые лидеры более высокого уровня: в коньках - голландцы и америкосы, в санно-бобслейном спорте - немцы.
Есть Бьорндалин, не взявший ни одного золота... Есть хоккейная сборная Канады, полуфиналы по телевизору смотревшая... Есть Марит Бьорген, которая хотела взять все золото, а взяла одну бронзу, если не путаю... А финн Ахонен в прыжках австрийцам проиграл...
Может быть, признаем, что в современном спорте за медали сражаются десятки примерно равных по силам спортсменов, нужно еще и везение...

rspzd

Народный трибун
Осьтанутся коньки, биатлон, лыжи, фигурное катание... Появится нормальная санно-бобслейная трасса... Стадионы... Катки...
Больше всего меня тревожит фигурное катание, точнее замещение наших лидеров этой дисциплины...
Впрочем, там можно подняться до небес даже за два года, так что быть может будущих звезд Ванкувера еще никто не знает, кроме их тренеров.

S

Sextus Pompey

Guest
А что могли взять норвежцы? Отобрать у немцев медали в биатлоне (где они выиграли половину всего золота)? Почему не выиграли в лыжных гонках - вопрос хороший.
Биатлон, лыжи, коньки - везде норвежцы посильнее наших считались, а медалей наши больше взяли. Трамплин и двоеборье - ау, где сейчас норги? :)

rspzd

Народный трибун
Может быть, признаем, что в современном спорте за медали сражаются десятки примерно равных по силам спортсменов, нужно еще и везение...
В таком случае Бьорндален не рассчитывал бы на победу. Силы-то у всех равны - как сложится :rolleyes:

S

Sextus Pompey

Guest
Больше всего меня тревожит фигурное катание, точнее замещение наших лидеров этой дисциплины...
Впрочем, там можно подняться до небес даже за два года, так что быть может будущих звезд Ванкувера еще никто не знает, кроме их тренеров.
Согласен. Но, думаю, что резкого падения не будет. Может быть, в Ванкувере будет не 3 с половиной золота, но парочку - зацепим точно.

S

Sextus Pompey

Guest
В таком случае Бьорндален не рассчитывал бы на победу. Силы-то у всех равны - как сложится
А у нас был кто-то, сильнее всех на голову, кто проиграл? Я что-то, наоборот, примеры со знаком + вспоминаю (когда не надеялись, а получилось...)

rspzd

Народный трибун
Полагаете, восстановится советская спортивная система? Кто строить будет?

rspzd

Народный трибун
В таком случае Бьорндален не рассчитывал бы на победу. Силы-то у всех равны - как сложится
А у нас был кто-то, сильнее всех на голову, кто проиграл? Я что-то, наоборот, примеры со знаком + вспоминаю (когда не надеялись, а получилось...)
Слуцкая :mellow:
Чепалова :mellow:

S

Sextus Pompey

Guest
Слуцкая
Чепалова
В безоговорочность победы Слуцкой верили только у нас. Американцы ставили на Сару Коэн. Да и сложно сказать, чье было бы золото, если бы у нас не было этого металла в трех других дисциплинах. А так Слуцкую бить начали еще с короткой программы.

Чепалова - давно уже не безоговорочный лидер в лыжах. Вот Бьорген или Шмигун, Нойманова или Шевченко - это лидеры. Так что успехи наших женщин в лыжах - мини-сенсация со знаком +.

S

Sextus Pompey

Guest
Полагаете, восстановится советская спортивная система? Кто строить будет?
А кто сейчас стадионы и катки строит? А дальше и государство подтянется (по крайней мере, санно-бобслейную трассу правительство обещало).

amir

Зай XIV
Что то мне не нравится начало игры с чехами. Наши уже продувают.

Верх