Беларусь-3

Cahes

Принцепс сената
Сейчас - может быть. Потому что картинки выкладываются с большой задержкой и длительными интервалами между постами. Но если посмотреть самое начало - 300-400 сообщений за несколько часов (и в основном видео). Причем ни одного видеоролика, который показывал бы протестующих с негативной стороны (а такие были и мы их можем найти на других ресурсах). Очевидно, что эти ролики проходили премодерацию, но два человека это чисто физически не могли успеть сделать.
То есть они получали уже проверенные файлы, которые без анализа размещали у себя на каналах, добавляя высокоинтелектуальные комментарии: "Ухх! Как круто!", "менты-кАзлы!", "НИзабудИм-нИпростим!".
Вопрос. Кто занимался анализом и фильтрацией размещаемых файлов?
P.S. Вопрос о том, как эти файлы доставлялись в Варшаву в условиях глобального интернет-локдауна не стоит. Уже давно выяснено, что с помощью специальных программ эти файлы аккумулировались на нескольких носителях, которые потом доставлялись в конкретные посольства, откуда по спутнику перегонялись в Варшаву.
Организовать это двум студентам - невозможно.
Вы хотите сказать, что видео приносили руками и записывали на флешки, потом флешки относили в польское посольство, и все это в режиме реального времени, со скоростью 300-400 видео в час по всей стране? Т.е., какая то сверх мощная организация, агенты которой ногами обгоняют вай-фай?
Фантастический роман надо писать

Michael

Принцепс сената
Я понимаю, о чём Вы. Конечно, их снабжают информацией - в этом нет сомнений. Я писал об этом ещё в августе. Помнится, Михаэль все настаивал на доказательствах этого.
Я просил свидетельств тайной поддержки протестов из России, если не ошибаюсь.

Michael

Принцепс сената
Как я понимаю, только что неожиданно прошла иннагурация Лукашенко. Иннагурация прошла тайно - ее не анонсировали и даже не транслировали по ТВ.

Интересно, есть ли в истории прецеденты?

S

Sextus Pompey

Guest
Вы хотите сказать, что видео приносили руками и записывали на флешки, потом флешки относили в польское посольство, и все это в режиме реального времени, со скоростью 300-400 видео в час по всей стране? Т.е., какая то сверх мощная организация, агенты которой ногами обгоняют вай-фай?
Фантастический роман надо писать
Нет, не так.
Сейчас не вспомню название программы (искать лень, но если будете настаивать - напрягусь)... С помощью нее можно перебрасывать видео со смартфона на смартфон внутри сетки, у участников которой эта программа установлена, без интернета. Есть смартфоны - хабы, где эти видео собираются. Затем владелец смартфона вместе с ним идет к владельцу спутниковой связи (не буду говорить про посольства, ибо заплюете, хотя в первоначальной информации речь шла именно о них), через которую пул видео перегоняется куда следует.
В первые дни несколько таких владельцев смартфонов-хабов были задержаны. На этих смартфонах - десятки и сотни видео, снятые с разных телефонов, но еще не размещенные в сети.
P.S. Как нашептали белорусские птички - речь идет не только о польском посольстве. Мне называли 5-6 посольств разных стран, причем пара из них - довольно неожиданные.

Dedal

Ересиарх
Конечно, они ведут эту работу сами, потому что они убеждены в её необходимости и правоте.
Согласен. Если проводить аналогии, то наши были точно такими же ...Лещенко, Наем и прочие. Когда они выступали, я не сомневался, что это не просто работа. Они думают , что делают нечто правильное, а им ещё за это и платят (хорошо)... Это же вдвойне приятно.
Я не особо сомневаюсь, что деятельность Нехта финансируется польскими, или условно западными деньгами. Без денег, на энтузиазме , с полной загрузкой , команды долго не работают. Так не бывает!!
Но они считают, что делают что то правильное .... Тихановская считает , что она продолжает дело мужа, как истинно русская женщина, которая может не разделять стремления, но подставит мужу плечо ... Это заслуживает уважения. Она, в своём интервью РБК постоянно повторяет , что это всё только против Луки, ничего иного. Но говоря, что её вектор , её программа "не за запад и не за Россию" , скорее всего(почти уверен), она не понимает, что это и есть против России. Ей кто-то подсказал текст, не она сама...Ума не видно ,если честно. Но она верит в то , что делает. И эти глупые детишки верят. Блаженны нищие духом....

Val

Принцепс сената
Коллеги, я тут попытался осмыслить свои впечатления об этом выпуске Вдудя и понял вот что. Это, действительно, очень качественная работа, Юрий в ней значительно продвинулся в своём мастерстве. У него были очень удачные выпуски, в которых он умело "раздевал" своих идеологических противников. Пример тому - беседа с Н.Михалковым. Были и яркие неудачи, когда, напротив, противнику удавалось дать ему отпор (Дм.Киселёв).
Чем хорош этот выпуск? Дудь делает его с теми, кто ему явно симпатичен и на чьей он стороне. И при этом ему удалось показать (пусть не прямо, не "влоб", а исподволь), что далеко не всё так просто в позиции своих героев, что они не "одинокие воины", а лишь являются вершиной айсберга, который пытается "потопить" режим Лукашенко (о чём здесь много говорит Секст). Т.е., прежде всего, это - честная и качественная работа. Одна из лучшх в послужном списке Юрия, о чём я уже писал. Да, отчасти ему удалось это сделать, потому что его собеседники намного его младше и ему просто удаётся быть умнее их. Но при этом, без сомнения, он честен - и это не может не вызывать уважения. Т.е. они, не скрываясь, говорят, что делают пропаганду, а Дудь при этом делает про них журналистику.

Cahes

Принцепс сената
Нет, не так.
Сейчас не вспомню название программы (искать лень, но если будете настаивать - напрягусь)... С помощью нее можно перебрасывать видео со смартфона на смартфон внутри сетки, у участников которой эта программа установлена, без интернета. Есть смартфоны - хабы, где эти видео собираются. Затем владелец смартфона вместе с ним идет к владельцу спутниковой связи (не буду говорить про посольства, ибо заплюете, хотя в первоначальной информации речь шла именно о них), через которую пул видео перегоняется куда следует.
В первые дни несколько таких владельцев смартфонов-хабов были задержаны. На этих смартфонах - десятки и сотни видео, снятые с разных телефонов, но еще не размещенные в сети.
P.S. Как нашептали белорусские птички - речь идет не только о польском посольстве. Мне называли 5-6 посольств разных стран, причем пара из них - довольно неожиданные.
Ну, вай фай, не? в основе то все равно радиопередача. И как они из Гродно так видео по вай фаю без инета гнали? Если у них там есть такой вай-фай, то можно и в Варшаву прямо Нехте перегонять, че там. Или, там все же блютус, т.е. связываются каждый раз два телефона?
Для организации сети вай-фай нужна общая точка доступа, радиус действия которой навряд ли превышает метров 200. Либо организация таких точек по всему городу. Но, вот такие штуки сегодня связываются и синхронизируются в инете. Можно, конечно, сделать такую локалку, с проводами. Думаете заранее тайно протянули везде витую пару?

S

Sextus Pompey

Guest
Ну, вай фай, не? в основе то все равно радиопередача. И как они из Гродно так видео по вай фаю без инета гнали? Если у них там есть такой вай-фай, то можно и в Варшаву прямо Нехте перегонять, че там. Или, там все же блютус, т.е. связываются каждый раз два телефона?
Для организации сети вай-фай нужна общая точка доступа, радиус действия которой навряд ли превышает метров 200. Либо организация таких точек по всему городу. Но, вот такие штуки сегодня связываются и синхронизируются в инете. Можно, конечно, сделать такую локалку, с проводами. Думаете заранее тайно протянули везде витую пару?
Нет, вайфай или Блютуз я бы запомнил... Мне называли другую программу.

Верх