Беларусь-3

amir

Зай XIV
На севере Казахстана более 50 % этнические русские.

Возможно. Север меня всегда довольно мало интересовал. Я с запада.

Не думаю что он оставит преемника, он сам не уйдет с поста. Теперь это уже чревато для него.

Я Вас умоляю. Разумеется он не намерен уходить. Но отнюдь не потому, что чего-то там ему теперь стало чревато. Присоединением Крыма он как раз-таки гарантировал себе спокойную старость на территории России если вдруг всё же уйдёт на пенсию.

А наследник по любому будет. На сколько я знаю, таблеток для бессмертия ещё не изобрели.

amir

Зай XIV
Весьма вероятно. Но путинский первый наследник тоже был замечен в желании немного отхапнуть по просьбам трудящихся. В смысле местных жителей либо их части. Впрочем, про Казахстан есть профильная тема.

Val

Принцепс сената
"У него приёмник "Грюндиг", он его ночами крутит". (С) :D А если серьёзно, преемника Сталин не оставил. Поэтому его смерть породила острейшую борьбу за власть.

amir

Зай XIV
Вал, возможно это терменологически не точно, но думаю смысл был ясным. Имелся в виду тот, кто стал главным после Сталина. Как его там не называй.

Эльдар

Принцепс сената
Лукашенко видит опасность в возможной "волне самоопределений"

23.03.2014 | Автор: interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что после вхождения Крыма в состав России многие территории будут претендовать на проведение референдумов по самоопределению и на отделение от своих государств.

"У многих зачесались руки. И я не исключаю, что постановка вопроса такая будет (начнется волна самоопределения регионов и автономий – ИФ). Крым опасен не тем, что вошел в состав России. Важны прецеденты", заявил А.Лукашенко в воскресенье журналистам в Минске.

В этой связи белорусский лидер напомнил о Будапештском меморандуме по гарантиям ядерной безопасности. "Этот позорный документ мне пришлось подписывать в присутствии премьер-министра Великобритании, Билла Клинтона и Бориса Ельцина, когда у нас великие "свядомыя" вывели без всяких предварительных условий, бесплатно отдали все ядерное оружие, самое современное. И тогда Украина и Казахстан это сделали. И тогда три государства - Россия, США и Великобритания гарантировали нам экономическую безопасность, политическую, территориальную целостность и прочее", - сказал глава государства.

"Вот это опасно: уже некоторые государства отказались, и Украина заявила о том, что выходит из этого соглашения, развязываются руки, особенно пороговым государствам, которые вот-вот готовы произвести ядерное оружие. И последствия могут быть еще более ужасными. Создается плохой прецедент", - считает А.Лукашенко.

"Очень плохо, что начинают думать, особенно средние, малые государства, что они себя не смогут защитить, сохранить территориальную целостность. Очень опасно, что начнется волна самоопределений. Ну чего уж: если можно выносить на референдум, решать вопросы, давайте будет выносить и решать", - отметил президент.

Он обратил внимание на то, что процессы самоопределения территорий уже происходят, в частности, в Европе. "Я думаю, этот вопрос (о возможной волне самоопределения автономий и регионов – ИФ) можно гипотетически сегодня обсуждать, а в общем-то время покажет, что произойдет", - добавил он.
http://www.interfax.by/news/belarus/1151468

Neska

Цензор
"Очень плохо, что начинают думать, особенно средние, малые государства, что они себя не смогут защитить, сохранить территориальную целостность. Очень опасно, что начнется волна самоопределений. Ну чего уж: если можно выносить на референдум, решать вопросы, давайте будет выносить и решать", - отметил президент.
А мне это, наоборот, нравится: меньше будет государств, которые де-факто государствами не являются, но делают вид, что они настоящие. (см. мою подпись)

Ноджемет

Фараон
А в чем Ваша работа в Беларуси заключается?
Сертификаты там приходилось получать. :mad: Сейчас, правда, Таможенный Союз, но белорусы умудрились пролоббировать свои интересы, то есть свое советское представление, в Техрегламентах. Те, кто общается с ними, говорят, что ничего не изменилось. Из былого вспоминается наиболее два анекдотичных случая ( когда бы не было так грустно) : 1) при излучаемой мощности GSM телефонов в 1Вт и 2Вт ( в зависимости от диапазона), в гигиенических удостверениях обязательно прописывалось: максимальная излучаемая мощность -0, 6 Вт". Это я называю: " хватай любого". И второй случай: на заводе, сертифицированного гигантами - специалистами в системах качества уровня TUV, KEMA белорусскими "экспертами" первым делом было заявлено " у вас все не так, у вас всё неправильно".
biggrin.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Батьке счастье привалило:

Дмитрий Рогозин, в свою очередь, не скрывал, что шансы Белоруссии на получение российских заказов возросли в связи с разрывом многих военных контрактов с украинскими предприятиями

Хотя, злые языки утверждают, что ни хрена не получится:

белорусские эксперты тут же усомнились в возможностях Белоруссии заменить Украину. «Украинский след» фиксируется в более чем 50% межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, которые, в свою очередь, являются средствами доставки двух третей количества боеголовок», – говорит политический обозреватель Роман Яковлевский. «Белорусская оборонка никак не сможет компенсировать России тот урон, который ее настигает от разрыва отношений в этой сфере с Украиной», – уверен он. Более того, по мнению эксперта, этот разрыв повлияет и на некоторые белорусские предприятия, остающиеся составной частью бывшего советского ВПК.

http://www.ng.ru/cis/2014-04-02/7_belorussia.html

Эльдар

Принцепс сената
Надо ключевых специалистов (а их не так много) переселить из Украины в Россию и Белоруссию.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Александр Григорич мужчина то ещё ого-го:

Александр Лукашенко отметил, что в его кругу на мероприятиях - не много людей, но всегда есть молодые девушки. "Я никогда ни на одном мероприятии не сижу с намыленной мордой среди чиновников. Никогда, это мой принцип. Всегда девчонки... С одной стороны сын маленький, с другой - девчонка, еще кто-то... В последний раз, по-моему, с Полиной сидели, с ведущей. Давно я ее знаю, с 12 лет, как и тебя", - ответил белорусский президент Ксении Собчак.

Александр Лукашенко рассказал, как познакомился с одной из этих девушек: "Я как-то приехал президентом в один городок, а она вручала мне цветы. И так случилось, что как-то встретились, а она мне: "А я вас знаю, Александр Григорьевич", - и рассказала об этом. У нас в службе делового протокола есть несколько девчат, они очень красивые. И когда я где-то там сижу, говорят: "Александр Григорьевич, я с вами сяду". Да ради бога, я этого не прячу. Что касается Дашки, о которой речь шла, так я ее два года знаю. Очень порядочная девушка. Если бы у меня такая была..."

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/lukas...7#ixzz32X16YIFZ

Кныш

Moderator
Команда форума
Давно пора:

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05...n_6186953.shtml

Val

Принцепс сената
Приятель на днях вернулся из Беларуси. Говорит, что там явные признаки экономического подёма, всё цветёт и пахнет. Я же не был уже несколько лет. Что, правда, под сенью Батьки дела идут так замечательно?

Кныш

Moderator
Команда форума
Что, правда, под сенью Батьки дела идут так замечательно?

Замечательно они шли до финансового кризиса 2011г., после этого по моим наблюдениям стало хуже, ну и конечно тут сказывается умение Батьки выжать из Рашки ресурсов по максимому, без этого его режим давно бы зачах и трудолюбие и дисциплинированность местного населения не помогли бы.

Верх