Беларусь-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Из жизни ясно, что так оно и есть. Знаю до фига народу, ездящего на заработки туда, но не видел ни одного белоруса, приехавшего на заработки в Россию.
А я видела. В Светлогорске променад чинили. Правда, было это три года назад. Может, положение и изменилось. Кстати, много ли отдыхающих у вас белорусов? В советское время они составляли основной контингент. Три года назад их можно было по пальцам перечесть. В Турции я их тоже не встречала. Встречала в Египте. Но интересная профессия была у тех отдыхающих, видать очень денежная - таможенники. :D

В Крыму белоруссов отдыхает очень много. Я сужу по количеству автомобилей с булорусскими номерами. А иначе как их отличишь? По этой причине в Турции все русские.

Ноджемет

Фараон
В Крыму белоруссов отдыхает очень много. Я сужу по количеству автомобильных номеров с булорусскими номерами. А иначе как их отличишь? По этой причине в Турции все русские.
А мы в Москве все профессоры Хиггинсы и у себя в городе, и на выезде "чужака" моментально вылавливаем. По выговору.

Диоксин

Цензор
В Крыму белоруссов отдыхает очень много. Я сужу по количеству автомобильных номеров с булорусскими номерами. А иначе как их отличишь? По этой причине в Турции все русские.
А мы в Москве все профессоры Хиггинсы и у себя в городе, и на выезде "чужака" моментально вылавливаем. По выговору.
Вы можете по выговору отличить гражданина Украины от гражданина России?

Диоксин

Цензор
Мой дальний родственник служил в Ливане и их там считали за русских. Даже после их многократных заявлений, что они украинцы.

Kamille

Консул
А белорусы в массе своей люди скромные и интеллигентные и при разговоре на всю улицу не вопят, вот Вы наш выговор и не слышите :) И опять же, вполне естествено, что белорусы встречаются за границей реже, например, русского или украинца - нас все же всего 10 млн, а не 150 и не 50 .

Kamille

Консул

[/quote]
Возможно, россияне убеждены, что всякий гражданин Украины в обязательном порядке говорит слово "шо". А если не говорит, значит - он из России :D
Еще интереснее, как по выговору москвичи отличают украинца от белоруса?

Кныш

Moderator
Команда форума
Еще интереснее, как по выговору москвичи отличают украинца от белоруса?

А я вот могу отличить даже жителя Воронежа от жителя Белгорада по тому как они выговаривают букву "Г". :cool: Наверное и белоруссов мог бы от украинцев отличать, если бы чаще с ними общался.

garry

Принцепс сената
Выходцев с Украины (вобще с юга, с Кубани, Дона, Воронежа) в Москве выдает легкий акцент с более сильным, чем у москвичей "о" и ещё несколькими мелочами, которые трудно описать. Но "украинец" идентифицируется достаточно легко. :)

Arkturus

Претор
Идеальный вариант из всего этого - если Белоруссия войдет в состав России на правах автономии. Этакий восточный аналог Уэльса в Великобритании. Но это мечты, понимаю, что этого не будет.
Идельный для кого? Это во-первых, во-вторых, по данным соцопросов в Беларуси сильно упало количество сторонников союза с Россией.

Диоксин

Цензор
Холодильники "Атлант" - очень даже неплохие...

Если со Стинолом сравнивать, то да. А если с Электролюксом, то извиняйте.
Холодильники Минск очень качественные (а вот по поводу бразильских Вирпулов у меня есть определенные сомнения в этом плане). Возможно там нет некоторых прибамбасов, которые есть в Электролюксах, но на мой взгляд они не стоит пару сотен баксов. Таким образом, если брать соотношение цена/качество, то Мински абсолютно выигрывают у Стинолов (которые у нас в Украине дороже Атлантов), и как минимум не проигрывают Электролюксам.

Kamille

Консул

Диоксин

Цензор
Выходцев с Украины (вобще с юга, с Кубани, Дона, Воронежа) в Москве выдает легкий акцент с более сильным, чем у москвичей "о" и ещё несколькими мелочами, которые трудно описать. Но "украинец" идентифицируется достаточно легко. :)

Откровенно говоря мой опыт показывает, что такой легкой идентификации нет. По крайней мере, во время моей работы на севере я мог со стопроцентной гарантией отличить аборигенов (якутов, бурят, чукчей) от остальных. Но, чтобы русского от украинца (даже с западной Украины если он проработал год-два в России) очень маловероятно.
Поездки заграницу меня в этом практически убедили ... Отличить человека скажем с Киева или Днепропетровска или Одессы от москвича, питерца или жителя Новосибирска я не могу... Да и в той же Турции (и не только в Турции) всех нас принимают за русских...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх