Беларусь-3

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что-то это лукшенко совсем в туркменбаши превращается. Принимает парад в каком-то фельдмаршальском мундире (хотя никаких таких званий не имеет), а рядом стоит сынуля в таком же мундире. Не говоря уже о том, что творит с оппозицией. Посреди Европы, XXI век.

Видать, в противовес.

ec9dc78b7e6f.jpg

595d2f43f25f.jpg

asan-kaygy

Цензор
Зреет у них цветная революция. К 2012 году может созреть, если конечно РФ не будет помогать активно латать дыры в бюджете.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:

За последнее время в соседней Белоруссии произошло немало значительных событий, начиная от дефолта и заканчивая очередной агрессивной речью Ляксандра Рыгоровича про тупой жадный народ, который не живёт в президентском дворце на всём готовом и потому складирует на кухне сахар, соль и муку. Однако, в отличие от предыдущих лет и даже месяцев, в Интернете по этим информационным поводам царит тишина. Более того: на любом форуме можно смело написать, что «Лука – мудак» - и после этого под вашим каментом не появится десять постов про то что вы агент ЦРУ, Массада и ФСБ в одном флаконе. Вот так и сейчас: в Белоруссии «агенты Массада», маскирующиеся под водителей грузовиков, дерутся с ОМОНом – а в России оно всем похрену.

Виной тому – экономический кризис в Белоруссии, по причине которого руководство страны перестало тратить деньги на всякую с его точки зрения х.ню вроде поддержки так называемых «сетевых бригад». То есть профессиональных объединений граждан, которые за деньги сидят по 10 часов в интернете и на одном форуме пишут посты в поддержку гражданина Пу или гражданина Ме, на другом форуме поносят этих же граждан помоями, на третьем – рекламируют тампаксы или новомодных косметологов. Первый с рынка свалил гражданин Каддафи, который поначалу исправно платил и которого поддерживали (в отличие от коллег из Туниса, Египта, Йемена и Сирии). А сейчас денег нет, Каддафи бомбят – и всем похрену. Похрену всем и «экономическое чудо Белоруссии», которое накрылось таким медным тазом, что нет денег содержать хотя бы сотню сетевых пропагандистов. Надо учесть, что денежки может ещё какие-то и выделяют, но уже в урезанных бюджетах, а чиновникам через которых бабло шло, тоже жить надо, так что блоггерам уже ничего и не остаётся.
http://streithahn.livejournal.com/29452.html

А что товарищи из белорусской фракции скажут, действительно поплохело, или злопыхают всё?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гомельчанина отправили к психиатру за уверения, что «Лукашенко – лучший президент»

Вчера возле универмага «Гомель» был задержан житель города Валентин Половцов, который пришел удостовериться, действительно ли в Гомеле могут задержать «ни за что».
Он подошел к группе молодых людей и убеждал всех, что Лукашенко — «лучший президент», что «всякой власти нужно покоряться» и он никогда не поверит, что белорусская милиция задерживает людей без причины.

Во время этого разговора к нему подошли два сотрудника спецназа, скрутили, потащили в милицейский автомобиль и доставили в Центральный РОВД. Дежурный ОВД сообщил БелаПАН, что гражданина отправили затем на психиатрическое освидетельствование.

http://belanews.ru/2011/07/14/19319/

Уже сравнили со Швейком:

"Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении
полной психической отупелости и врожденного кретинизма
представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа,
кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует
император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно,
чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного
идиота." (с) Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка..."

http://andronic.livejournal.com/536089.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В Белоруссии запретили песню Цоя

На белорусском радио запретили транслировать песню Виктора Цоя "Перемен", сообщает "Хартия-97". Кроме этой песни администрация радио добавила в список запретных песен еще две композиции группы "Ляпис Трубецкой" - "Грай" и Belarus Freedom.

Как рассказала сотрудница Первого канала Белорусского радио телеканалу "Белсат", песню Цоя "последний месяц очень много людей заказывали, а раньше такого не было". "У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен". Ведущий попросил прощения и отказал", - рассказала журналистка. На вопрос слушателя, не ввели ли на радиостанции цензуру, ведущий не ответил и отключил слушателя от эфира. Ранее, по словам сотрудницы радио, были запрещены песни групп NRM, "Крамбамбуля", "Крама" и другие.

Напомним, что группа "Ляпис Трубецкой" вместе с ДДТ, "Наивом" и другими группами фигурировала в разошедшемся по интернету списке якобы запрещенных в Белоруссии "деятелей искусства и творческих коллективов".

В феврале 2010 года Общественный совет по нравственности Белоруссии выступил против проведения концерта немецкой рок-группы Rammstein, однако тот в итоге все равно состоялся. Кроме того, в 2001 году президент Белоруссии Александр Лукашенко лично запрещал песню группы "Сплин" "Феллини" за пропаганду "нездорового образа жизни".

http://lenta.ru/news/2011/07/18/tsoy/

Ноджемет

Фараон
А что товарищи из белорусской фракции скажут, действительно поплохело, или злопыхают всё?
Поскольку товарищи из белорусской фракции не откликнулись, докладАю со слов коллеги, вернувшейся из отпуска.
В общем, у меня с ее слов сформировалось мнение, что там сложилось такое белорусское чучхэ. Цены выросли, но не в разы, зарплаты и пенсии не повышались. Курс обмена российских рублей вырос в два раза, но в обменных пунктах валюты все равно нет.
Народ, но естественно не весь, протестует, но во-первых делает это по флэшмобной методике, например, люди стоят на площади и хлопают в ладоши, во-вторых, делает не совсем бескорыстно - не в смысле им за это деньги платят, а им выгодно засветиться в этих акциях, чтобы потом обращаться в иностранные посольства и представлять себя как борца с режимом. Самая некоррумпированная :D милиция может сделать такой пакет ( фотографии, справки о задержании), даже если человек никуда и не ходил, за 2000 долларов, но не у всех есть, и жалко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Народ, но естественно не весь, протестует, но ... делает не совсем бескорыстно - не в смысле им за это деньги платят, а им выгодно засветиться в этих акциях, чтобы потом обращаться в иностранные посольства и представлять себя как борца с режимом.
Сообразительные! :)

AlexeyP

Принцепс сената
и хлопают в ладоши, во-вторых, делает не совсем бескорыстно - не в смысле им за это деньги платят, а им выгодно засветиться в этих акциях, чтобы потом обращаться в иностранные посольства и представлять себя как борца с режимом.
Нет подозрений, что слухи о подобных мотивах протестующих распространяет КГБ?
У нас среди населения тоже распространены представления, что оппозиционеры выходят на митинги за деньги. А их лидеры - за гранты с Запада. А кавказские исламисты воюют тоже из корыстных соображений. То, что за всеми этими глупостями стоят пропагандисты режима - нет ни малейших сомнений. Эта история с посольствами тоже как-то очень смахивает.

Ноджемет

Фараон
Мне трудно делать какие-то заключения. Моя коллега настроена к самому Лукашенко и к его, так сказать, режиму, вполне нейтрально. Более того, ей очень там понравилось с российскими деньгами, например, один сеанс в бассейне стоит на российские деньги 30 рублей ( ! - в нашем буфЭте это стоимость одного пирожка). С другой стороны, многие ее знакомые хотели бы уехать из того "рая", поэтому не исключаю, что сведения о демонстрациях она получила не из местных СМИ. А уж информацию о том, что пакет стоит 2000 долларов, по-моему никакое КГБ распространять не может.

AlexeyP

Принцепс сената
Скажу Вам по секрету, я состою в Партии Народной Свободы. Той самой, которую только что не зарегистрировали. Я участвовал в учредительной конференции регионального отделения партии. В зал пробрались МГЕРовцы (Молодая Гвардия Единой России) и пытались сорвать голосование. Я снял ролик, как их выводят из зала, вот он: http://www.youtube.com/watch?v=Jnex9CZYmdg
Мерзавцев передали милиции.

После конференции я ехал домой на трамвае, а рядом со мной ехала девушка из той же МГЕРовской компании, но она не "засветилась" и просидела в зале до конца. Она по телефону возбужденно рассказывала подруге о происходившем, и говорила (про наше собрание): "Конечно, это все проплачено, разве бы люди просто так собрались в таком количестве, это совершенно невозможно". Когда она закончила говорить по телефону, я заговорил с ней. Она стала врать, что тоже член нашей партии и голосовала, совершенно завралась, и, когда поняла, что "на грани провала", резко попрощалась и убежала из трамвая. Но пока она еще говорила со мной, она все пыталась выяснить, кто и как, нам, делегатам, платил, за то, чтобы собрались на конференцию и чтобы вступили в партию. Такая вот беда.

AlexeyP

Принцепс сената
Я это к тому все, что это - надежнейший способ посеять в массах недоверие к оппозиции: распускать слухи, что протестующие движимы корыстными соображениями. Это сразу отталкивает неискушенных простодушных людей. Это - просто обязательная часть пропаганды в таких режимах, как наш и, тем более, лукашенковский.

Diletant

Великий Магистр
Но пока она еще говорила со мной, она все пыталась выяснить, кто и как, нам, делегатам, платил, за то, чтобы собрались на конференцию и чтобы вступили в партию. Такая вот беда.
Типа, ей не досталось, а все как нормальные люди, с деньгами...

Верх