Насколько я могу судить, ненависть к Лукашенко перетягивает у народа все прочие чувства и эмоции.Непонятно. Если народ хочет демократии, то что может предложить Россия? Если народ не хочет демократии, то чем плох Лукашенко?
Насколько я могу судить, ненависть к Лукашенко перетягивает у народа все прочие чувства и эмоции.Непонятно. Если народ хочет демократии, то что может предложить Россия? Если народ не хочет демократии, то чем плох Лукашенко?
Оно было одобрительным с самого начала. Я внимательно следил за освещением ситуации в провластных телеграм-каналах... Там с первого дня топят Лукашенко...Тоже возможный вариант. Но то, что а) протест управляется и б) официальное отношение к нему в России становится все более одобрительным, уже не вызывает сомнений.
Возможно. Я не слежу за этим. Но когда звёзды российской эстрады дружно отменили свои концерты в рамках лукашеновской кампании - сразу подумал, что что-то тут не так.Оно было одобрительным с самого начала. Я внимательно следил за освещением ситуации в провластных телеграм-каналах... Там с первого дня топят Лукашенко...
см. ХабаровскПсевдо-западного псевдо-демократичного управляемого ставленника, который собьет на время градус противостояния.
Ну разве что тем, что она вряд ли уже случится.Лукашенко более анти-российский, чем был Янукович?
Чем белоруская революция будет отличаться от украинской?
она вряд ли уже случится.
В Казахстане придётся побороться с Китаем. С предсказуемым результатом.
России выгодно заменить Лукашенко на кого-то более молодого, более харизматичного и более сговорчивого.
Пока ментам не напихали, что они не имеют права на силу, пока у них нет сомнения, что бить нужно и можно, я не вижу повода хоронить Луку.
Работники завода БелАЗ потребовали провести национальную забастовку
А Запад реагирует очень вяло и сдержанно, совсем не так как на Украину в 2013. Нет координационных призывов , нет десанта политиков, нет бури в СМИ.
А единственный вариант этого - армия, которую в стране уважают. Если она выступит за порядок без Лукашенко, народ ее поддержит.
В Белоруссии бывшие военные начали выбрасывать форму и знаки отличия из-за насилия со стороны спецназовцев во время протестов, сообщает Telegram-канал Mash.
Всего за вечер 12 августа от принадлежности к силовым структурам открестились, по меньшей мере, четыре человека. Один из первых спецназовцев, перешедших на сторону народа, записал видеоролик, в котором объяснил, что "давал присягу своему народу".
А повесить на шею мистеру Путину еще одно ярмо?Западу Белоруссия не нужна ни в каком качестве. В Хохляндии был интерес развести её с Рашкой, дабы не допустить возраждения Союза, а Беларусь слишком маленькая страна, поэтому даже если она останется с Россией, то это ничего особо не изменит геополитическом плане.
А повесить на шею мистеру Путину еще одно ярмо?
Но он оказался не из пугливых? За четверть века его правления это можно было бы заметить - подобных ситуаций за это время было пруд пруди.Может быть, Лукашенко просто припугнули, чтобы он был посговорчивей.
Естественно - России выгодно иметь соседей-сателлитов, (или соседекй - друзей) -потребителей собственной российской продукции.России выгодно заменить Лукашенко на кого-то более молодого,
Нет, наши это не допустят (если вариант военного переворота).Согласен. В этой ситуации Лукашенко, скорее всего, ждёт судьба Чаушеску.