Беларусь-3

Vir

Роза Люксембург
Но у меня свои слабости. Человек отмотал срок, но никого не зарезал, не покалечил и не обокрал. По политике мотал...
Я бы вообще не стал под эмоции мораль какую-то подводить. У меня кто то вызывает сочувствие, а кто то нет, и если бы я попытался найти этому моральное оправдание, то занялся бы просто самообманом

Dedal

Ересиарх
Я бы вообще не стал под эмоции мораль какую-то подводить. У меня кто то вызывает сочувствие, а кто то нет, и если бы я попытался найти этому моральное оправдание, то занялся бы просто самообманом
У меня привычка всё себе объяснять... Не нравится мне кто-то , я себе проговариваю почему так, и если нравится тоже... Ясное дело, что не всегда причины явные и понятные. Но я привык в себе покопаться и сказать, что и почему. Я себя уважаю, поэтому не обманываю :)
Ну не симпатичен мне Тихановский, по повадкам, по манерам... я могу перечислить, что именно, хотя я всего то несколько роликов поглядел, с его выступлениями. Но вызывает он жалость, а не неприязнь. И жена ему досталась хорошая, настоящая такая... Не бросила его и более того -продолжила его безнадёжный бизнес, лучше чем он сам. Сам он сильно скучнее выглядит. Раз она его выбрала, значит что то в нём есть.

Vir

Роза Люксембург
У меня привычка всё себе объяснять... Не нравится мне кто-то , я себе проговариваю почему так, и если нравится тоже... Ясное дело, что не всегда причины явные и понятные. Но я привык в себе покопаться и сказать, что и почему. Я себя уважаю, поэтому не обманываю :)
Это меня всегда удивляло в людях, Толстой всю жизнь неприязненно относился к творчеству Шекспира, но так как он Толстой, а не хрен простой, и ему надо себе объяснить и морально обосновать свою неприязнь, то Лев Николаевич написал смешную статью, где объяснял что Шекспир - дрянной драматург, потому что нечему хорошему в своих пьесах не учит.

Dedal

Ересиарх
Это меня всегда удивляло в людях, Толстой всю жизнь неприязненно относился к творчеству Шекспира, но так как он Толстой, а не хрен простой, и ему надо себе объяснить и морально обосновать свою неприязнь, то Лев Николаевич написал смешную статью, где объяснял что Шекспир - дрянной драматург, потому что нечему хорошему в своих пьесах не учит.
Я этой статьи не читал... И вообще, к деятельности Толстого, вне литературы, отношусь прохладно.
Ну, а разве плохо, что я Вас удивляю? :)
Я не нахожу в этом ничего выдающегося, просто я себе честно признаюсь, в мотивах своих действий . Мне мало своего "хочу" или "не хочу", мне надо себе объяснить почему, хочу или нет. Мне так комфортнее и только.

• Like
Реакции: Vir

Нумис

Эдил
А чем, интересно, ЛН Толстому Шекспир не угодил? Причем все творчество в целом?
Статья, любопытно, какого года выпуска?

Последнее редактирование:

Lucius Gellius

Проконсул
А чем, интересно, ЛН Толстому Шекспир не угодил? Причем все творчество в целом?
Статья, любопытно, какого года выпуска?
"О Шекспире и о драме (Критический очерк)" (1904 г.)

Окончание (части VII-VIII) меня не впечатлило, а так много наблюдений, с которыми я вполне согласен. Ну и как обычно, очень уж пространен Лев Николаевич, мог бы изложить более сжато.

Нумис

Эдил
"О Шекспире и о драме (Критический очерк)" (1904 г.)

Окончание (части VII-VIII) меня не впечатлило, а так много наблюдений, с которыми я вполне согласен. Ну и как обычно, очень уж пространен Лев Николаевич, мог бы изложить более сжато.
Про "Ромео и Джульетту" ни слова, или я невнимательно (?) прочел статью.

Lucius Gellius

Проконсул
Про "Ромео и Джульетту" ни слова, или я невнимательно (?) прочел статью.
Разбора "Ромео и Джульетты" в статье нет, только упоминание в самом начале, где он говорит, что даже произведения Шекспира, считаемые лучшими, ему резко не понравились.

Sextus Pompey

Консул
Не особо он лёгкий. Вредная работа. Я не знаю, как кому, но мне унижаться это очень тяжело...

Так тут, знаете ли, очень размытая грань... Вот в Иране, при всей моей антипатии к аятоллам, те чуваки, которые аятоллам гадили из неприязни к режиму, помогали Израилю, они кто? Они оппозиционеры и борцы с режимом, или предатели родины? А если у тебя родина конченное дерьмо? А если твоих близких повесили или камнями забили? Сложное дело... Я не про Тиханковского , я вообще...
Я не об этом... Я о попрошайкам, клянчащих деньги у людей, обещая из осчастливить. Такие вот инфоцыгане от политики вызывают у меня абсолютное презрение!

• Like
Реакции: Vir

Эльдар

Принцепс сената
Я о попрошайкам, клянчащих деньги у людей, обещая из осчастливить. Такие вот инфоцыгане от политики вызывают у меня абсолютное презрение!

Политическая деятельность принципиально может финансироваться двумя способами:
а. Добровольными пожетвованиями;
б. Из бюджета (это в большинстве случаев актуально только для парламентских партий). В отличие а. , в этом случае деньги берут не у желающих, а у всех, и тратят их в ущерб другим бюджетным тратам (инфраструктура. социальная политика и т.п.).

AlexeyP

Принцепс сената
б. Из бюджета (это в большинстве случаев актуально только для парламентских партий). В отличие а. , в этом случае деньги берут не у желающих, а у всех, и тратят их в ущерб другим бюджетным тратам (инфраструктура. социальная политика и т.п.).

Тов. Сталин в молодости знал третий способ.

AlexeyP

Принцепс сената
Быть может Секст не презирает только этот способ.

Did you pay the Iron price?
В США в прошлом году правящий президент Байден и его вице Харрис каждые лесять секунд выскакивали в YouTube и клянчили деньги на избирательную кампанию. Чушпаны! Реальные пацаны так свои кампании не финансируют!

Michael

Принцепс сената
Самый лучший споосб такой:
1) ты как правящая сила, финансируешь свою политическую деятельность из госудасрственниго бюджета сколько захочешь
2) твои оппоненты не получают финансирования из бюджета, и вынуждены искать пожертвования. На это ты:
а) найдя среди жертвователей кого-то неприятного, объявляешь их иностранными агентами и оставляешь вне игры
б) паралельно издеваешься, какие они меркантильные попрошайки, в отличие о тебя, который не просит ни копейки

Удивительно, как люди ведутся на (б).

Rzay

Дистрибьютор добра
Освобожденный в конце июня белорусский оппозиционер Сергей Тихановский не смог собрать со сторонников 200 тыс. евро. Об этом он сообщил в своем обращении к белорусам.
«Я обратился к вам за помощью, и вы задонатили мне 1000 евро и ждете мощного удара по лукашизму через три недели. Стыдно и больно. Кто-то должен прийти и за вас все сделать. Ждите, ждите дальше, а я буду бороться», — заявил он.
Напомним, 1 июля Тихановский заявил, что ему нужно 200 тыс. евро, чтобы через 3 недели «нанести мощный удар по лукашизму». При этом он не озвучил конкретную цель сбора. Также ранее стало известно, что за последние годы в среде белорусской оппозиции бесследно пропали 170 млн евро, выделенных ей Евросоюзом.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/07/04/tihanovskiy-obidelsya-na-belorusov-iz-za-deneg

Cahes

Принцепс сената
Товарищи, вы чего? Человека посадили ни за что, он там похудел примерно в половину, несколько лет с ним вообще связи не было, а вам сейчас смешно?
Безотносительно Тихановского. Оттого, что политик сидел за политику, это его не делает приличным человеком. Сидели Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, и Адольф Алоизович. Но многие бы пожелали, чтобы они и продолжили сидеть

Val

Принцепс сената
Ленин сидел только не предварительном следствии. По суду он отбывал ссылку.

aeg

Принцепс сената
Сидели Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, и Адольф Алоизович.
Они не худели. Владимир Ильич лопал хлеб с молоком, и это настолько ему запомнилось, что в 1918 году он издал декрет о бесплатном снабжении молоком рабочих вредного производства, а именно Путиловского завода. Так появилось "молоко за вредность".

Сталин в ссылке в Сольвычегодске получал от властей продовольственный паек. А в сибирской ссылке ему платили пособие в 9,5 рублей, из которых 2 рублей хватало на съём квартиры с питанием. Семейный Троцкий получал больше, 12 рублей.

Гитлер сел в тюрьму с весом 77 кг и потолстел за время заключения. По найденным тюремным документам он там обжирался вредной едой:
Бумаги из чемодана сохранили даже свидетельства о том, что с питанием у заключенного было все в порядке: на столе в камере стояли цветы и фрукты, в передачах доставлялись ветчина, колбасы, торты, коробки конфет.

А Тихановский - плохой человек в отличие от них, потому и похудел из-за своей злобы.

Верх